Электробайк Zero SR/F уже предлагается в продаже

Американская компания Zero Motorcycles после пяти лет работы выпускает новую модель. Электробайк Zero SR/F сегодня один из самых мощных представителей мототехники.

Электробайк Zero SR/F
Электробайк Zero SR/F

Предшественник 2014 года – Zero SR уже тогда демонстрировал неплохие характеристики. Но на данный момент модель SR/F выглядит значительно привлекательней.

Что такое электробайк Zero SR/F

Это двухколесный электрический монстр автомобильных дорог. Его владелец не чувствует конкуренции от подобных участников движения при любой конфигурации и профиле шоссе.

Силовые возможности

Электробайк получил мотор ZF75-10 IPM мощностью 110 лошадиных сил. Он развивает просто огромный крутящий момент – 190 Нм. Это дает возможность эффективно выполнять ускорение на самом крутом подъеме. Наибольшая скорость также вызывает восхищение. Она равна 193 километра в час.

Этот мотоцикл на электричестве один из самых мощных в своей линейке
Этот мотоцикл на электричестве один из самых мощных в своей линейке

Нормальный температурный режим силовой установки во время работы на предельных параметрах обеспечивает специальная автоматика. Суть ее работы состоит в принудительном ограничении высокой скорости движения для снижения температуры нагрева электродвигателя.

В нужный момент, быстрее 177 километров в час, байкер не сможет перемещаться. Этот режим будет выдерживаться до тех пор, пока мотор не охладится до нужного состояния.

Электробайк Zero SR/F оснащен источником питания на литий-ионной основе емкостью 14,4 кВт-час. Максимальный пробег на одном его полном заряде составляет 260 километров по городу. По шоссе этот показатель равен 132 километрам.

Характеристики мотора позволяют достигать высоких динамический показателей
Характеристики мотора позволяют достигать высоких динамический показателей

Восстановление заряда батареи предусматривается двумя способами. Во-первых, это можно сделать в скоростном режиме от специального терминала постоянного тока. Потратив на это один час времени, получим уровень заряда аккумулятора в пределах 95%.

Во-вторых, при наличии времени используется бытовая электрическая сеть и зарядное устройство мощностью 3 кВт. В этом случае за четыре часа будем иметь полностью заряженный источник питания.

Электробайк Zero SR/F в движении
Электробайк Zero SR/F в движении

Конструкцией мотоцикла предусмотрено использование дополнительного блока питания Power Tank. Он прибавит к дальности пробега еще 60 километров. Тогда суммарная его величина составит 320 километров.

Читайте также: Новый электрический Harley Davidson

Особенности устройства

Электробайк Zero SR/F в своей основе имеет стальную решетчатую раму. Мотоцикл в полном оснащении имеет вес 220 килограммов. Различные режимы движения позволяют максимально использовать мощность мотора и рационально потреблять заряд батареи. Таких вариантов предусмотрено около десятка. В их числе –Street, Sport, Eco, Rain и далее. Имеется возможность регенерации электрической энергии во время торможения.

Приборный экран отражает требуемую информацию параметров движения
Приборный экран отражает требуемую информацию параметров движения

Мотоцикл является первенцем по внедрению двух систем для оптимизации работы ABS в периоды прохождения поворотов. Они же контролируют величину тяги и крутящего момента. Речь идет об операционной системе Cypher III и MSC (Bosch Motorcycle Stability Control).

Элементы управления электрическим мотоциклом
Элементы управления электрическим мотоциклом

Благодаря продукту Cypher III устанавливается двусторонняя связь между машиной и байкером. Первый сообщает, а второй принимает информацию об опрокидывании мотоцикла и его несанкционированном перемещении. Можно полностью задавать и контролировать на отдалении весь процесс зарядки аккумулятора и его изменения.

Один из вариантов представляемых параметров
Один из вариантов представляемых параметров

Предусмотрена фиксация и последующий просмотр подробной информации о технических параметрах при движении на байке. Такими данными можно поделиться с товарищами через специальное мобильное приложение. Система Cypher III в данном применении имеет возможность постоянно получать обновления. Это обеспечивает мотоциклу оптимальное его использование.

Читайте также: Легкий электромотоцикл Novus

Сколько стоит электробайк Zero SR/F

Мотоцикл имеет ценовой диапазон в пределах от 19,0 до 21,0 тысячи долларов. В первом случае вам предложат базовую версию. Во втором, за такие деньги байк будет укомплектован ветровым стеклом и защитными дугами из алюминия. Вместе с ними покупатель получит более мощное зарядное устройство на 6 кВт, а руль мотоцикла будет оснащен устройством подогрева.

Старт продаж намечен на апрель 2019 года.

Электробайк Zero SR/F

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.