Продажа электромобилей Tesla в мире совершенствуется

Американская компания находится в постоянном поиске оптимального контакта с потребителем ее продукции. Продажа электромобилей Tesla регулируется многими факторами.

Продажа электромобилей Tesla
Продажа электромобилей Tesla

Главными среди них являются стоимость машин, организация работы магазинов по продажам, некоторые специальные условия реализации.

Как изменится продажа электромобилей Tesla

Постоянный мониторинг этого процесса вынуждает менеджеров искать приемлемые решения по ведению бизнеса на текущий момент. Нужно, в первую очередь, учесть интересы покупателей. В то же время, компания должна получать прибыль, чтобы развивать производство.

Стоимость машин

Принято решение об увеличении цены на выпускаемые электрокары на 3%. Это коснется не всех моделей. Стоимость Tesla Model 3 в исполнении за 35,0 тысяч долларов не изменится. Поднимется цена на Model S, Model X и на дорогие версии Tesla Model 3.

Электрокар Tesla Model 3
Электрокар Tesla Model 3

Продажа электромобилей Tesla по новой стоимости стартует с 18 марта 2019 года. Все заказы, сделанные до этого времени, будут приняты по действующим на сегодня ценам.

Зачем хотели убрать магазины

Сегодня Илон Маск принимает меры по удержанию стоимости Tesla Model 3 на уровне $35,0 тысяч. Одна из них предусматривает сокращение точек продаж электромобилей и количества работающего в них персонала. Часть магазинов, в которых можно посмотреть машину, получить консультацию и воспользоваться тест-драйвом, будут закрыты.

Все про Tesla Model S можно подробно узнать в магазине
Все про Tesla Model S можно подробно узнать в магазине

Менеджеры подсчитали, что это позволит сократить расходы компании от 5 до 7 %. В них входит аренда помещений и заработная плата персонала. Работников салонов уволят, и это Маск  не скрывает. Любая экономия сегодня работает на поддержание заявленной и давно обещанной цены на Tesla Model 3.

Продажа электромобилей Tesla – что вместо автосалонов

Предлагается максимально расширяются возможности интернет-продаж. Компания утверждает, что уже сейчас в Северной Америке достаточно одной минуты для заказа электрокара Tesla. Ведутся работы для осуществления такой возможности в любой стране мира.

Tesla Model X  в одном из автосалонов
Tesla Model X в одном из автосалонов

Продолжается и расширяется другой метод ознакомления с возможностями автомобиля. За внесенную стоимость можно взять машину для тестовых поездок на семь дней. Если результат не удовлетворить покупателя, электрокар возвращается продавцу, а внесенные деньги покупателю. Все происходит так же, если желание расстаться с электрокаром возникло до пробега в 1000 миль.

Также предусмотрено, что продажа электромобилей Tesla возможна прямо в магазине без какого-либо ожидания. Это не будет носить массовый характер. В качестве отдельной опции продаж несколько автомобилей резервируются.

Какой получился результат

Все оказалось довольно неожиданно. Покупатели отнеслись к уменьшению количества автосалонов негативно. Большинство из них утверждало, что скорость при покупке — это не плохо. Но, перед оплатой огромной суммы, хотелось бы пообщаться с живым человеком. Возможность возврата автомобиля так же не вызвала большого вдохновения.

Салон Tesla Model 3
Салон Tesla Model 3

Тщательно проанализировав отдачу каждой точки продаж, компания все же не стала сильно рубить с плеча. Вместо ранее планировавшегося значительного уменьшения магазинов, ликвидировано было всего 10% от их общего количества.

В оставшихся точках продаж, несмотря на минимальное количество работников, будет оказываться целый ряд услуг клиентам. В их число входит правильное оформление заявки на покупку электрокара на сайте компании Tesla. По желанию покупателя организовывается поездка в режиме тест-драйв.

Читайте также: Сервис электромобилей Tesla

Продажа электромобилей Tesla в будущем

В перспективе компания все же планирует постепенно уменьшать количество салонов по продажам. Половина из них должна прекратить свое существование на первом этапе мероприятия. Когда именно это время наступит, не сообщается. Пока клиенты неодобрительно отнеслись к такой инициативе, и пришлось почти все вернуть назад.

В будущем салоны по продаже электромобилей Tesla перестанут существовать
В будущем салоны по продаже электромобилей Tesla перестанут существовать

В окончательном варианте автосалоны Tesla должны исчезнуть полностью. Взамен их для поддержки покупателей, вероятно, создадут мобильные бригады.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.