Электрический спорткар Piech Mark Zero построен в Швейцарии


Тони Пьех скоро представит электрический спорткар Piech Mark Zero. Он — сын бывшего руководителя компании Volkswagen Фердинанда Пьеха. Но отец здесь ни при чем.

Электрический спорткар Piech Mark Zero
Электрический спорткар Piech Mark Zero

Наследник создал в Швейцарии компанию Piech Automotive AG и разрабатывает автомобили самостоятельно. Двухместный концепт-купе покажут на автошоу 2019 года в Женеве.

Что такое электрический спорткар Piech Mark Zero

Как стало известно, спорткар продемонстрирует новые решения по устройству аккумуляторной батареи. Это дает возможность решить главную задачу, над которой работали создатели — максимально уменьшить его вес. Уникальной является и разработанная основа машины.

Особенности источника питания

Добиться минимального веса в конструкции электромобиля достаточно сложно. Основной причиной этому является большой вес аккумулятора. В представляемом спорткаре его создатели применили абсолютно новые разработки.

Ими занимается одно из совместных немецко-китайских предприятий. Основой этой технологии изготовления батареи стали новые разработанные элементы питания. Они характеризуются минимальным количеством выделяемого тепла. Поэтому электрический спорткар Piech Mark Zero для своей батареи не требует устройство водяной охладительной системы.

Спорткар имеет укороченный кормовую часть кузова
Спорткар имеет укороченную кормовую часть кузова

Здесь достаточно только охлаждения воздухом, что значительно уменьшает массу аккумулятора, а значит и машины в целом. Это, по заявлению компании, позволило добиться веса электрокара на уровне 1800 килограммов. 

Устройство элементов питания не разглашается. Известно, что они поддерживают скоростной вариант зарядки аккумулятора.

На автошоу в ЖеневеТони Пьех из секретов аккумуляторной батареи намерен приоткрыть только один. Он назовет ее поставщиков. Кроме них будут объявлены и другие участники процесса создания спорткара. Имеются в виду те фирмы, которые причастны к комплектации узлов и остальных составляющих электромобиля.

Какую основу имеет электрический спорткар Piech Mark Zero

Компания утверждает, что основа машины выполнена по модульному принципу. Это говорит о далеко идущих планах и желании в дальнейшем строить новые модели. Здесь возможны разные варианты источников питания и используемого оборудования.

Все будет зависеть от развития технологий и принципов создания автомобильной техники.  Разработчики имеют в виду, как электрические машины, так и автомобили с другими видами силовых установок. Не исключается возможность традиционных двигателей и моторов с водородными топливными элементами и гибридов.

Фронтальный вид концепта
Фронтальный вид концепта

При создании основы конструкторы не обошли вниманием и вопрос устройства автономного пилотирования. Здесь это возможно, но на сегодня пока не ставится задача его применения. Предусматривается также и предоставление для использования разработанной платформы другим заинтересованным производителям.

Электрический спорткар Piech Mark Zero получил универсальную платформу благодаря команде, возглавляемой дизайнером Реа Старком Раджичем.

Читайте также: Гиперкар Paninfarina PF0

Силовые и другие особенности

Из конкретных конструктивных особенностей спорткара сообщается только способ расположения аккумуляторной батареи. Одна ее часть монтируется в трансмиссионном туннеле, а другая в области задней оси. Такое решение, по мнению Пьеха, способствует более спортивному предназначению электрокара и влияет на стиль вождения.

Электрический спорткар Piech Mark Zero перед премьерой в Женеве
Электрический спорткар Piech Mark Zero перед премьерой в Женеве

Силовые возможности до премьеры не разглашаются. Стал известен только параметр дальности хода на одном полном заряде аккумуляторной батареи. Его величина составляет около 500 километров (по измерительному протоколу WLTP).

Характерными чертами двухдверного кузова являются короткая кормовая часть и удлиненный капот машины.

Читайте также: Суперкар на электричестве Rapide E от компании Aston Martin

Перспективы компании Piech Automotive AG

Представляемый электрический спорткар Piech Mark Zero должен появиться в продаже не ранее, чем через пару лет.

В числе планируемых к созданию и выпуску автомобилей компания предусматривает разнообразие моделей. Это и внедорожник спортивного типа на базе Mark Zero, и седан на четыре места, и двухместная спортивная машина. Периодом их появления станут ближайшие несколько лет.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x