Компактный Citroen представят на автошоу в Женеве 2019

Полное название электромобиля Citroen Ami One и показан он будет в статусе концепта. Компактный Citroen устроен так, что им можно управлять без водительского удостоверения.

Компактный Citroen Ami One Concept
Компактный Citroen Ami One Concept

Французская компания анонсировала машину, приведя аналогию с легендарным Citroen 2 CV. Тот в свое время стал гарантом свободного перемещения в сельской местности. Ami One призван сделать то же самое, только в пределах городов. Он станет альтернативной заменой таким индивидуальным средствам передвижения, как велосипеды и скутеры.

Что такое компактный Citroen Ami One Concept

В год столетия бренда компания Citroen, кроме торжественных мероприятий, представляет и новые модели. Они демонстрируют современное видение на создание автомобилей в ближайшее десятилетие.

Представителем такого взгляда является сверхкомпактный городской автомобиль на электрической тяге Citroen Ami One Concept.

Особенности устройства

Эта машинка с электрическим приводом вмещает в себя двух человек – водителя и пассажира. Ее размеры минимальны, и составляют 2500 мм длины и 1500 миллиметров ширины и высоты.

Малютка перемещается на колесах размером 18 дюймов, диски которых оформлены в виде листов клевера. Чтобы выполнить разворот в обратную сторону электромобилю достаточно восемь метров свободного пространства на дороге. Вес машины менее полутонны — 425 килограммов.

Салон электромобиля
Салон электромобиля

Позади кресел имеется место для размещения небольшого количества багажа. Попасть в электромобиль можно только с использованием специального приложения к смартфону. Компактный Citroen Ami One Concept имеет двери, открывающиеся по-разному. Водительская – навстречу движению, а пассажирская, наоборот, по ходу.

Оригинальности автомобилю придают еще несколько моментов. Это комбинация черного и оранжевого цветов, которыми раскрашен кузов.  Это большой люк, врезанный в крышу, и сидения, легко снимающиеся и используемые вне машины. Предусматривается версия электромобиля в стиле кабриолет.

Двери машины открываются по-разному
Двери машины открываются по-разному

Из систем безопасности автомобиль располагает сигналом о его приближении к пешеходам. Все данные о параметрах движения находят свое отражение на дисплее размером пять дюймов.

Особенностью конструкции машины является многофункциональный джойстик. Он управляет автоматической коробкой переключения передач и запускает двигатель. С его помощью можно подать звуковой сигнал и активировать Bluetooth.

Читайте также: Одноместный городской электромобиль iEV X

Силовые возможности

Полные данные по этому вопросу пока не оглашаются. Известно, что компактный Citroen Ami One оснащается источником питания, размещенным под полом машины. Им является батарея на литий-ионной основе.

Величина ее емкости позволить преодолеть на одном полном заряде путь длинной около 100 километров. Зарядить такой аккумулятор можно при помощи специального терминала за два часа. Обычная бытовая розетка так же является источником восстановления заряда батареи.

Расположение элементов управления электромобилем
Расположение элементов управления электромобилем

Параметры электродвигателя не представлены, но наибольшая развиваемая им скорость, равна 45 километров в час. С одной стороны это совсем немного. Но с другой позволяет классифицировать конструкцию как квадроцикл небольшой мощности.

В связи с этим появляется возможность упростить доступ к его управлению. В Европе юноши в возрасте шестнадцати лет могут садиться за руль этого аппарата. Во Франции дело обстоит еще проще – четырнадцатилетним гражданам этой страны можно управлять такой техникой.

Читайте также: Миниатюрный городской электромобиль City Transformer

Как может использоваться компактный Citroen Ami One Concept  

Создатели этой машины сразу предусмотрели наиболее эффективные варианты его применения. Автомобиль, возможно, не для каждого человека в личной собственности может оказаться практичным. Поэтому его аренда на более или менее продолжительный период считается наиболее вероятной формой использования.

Citroen Ami One Concept буде продаваться в лизинг
Citroen Ami One Concept буде продаваться в лизинг

Во-первых, это каршеринг на любое время, даже начиная с пяти минут. Во-вторых, лизинг до пяти лет. Такие формы использования станут вполне приемлемы для большинства пользователей, желающих оперативно решать свои транспортные проблемы. Стоимость лизинга предусматривает зарядку источника питания и оплату места для парковки машины.

Компактный Citroen Ami One Concept будет предлагаться к продажам в режиме онлайн.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.