Электрический Fiat Centoventi можно собрать по желанию

Такую возможность создает модульный принцип построения машины. Электрический Fiat Centoventi позволяет владельцу импровизировать во многих направлениях его устройства.

Электрический Fiat Centoventi
Электрический Fiat Centoventi

«Сто двадцать» — именно так звучит в переводе с итальянского языка одно из слов названия машины — Centoventi. Цифра сопровождает автомобиль в возможностях его создания и перестройки. Сто двадцать вариантов различных изменений заложено в конструкции кузова, салона и силовой установки. Все это связано с юбилеем — 120 лет компании Fiat.

Концептуальная версия машины представлена на автосалоне 2019 года в Женеве.

Что такое электрический Fiat Centoventi

Автомобиль разработан по принципу создания максимальных возможностей его изменения (кастомизации). Это может делаться по желанию покупателя в любое время, например, на стадии приобретения машины. Есть такая возможность и позднее, когда возникло желание что-то поменять в нем.

Силовые возможности

В этом вопросе фантазии владельца могут распространяться на аккумуляторную батарею. Базовый вариант машины на заводе комплектуется одним ее блоком. Это обеспечит пробег на полном заряде всего 100 километров.

Электромобиль может иметь различную дальность хода
Электромобиль может иметь различную дальность хода

Для увеличения дальности предусматривается возможность заказа еще четырех таких же батарей. Каждая из них располагает аналогичными возможностями. В максимальном варианте можно обеспечить пробег без подзарядки около 500 километров от пяти блоков.

Четыре из них расположены в одном пространстве специального отсека. Пятый находится под сидением. Его особенность использования состоит в возможности быстрого отключения и постановки на зарядку вне автомобиля.

Fiat Centoventi в выставочном зале Женевского автосалона 2019 года
Fiat Centoventi в выставочном зале Женевского автосалона 2019 года

Это можно сделать в домашних условиях и пополнить емкость, например, к утру следующего дня. Машина сможет преодолеть минимум еще сто километров без посещения зарядного терминала и дополнительных затрат времени.

Электрический Fiat Centoventi — варианты кузова

Возможности оформления кузова варьируются многократно, но основными из них являются следующие. Это бамперы и в комплекте к ним передние и задние крылья. Все это в четырех вариантах. Различные диски для колес и пленочное покрытие для оклейки кузова предлагается в том же количестве.

Наконец, крышу кузова можно заказать, как традиционную, так и панорамную. Имеются варианты с жестким или мягким тентом, а так же с использованием солнечной панели. Ее мощность при хорошем освещении составляет 50 Вт.

На корме электромобиля расположен интерактивный экран
На корме электромобиля расположен интерактивный экран

Этого достаточно для работоспособности системы охлаждения машины и интерактивного экрана. Он размещается в задней двери багажника и может транслировать, например, всевозможные текстовые сообщения окружающим. Из соображений безопасности такая фишка работает только тогда, когда машина находится в неподвижном состоянии. В движении на экране светится фирменный логотип «Fiat».

Передний бампер и крылья могут быть заменены при очередном обновлении машины
Передний бампер и крылья могут быть заменены при очередном обновлении машины

Однажды изменив облик, электрический Fiat Centoventi при желании владельца может это делать неоднократно. Здесь все просто, и стоит не дорого. Если замена касается кузовных элементов, то лучше обратиться на сервис. На реконструкцию не уйдет много времени.

В зависимости от сложности работ, максимум понадобится около часа времени. Некоторые варианты обновление даже не требуют участия квалифицированных специалистов. Все можно сделать самостоятельно.

Читайте также: Электрический Smart Forease plus

Оформление салона

Дизайнерское оформление интерьера машины сильно навевает мотивы Fiat Panda. Создатели этого не скрывают, о чем намекают фигуркой этого зверька в салоне. Приборную панель можно скомпоновать самостоятельно из предлагаемого перечня оборудования.

Передняя панель Fiat Centoventi
Передняя панель Fiat Centoventi

С завода место их размещения практически полностью свободно. На монолитной передней панели для этого предусмотрена масса монтажных отверстий, через которые их можно закрепить. Существует даже вариант с отсутствующим центральным дисплеем. Вместо него владелец может использовать собственный смартфон.

Устройство салона электромобиля
Устройство салона электромобиля

Предусмотрена замена переднего пассажирского сидения на детское кресло или люльку для ребенка. При необходимости взамен него так же легко можно смонтировать небольшой специальный грузовой бокс. Этому способствует конструкция открывания дверей – передних против движения, а задних навстречу направлению хода автомобиля.

Читайте также: Немецкий электромобиль e.Go для поездок по городу

Когда начнут выпускать электрический Fiat Centoventi

Желающим стать владельцем такого электромобиля, по словам компании, придется подождать от двух до трех лет. Относительно цены пока официальной информации нет. Предположительно машина не будет стоить дорого. С этим можно согласиться, поскольку базовая аккумуляторная батарея не обладает большими возможностями.

Электрический Fiat Centoventi

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.