События в Tesla на середину февраля 2019 года


Этот период характеризуется ростом поставок электромобилей Tesla в Европу. События в Tesla разворачиваются также вокруг роста продаж и перспектив выпуска машин.

Компания Tesla расширяет рынок продаж своих электромобилей
Компания Tesla расширяет рынок продаж своих электромобилей

Сегодняшний рынок электрокаров требуют от производителей интенсивной работы и оперативных действий по реализации продукции. Компания Tesla в этом смысле не дремлет, и решает проблемы на опережении.

Поставки электромобилей в Европу и перспективы

Компания Tesla постепенно насыщает авторынок Европы своими электрокарами и в первую очередь Tesla Model 3. После получения всех необходимых разрешительных документов уже состоялась отправка морем первой большой партии машин. Они успешно прибыли в Бельгийский порт Зебрюгге.

Казалось, что пожелания покупателей получить свои машины быстро сбудутся. Однако события в Tesla начали развиваться несколько не так. Возникли проблемы с местной компанией, принимающей электромобили с борта корабля. Она оказалась не готовой подготавливать их к продаже надлежащими темпами.

Это начало отражаться на выполнении обещаний Илона Маска и ему лично пришлось вмешаться в решение проблемы. Он прибыл в Европу и кроме порта посетил несколько сервисных станций по обслуживанию электромобилей Tesla. Там также есть вопросы по срокам обслуживания, которые требуют принятия мер.

Новая партия машин для отправки в Европу

Все это делается не зря, поскольку поставки Tesla Model 3 возрастают. Маск подтвердил такой факт недавно опубликованным эффектным фото.

Огромная партия электромобилей Tesla приготовлена в морском порту Сан-Франциско для отправки в Европу
Огромная партия электромобилей Tesla приготовлена в морском порту Сан-Франциско для отправки в Европу

Оно сделано в морском порту Сан-Франциско с высоты птичьего полета. Там на погрузочной площадке перед отправкой в Европу накоплено около четырех тысяч электромобилей, собранных во Фримонте.

События в Tesla о продажах машин в лизинг

Компания расширяет возможности приобретения выпускаемых электромобилей. Одной из них становится продажа Model 3 в лизинг. Стоимость этого электромобиля пока еще не приблизилась к ранее обещанной величине $35,0 тысяч. Поэтому такой шаг будет, по мнению менеджеров по продажам, оправданным.

На сегодня предложение сделано только работникам компании. Взять в аренду электрокар можно будет ближе к началу марта текущего года. Однако точные сроки начала мероприятия еще не озвучены. Также не известно, выйдет ли этот способ продажи за пределы компании. Смогут ли им воспользоваться покупатели, не работающие на Tesla.

События в Tesla - Model 3 предлагается в лизинг
События в Tesla — Model 3 предлагается в лизинг

Вероятно, такое возможно, поскольку о лизинге говорили еще в 2018 году. Но тогда вопрос отпал сам собой, потому, что производство не было стабильным. Сегодня ситуация изменилась, и выпуск Tesla Model 3 наращивается.

Имея большой спрос на этот автомобиль, в компании посчитали, что разработка нового варианта продаж не помешает. Это сможет поддерживать постоянный интерес покупателей в приобретении электрокара. 

Перспективы роста производства до полумиллиона машин в год

Об этом уже сейчас говорит Илон  Маск, имея в виду запуск нового завода в Китае к концу 2019 года. Суммарная цифра электрокаров, выпущенных там и на основном производстве во Фримонте, может составить 500 тысяч единиц. Эта величина на сегодня пока расчетная, но основания надеяться все же есть.

Компания Tesla планирует выпустить огромное количество электромобилей в ближайшие пять лет
Компания Tesla планирует выпустить огромное количество электромобилей в ближайшие пять лет

Вспомним, как развивались события в Tesla, когда онак этому шла. Несмотря на сложности, в 2018 году собрали в полтора раза больше машин, чем годом раньше. Количественно это составило 254 530 единиц. Поставлено заказчикам было 245 506 электромобилей (рост на 38% к 2017 году).

Ориентируясь на достигнутые сегодня темпы производства, Илон Маск не без оснований делает новый прогноз. Речь идет о выдаче с конвейера 400 тысяч машин всех освоенных моделей к концу 2019 года. Это кажется вполне реальным.

Электрокар Tesla Model X
Электрокар Tesla Model X

Ведь уже в ноябре 2018 года выпускалось по одной тысяче Tesla Model 3 в сутки. Соответственно, в неделю это составляло семь тысяч. И речь идет только об одной модели. Давайте сюда прибавим Model S и Model X. Получится, что уже сегодня можно говорить о восьми тысячах электрокаров в сутки.

Что в итоге

Впереди целый год. При сохранении ритма наращивания выпуска, не так далек суточный рубеж на уровне 10 тысяч электромобилей. Это означает, что за двенадцать месяцев можно ожидать полмиллиона Tesla всех модификаций.

События в Tesla о перспективах ближайших лет

По мнению Илона Маска перспектива ближайших пяти лет для компании Tesla выглядит примерно следующим образом. К 2021 году выпуск всех моделей электрических машин составит около полутора миллионов единиц. К 2023 году он удвоится и станет равным трем миллионам электрокаров.

Tesla наращивает свою долю электромобилей на мировом рынке
Tesla наращивает свою долю электромобилей на мировом рынке

Такое заявление сделал основатель компании в одном из последних интервью. Он твердо убежден в значительном росте количества машин на электричестве на мировом авторынке. Компания Tesla намерена внести свой существенный вклад в электрификацию автомобильного транспорта. 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x