Итальянский гиперкар Paninfarina Battista показан в Женеве

Стремительный силуэт, огромная мощность и первоклассный салон. Эти характеристики итальянский гиперкар продемонстрировал на мировом автошоу 2019 года.

Итальянский гиперкар Paninfarina Battista
Итальянский гиперкар Paninfarina Battista

Итальянское культовое кузовное ателье Paninfarina намерено выпустить свою первую полностью электрическую модель экстремального гиперкара. Ему подойдет много эпитетов в превосходной степени. Самый мощный, быстрый, элегантный и так далее. Остается только через некоторое время убедиться в этом.

Что такое итальянский гиперкар Paninfarina Battista

Он может предложить поспорить болидам Formula 1 в скорости разгона. Самым же дорогим машинам составит конкуренцию в «блеске» отделки салона. Название машине дано в честь Джованни Баттисты Панинфарины, который является основателем известной марки. Электромобиль может использоваться на дорогах общего пользования. Он составит конкуренцию Tesla Roadster второго поколения.

Силовые возможности

Гиперкар оснащен четырьмя электродвигателями. Каждый из них расположен на одном из колес. Такой полный привод в сумме выдает 1900 лошадиных сил мощности. Величина его крутящего момента просто фантастическая – 2300 Нм.

Электромобиль обладает огромными силовыми возможностями
Электромобиль обладает огромными силовыми возможностями

Динамика набора первых ста километров подобна выстрелу, и составляет менее двух секунд. Разгоняя машину дальше, скорость 300 километров в час будет достигнута примерно за 12 секунд. Еще дальше наступит предел скоростных возможностей. Он равен 350 километров в час.

Итальянский гиперкар Paninfarina Battista использует аккумуляторную батарею емкостью 120 кВт-час. Полного ее заряда достаточно для преодоления около 450 километров пути.

Кормовая часть Paninfarina Battista
Кормовая часть Paninfarina Battista

Стоит сказать, что к разработке силового агрегата компания AutomobiliPaninfarina самостоятельно не прикладывала усилий. Он полностью взят у хорватской компании Rimac, которая применяет его для своего гиперкара Rimac C_Two.

Этот ход является результатом их взаимной договоренности. Сотрудничеством ребята из Хорватии полностью довольны. Им даже льстит в некоторой степени возможность поработать с таким известным ателье, как Paninfarina.

Особенности кузова    

Фронтальный вид двухдверного купе украшает светящаяся полоска из Led-элементов. Она разместилась по образующей капота и объединяет между собой передние фары. Решение не совсем характерное для спортивных автомобилей, но оно украсило гиперкар.

Фронтальный вид гиперкара
Фронтальный вид гиперкара

Бросаются в глаза большие и мощные арки для колес, длинная линия крыши и активное антикрыло. Задний свет выполнен в виде узкой полоски фонарей. В силу их конструктивного исполнения создается впечатление, что они просто парят в воздухе.

Карбоновый монокок гиперкара несут колеса размером 21 дюйм на дисках из легких сплавов.

Читайте также: Суперкар на электричестве Rapide E от компании Aston Martin

Итальянский гиперкар Paninfarina Battista — интерьер

Внутри салона на передней панели размещаются три дисплея. Все они направлены только на водителя, создавая максимум удобств в управлении.

Салон оформлен удобно, дорого и эффектно
Салон оформлен удобно, дорого и эффектно

По бокам от карбонового руля расположились два экрана крупного размера. Тот, что левее, транслирует информацию, касающуюся всех параметров движения. Размещенный справа, отдан для систем навигации и мультимедиа. Под ним смонтирована сенсорная панель в виде полоски. С ее помощью осуществляется управление режимами движения и трансмиссией.

Прямо перед водителем устроен третий экран минимального размера. Это, по сути, приборная панель, отражающая самые важные динамические показатели, в первую очередь скорость.

Устройство заднего освещения и антикрыла
Устройство заднего освещения и антикрыла

Амбиентное освещение салона подчеркивает его эффектную отделку. Здесь применены карбон и алюминий для отдельных элементов. Итальянский гиперкар Paninfarina Battista внутри оформлен классной кожей, простроченной геометрическим рисунком в виде ромба. Даже ее цвет придает салону оригинальность. Там, где размещается водитель – она имеет один колер. В зоне размещения пассажира — цвет совершенно другой.

Читайте также: Электрический спорткар Piech Mark Zero

Перспективы выпуска и стоимость

Пребывая на выставке в статусе концепта, Paninfarina Battista должен пройти еще некоторые доработки. Его выпуск предполагается на 2020 год. По заявлению производителя, это будет мелкая серия. Выпустят только 150 машин, которые предполагается предоставить заказчикам в разных частях света. Количество машин будет одинаковое – по 50 единиц, для жителей США, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Машина будет выпущена в ограниченном количестве
Машина будет выпущена в ограниченном количестве

Сколько будет стоить итальянский гиперкар Paninfarina Battista, точно не известно. По предварительным оценкам сумма составит не менее двух миллионов евро.

Итальянский гиперкар Paninfarina Battista

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.