Кроссовер Skoda Vision iV на Женевском автосалоне 2019 года

Чешский производитель представил на мировом автошоу очередную модель на электричестве. Кроссовер Skoda Vision iV – это решительное движение бренда в новом направлении.

Кроссовер Skoda Vision iV
Кроссовер Skoda Vision iV

Сегодня на стенде автосалона озвучены все характеристики модели. К ранее представленным тизерам добавлены реальные силовые показатели. Не так давно мы сообщали то, что было понятно из ее предварительного показа.

Что еще демонстрирует кроссовер Skoda Vision iV

Электромобиль оснащен полноприводной силовой установкой. Два электромотора разместились на передней и задней оси. Их суммарная мощность равна 306 лошадиных сил (225 кВт). До скорости 100 километров в час машина разгоняется за 5,9 секунды. Наибольшая скорость составляет 180 километров час. При обгоне в реальной ситуации ускорение от 80 до 120 км/час занимает четыре секунды.

Электромобиль имеет хорошие силовые показатели
Электромобиль имеет хорошие силовые показатели

Аккумуляторная литий-ионная батарея емкостью 83 кВт-час расположена под полом салона кроссовера. Ее полного заряда достаточно для преодоления 500 километров пути (по измерительному циклу WLTP). Скоростной зарядный терминал восстановит источник питания на 80% за 30 минут. Нормальный температурный режим батареи поддерживается за счет жидкостного охладителя.

Особенности кузова

При колесной базе 2765 миллиметров длина четырехдверного купе составляет 4655 мм. Ширина и высота соответственно равны 1926 и 1613 миллиметров. Кроссовер Skoda Vision iV имеет цвет кузова Ultra Yellow. Он смотрится по-особенному и на редкость эффектно контрастирует с остальными элементами матово-черного цвета. Это придает машине особенный шарм.

Особенный контрастный цвет кузова Ultra Yellow
Особенный контрастный цвет кузова Ultra Yellow

Для того чтобы открыть любую из дверей, не нужно делать характерных движений, Все они предоставляют доступ в салон автоматически. Задние двери открываются не стандартно – навстречу движению. Из пяти спиц колес одна светится фирменной надписью Skoda.

Салон

Здесь предусмотрено множество современных технологий, создающих максимально эффективное управление электромобилем. Это, например, использование личного смартфона в виде ключа доступа к машине. С его помощью можно разблокировать двери и запустить в работу автомобиль. Гаджет владельца, интегрированный в систему автомобиля, является способом общения с другими участниками движения.

Передний ряд сидений и элементы управления кроссовером
Передний ряд сидений и элементы управления кроссовером

Кроссовер Skoda Vision iV оснащен специальной системой оценки физического состояния водителя. Она не допустит к управлению человека в случае проблем со здоровьем. Предельные отклонения по частоте сердцебиения и других физиологических параметров станут препятствием к дальнейшему использованию машины. Также движение будет приостановлено, если водитель заснул за рулем или надолго отвлекся от дорожной ситуации.

Автомобиль оснащен для применения системы автономного пилотирования третьего уровня. Предусматривается достаточное количество сканеров, радаров и лазеров для осуществления этого режима. Он самостоятельно прибывает на парковку, оценивает окружающую дорожную обстановку и перемещается с учетом ее особенностей.

Салон кроссовера 

Салон кроссовера

Салон оснащен развлекательно-информационной системой высшего уровня. Ей доступны любые современные онлайн-сервисы компании Skoda. Возможность управления жестами и голосом входит в состав стандартной комплектации автомобиля.

Читайте также: Электрический Seat el-Born

Кроссовер Skoda Vision iV -перспективы бренда

Машина появится в продаже в 2020 году. О его стоимости пока ничего не сообщается. Модель дает понять, как именно будет выглядеть первый серийный электромобиль бренда на платформе MEB.

Корма Skoda Vision iV
Корма Skoda Vision iV

Перспективы компании достаточно внушительные. Ее инвестиционная политика предусматривает освоение порядка двух миллиардов евро в электрические машины. В эту же сумму входят затраты и на создание сервисных центров. Ближайшая дата оценки деятельности компании – 2022 год. К этому времени обещано выпустить не менее десяти новых моделей на электрической тяге.

Электрический кроссовер Skoda Vision iV

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.