Гибриды Jeep Renegade и Compass представлены в Женеве

Компания Jeep не осталась в стороне от всеобщей электрификации автомобилей. Гибриды Jeep Renegade и Compass станут представителями известной марки на этом пути.

Гибриды Jeep Renegade и Compass представлены на Женевском автошоу
Гибриды Jeep Renegade и Compass представлены на Женевском автошоу

Кроссоверы представляют собой плагин-гибридные версии. В Женеве они подтвердили намерения американского бренда следовать мировым тенденциям создания экологически чистых машин.

Что такое гибриды Jeep Renegade и Compass

Они практически ничем не отличаются от выпускаемых моделей. Главное – это присутствие электромотора в составе силовой установки и возможность зарядить аккумулятор от бытовой сети.  

Силовые возможности

В составе тяговой установки каждого из автомобилей имеется бензиновый мотор с турбонаддувом и электродвигатель. Объем традиционного двигателя семейства GSE, работающего только на переднюю ось, составляет 1,3 литра. Электрическая силовая часть размещается на задней оси машины. Получается автомобиль с полным приводом. Ему разработчики дали наименование eAWD.  

Гибрид Jeep Renegade
Гибрид Jeep Renegade

Модель Renegade в предлагаемых комплектациях получит электромоторы разной мощности. Пределы варьирования от 190 до 240 лошадиных сил. Самая мощная версия позволит из положения стоп достигать скорости 100 километров в час примерно за 7 секунд. Модель Compass выйдет только с максимальной силовой установкой — 240 кВт.

Наибольший пробег обоих кроссоверов только на возможностях аккумуляторной батареи составит 50 километров. При этом можно развить скорость 130 километров в час. Утверждается, что в этих гибридных моделях удалось добиться более совершенного распределения тягового усилия по осям. Наличие электромотора с его мгновенной отдачей крутящего момента улучшит стартовые динамические показатели.  

Гибрид Jeep Compass
Гибрид Jeep Compass

Гибриды Jeep Renegade и Compass не должны иметь уровень вредных выбросов углекислого газа более 50 граммов на один километр пробега. Ожидаемый расход топлива на 100 километров пути составит 2,1 литра.

Более подробную информацию о силовых установках машин компания не сообщает. Это произойдет ближе к дате их появления в продаже.

Особенности кузова и салона

Оба автомобиля построены на одной платформе – Small Wide FCA. Никаких внешних отличий от существующих серийных вариантов не предусматривается. Единственным элементом, выделяющим машины от традиционной конструкции, является специальный ярлычок. Он подтверждает причастность кроссоверов к электрической тяге.

Приборная панель гибридного кроссовера
Приборная панель гибридного кроссовера

Салон так же не блещет отличиями. Из особенностей только обновленная мультимедийная система и приборная панель. На ней атрибуты, необходимые для отражения работы электрической части силовой установки.

Читайте также: Гибридный кроссовер Cupra Formentor

Когда начнут выпускать гибриды Jeep Renegade и Compass

Известно, что к концу текущего года кроссоверы полностью доработают. Время их постановки на серийный конвейер пока не сообщается. Ожидается, что это будет 2020 год.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.