Lagonda All-Terrain от британской компании Aston Martin

Концепт представлен в марте 2019 года на автосалоне в Женеве. Lagonda All-Terrain является предвестником будущего кроссовера на электричестве известного суббренда.

Lagonda All-Terrain Concept
Lagonda All-Terrain Concept

Он принадлежит производителю автомобилей представительского класса. Показанный электромобиль поддержит марку и станет первым серийным электрокаром Lagonda.

Что такое Lagonda All-Terrain Concept

Судя по представленному прототипу, электрический кроссовер претендует на реальную конкуренцию, например, с Bentley Bentayga. Ему вполне подойдет статус премиального автомобиля.

В 2018 году на автошоу в Женеве был представлен концепт Lagonda Vision. Тогда стало понятно, что полномасштабное возрождение марки стартовало и нужно ждать нового шага вперед. Им стал показанный через год All-Terrain. В большей части своей конструкции и оснащения он походит на Lagonda Vision.

Особенности кузова

Внешне автомобиль смотрится довольно внушительно. Его размеры приближаются к габаритам минивэна. Стремительность – это то слово, которое сразу же приходит на ум, когда смотришь на представленную модель.

Стремительные формы кузова электромобиля
Стремительные формы кузова электромобиля

На фронтальном виде выделяется хромированная матовая полоса различной ширины. Она опоясывает глубоко посаженную фальшрадиаторную решетку снизу. Далее проходит ниже узких фар переднего света и здесь останавливается, сливаясь с ними. Вместо зеркал заднего вида у Lagonda All-Terrain предусматриваются камеры.

Акценты фронтальной части машины отмечены на тизере
Акценты фронтальной части машины отмечены на тизере

Капот довольно короткий, но широкий. За счет этого смотрится мощно и эффектно. От него после огромного лобового стекла низкая линия крыши плавно переходит в слегка задранную корму. Похожая на клин, эта часть машины придает ей удлиненную форму.

Боковые стекла установлены без рамок. Изюминка задних дверей состоит в том, что открываются они своеобразно. Верхняя и нижняя часть разделены между собой. В работе низ открывается традиционно, против движения. Стеклянный верх поднимается по способу «крыло чайки».

Дорожный просвет имеет достаточно большой размер и составляет 200 миллиметров. Автомобиль оснастят таким инновационным элементом, как трансмиссия Battery Electric в усовершенствованном варианте.

Салон Lagonda All-Terrain

В нем много места, что обусловлено особенностями компоновки машины на электрической тяге. Салон предусмотрен для четырех человек, чему соответствует и количество кресел. В электромобиле предполагается система автономного пилотирования высокого уровня.

Огромный салон электромобиля
Огромный салон электромобиля

В связи с этим, для создания максимального комфорта пассажирам, передний ряд кресел может разворачиваться назад. В таком варианте использования руль автомобиля перемещается ближе к передней панели. Кроме этого, любое из сидений регулируется под положения тела человека. Для их заднего ряда предусмотрена поддержка для ног.

Водительское место
Водительское место

Цифровая приборная панель смонтирована внутри руля, имеющего вид штурвала. Центральный тоннель стал местом размещения бортового компьютера и его экрана.

Отделка всех элементов салона выполнена из дорогих материалов. В частности, для сидений используется кашемир. Кроме него применяется шелк, керамика и углепластик. Везде много стеклянных поверхностей, ассоциативно добавляющих дополнительное пространство в автомобиле.

Читайте также: Суперкар на электричестве Rapide E

Силовые возможности Lagonda All-Terrain

Электромобиль не имеет на сегодня глубокой технической проработки. Поэтому здесь пока все основывается на предположениях. Ожидается, что будет применена система полного привода с двумя электромоторами. Крутящий момент на каждом колесе отслеживается и регулируется отдельно.

Кроссовер будет иметь хороший запас хода
Кроссовер будет иметь хороший запас хода

Источником питания станет твердотельная аккумуляторная батарея. Она разместится под полом салона. Время зарядки составит около 15 минут. Пробег на одном ее полном заряде должен составить примерно 640 километров.

Кто конкуренты

В их числе производители видят многие модели. Для понимания уровня их амбиций, достаточно назвать всего две марки. Это – Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. Здесь следует отметить, что эти модели уже в некоторой степени уступают All-Terrain. Ведь у них пока нет электрического привода.

Читайте также: Перспективы электрического Bentley

Перспективы выпуска

Серийное производство этой экстраординарной модели намечено на 2022 год в городе Сейнт-Атан в Уэльсе. Кроме Lagonda All-Terrain в дальнейшем планируется продолжить создание и выпуск роскошных автомобилей на электричестве.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.