Электровелосипеды GM скоро можно будет приобрести

Американская компания General Motors реализовала свое давнее желание. Электровелосипеды GM скоро появятся на дорогах европейских стран и Америки.  

Электровелосипеды GM
Электровелосипеды GM

Речь идет о двух моделях велосипедов с электрическим приводом, которые она намерена выпускать. В ноябре 2018 года был сделан их предварительный показ без подробной информации. Сегодня известно, что байки выпустят под общей маркой ARIVE eBikes. Модели будут называться Merge и Meld.

Что такое электровелосипеды GM

Интересно, что наименование марки придумал один из активных участников объявленного конкурса на краудсорсинге. Аббревиатура ARIVE происходит от слова «arrive», означающего процесс прибытия или приближения к месту назначения. Предложенный вариант понравился организаторам компании, за что автор названия был поощрен призом в $10,0 тысяч.

Особенности устройства

Основа обоих велосипедов очень проста и представляет собой раму в виде дуги. Она соединяет между собой переднее и заднее колесо. Электромотор и аккумуляторная батарея расположились под ней.

Модель ARIVE Merge
Модель ARIVE Merge

Рама имеет пустотелую конструкцию. Это позволило разместить внутри нее все электрические кабели и приводные тросы. Такое решение сделало велосипеды эстетичными и удобными. Во время перемещения ничего не мешает его владельцу наслаждаться ездой.

Предусмотренные элементы освещения спереди и сзади представляют собой фонари на LED-основе. Модель Merge является большей по размеру, поэтому имеется возможность при необходимости придать ей компактный вид.

Электровелосипед  GM Merge в сложенном состоянии
Электровелосипед GM Merge в сложенном состоянии

Для этого на раме существует специальный разъем, позволяющий сложить велосипед примерно вдвое. В таком состоянии владелец легко катит его перед собой, используя его же колеса.

Электронное оснащение

Электровелосипеды GM неплохо оснащены современными средствами электроники. Разработано специально приложение к смартфону под названием ARIVE eBikes App. Оно позволяет устанавливать Bluetooth-соединение с байком и отследить основные его параметры. К ним относятся степень зарядки источника питания и запас хода, скорость и преодоленный путь.

Читайте также: Самокат на электричестве от компании BMW Motorrad

В процессе перемещения на смартфоне отражается показатель уровня поддержки мотора при езде с вращением педалей. Сам смартфон можно закрепить на раме и зарядить, подключив к встроенному USB-порту.

Электровелосипеды GM — силовые возможности

Двигатели велосипедов производстваGeneral Motors имеют одинаковую мощность 250 Вт. Это позволяет развить скорость около 25 километров в час.

Силовая установка расположена под рамой велосипеда
Силовая установка расположена под рамой велосипеда

Конструкцией привода предусмотрена возможность оказания мотором помощи седоку, когда он перемещается, прокручивая педали. Для этого имеется четыре различных по мощности режима.

Создатели продолжают работать над улучшением силовой установки. Сейчас в плане создание режима перемещения под названием Bike to Work. Он должен облегчить владельцу велосипеда преодоление намеченного пути.

Модель ARIVE Meld

Специальная программа будет автоматически подключать необходимый уровень поддержки электромотора. Он определяется в зависимости от меры усталости и нагрузки на велосипедиста. В результате, невзирая на сложности, человек в конце переезда должен чувствовать себя комфортно.

 Источник питания обеспечивает пробег на одном полном заряде не менее 64 километров. Такой результат может быть достигнут при езде со средней интенсивностью.

Читайте также: Легкий электроселосипед Carbo

Стоимость и сроки начала продаж

Велосипед компактного размера ARIVE Meld в Европе будет предлагаться по цене от 2,8 тысячи долларов. Модель, которая складывается — ARIVE Merge, стоит дороже. Ее цена стартует от $3,4 тысячи.

Сначала электровелосипеды GM будут отправляться в Германию, Нидерланды и Бельгию. Производитель изучил спрос на такую технику, и оказалось, что здесь интерес к ней максимальный. Временем начала продаж станет второй квартал 2019 года.

Электровелосипеды GM

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.