Smart Forease plus представят на автошоу 2019 года в Женеве

Машина будет показана в статусе концепта. Smart Forease plus демонстрирует очередной шаг марки к переходу на полностью электрические автомобили в 2020 году.  

Сверхкомпактрый электромобиль Smart Forease plus
Сверхкомпактрый электромобиль Smart Forease plus

Автомобильный концерн Daimler AG в лице компании Smart представит не особенно революционную модель. Smart борется за выживание и не сдается. Вероятно, модель подготовлена с учетом нынешних его возможностей. Участие в мировом автошоу должно способствовать улучшению ситуации.   

Что такое Smart Forease plus

Это сверхкомпактный электромобиль для поездок по городу. Машина не лишена недостатков, но все равно смотрится эффектно и привлекает внимание.

Особенности кузова

Автомобиль представляет собой концептуальную версию Smart Forease в обновленном варианте после автосалона 2018 года в Париже. В свою очередь, основой для него стал серийный Smart EQ Fortwo Cabrio.

Главным отличием от предшественника у готовящегося к показу электромобиля является появившаяся съемная крыша. Она сделана из уплотненной ткани оранжевого цвета (под янтарь). Натягивается на специальную жесткую пластиковую основу.

Съемная мягкая крыша делает машину более практичной в использовании
Съемная мягкая крыша делает машину более практичной в использовании

Крепление этой конструкции осуществляется в двух местах. Во-первых, в области кормовой части кузова. Для этого здесь предусмотрены специальные отверстия. Во-вторых, в рамочной основе для лобового стекла имеются соответствующие фиксирующие элементы. Разработчики заявляют, что смонтировать и убрать крышу на Smart Forease plus не сложно. Эта операция по силам одному человеку.

Из характерных особенностей электромобиля следует отметить такие элементы кузова, как спойлер на кормовой части. Он имеет довольно приличный размер и форму, как утиный хвост. Спереди – это лобовое стекло небольшой высоты. Стекол сбоку и сзади нет.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

На боковом виде эффектно смотрится комбинация особенных колесных дисков и выпуклых арок кузова. Сочетания их цветов подобрано идеально – серебристый на колесах и матово-серый для кузова. В дополнение к окраске крыши оригинальные акценты янтарного цвета сделаны снаружи еще и на бамперах. Некоторые части отделки салона также имеют цвет янтаря.

Элементы освещения

Там, где должна располагаться радиаторная решетка, у Smart Forease plus наблюдаем фары в виде маленьких фонариков. Фирменная надпись «Smart» в темное время суток выделяется при помощи подсветки небольшими фарами. Свет подается от трех активных Led-элементов, размещенных в каждой из них.

Задние фонари обладают специфическим эффектом
Задние фонари обладают специфическим эффектом

Задние фонари имеют свою изюминку. Их внутреннее устройство таково, что при разном угле зрения они смотрятся по-разному. Постоянным является динамично изменяющееся количество световых прямоугольных контуров внутри фары. Это придает зрительный эффект глубины источника света и выглядит очень эффектно.

Читайте также: Электрический квадроцикл Minimo от компании Seat

Особенности салона Smart Forease plus

Интерьер исполнен в ярких красках из дорогих отделочных материалах. Здесь используется жесткая черная кожа Nappa для кресел и янтарного колера для приборной панели. Серая микрофибра применена для отделки руля, порогов (в виде накладок) и поясов безопасности. Специальным покрытием отделаны элементы дверных панелей.

Руль и приборная панель Smart Forease plus
Руль и приборная панель Smart Forease plus

Замыкает приятное впечатление о машине по-особенному изготовленный руль с тремя спицами. В верхней части он лишен одной четверти обода и похож на самолетный штурвал. Такому маленькому автомобилю этот элемент придает своеобразный шарм.

Панель приборов Smart Forease plus имеет в своем составе два цифровых датчика. Медиа система обеспечит водителю и пассажирам требуемый комфорт при перемещении.

Силовые возможности

Автомобиль имеет задний привод. Мощность электромотора составляет 82 лошадиные силы (60 кВт). Он в состоянии разогнать машину до наибольшей скорости 130 километров в час. Ускориться с места до 100 километров в час он сможет за 11,8 секунды.

Электромобиль вполне обеспечивает дальность хода для городских поездок
Электромобиль вполне обеспечивает дальность хода для городских поездок

Дальность пробега обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 17,6 кВт-час. На одном ее полном заряде удается проехать не более 160 километров.

Перспективы выпуска Smart Forease plus

В этом вопросе пока ясности нет. Главное, нужно дать ответ, перейдет ли машина из категории шоу-кара в серийную модель. Есть сомнения в заявлении разработчиков о всепогодном использовании электромобиля. Ведь боковые стекла у него отсутствуют. Как на такой машине перемещаться в дождь? 

Следует отметить, что Smart с 2020 года все модели будет выпускать только с электрическим приводом.

Городской электромобиль Smart Forease plus

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments