Skoda Vision iV будет показана в Женеве на автошоу 2019 года

Впервые появились несколько изображений концептуальной модели чешского кроссовера Skoda Vision iV. Он является логическим продолжением прототипа Vision E 2017 года.

Электрическая Skoda Vision iV
Электрическая Skoda Vision iV

Недостаток информации о готовящейся к показу модели подогревает интерес к ней. Пока остается только делать предположения, но ждать премьеры уже осталось не долго.

Что такое электрическая Skoda Vision iV

Это четырехдверное купе-кроссовер суперсовременного вида с огромными колесами и эффектной формой кузова. Его внешний вид демонстрирует, как видят дизайнеры и конструкторы чешской марки будущее своих электромобилей.

Особенности кузова и салона

Модель построена на платформе MEB, специально разработанной Volkswagen для конструирования машин на электрической тяге. Внешний вид кузова пронизан духом скорости и совершенной аэродинамики.

Здесь и отсутствие выступающих дверных ручек, и выделяющийся спойлер, и узкие видеокамеры заднего обозрения. За счет своей тонкой геометрической формы они практически не создают сопротивления воздуху.

Эффектные элементы кузова кроссовера
Эффектные элементы кузова кроссовера

Купеобразный кузов Skoda Vision iV прекрасно сочетается с колесами размером в целых 22 дюйма. Их оформление оптимизировано для поддержания максимальной скорости автомобиля. В огромных воздухозаборниках переднего бампера и очень узких фарах явно проявляется агрессивный дух кроссовера.

Впереди красуется огромная традиционная фальшрадиаторная решетка с вертикальными ребрами. Через всю ее длину проходит светодиодная полоса, соединяющая фары переднего света. Световое оформление кормы электромобиля состоит в комбинации нескольких элементов. Во-первых, это С-образные узкие кристаллические светодиодные задние фонари. Во-вторых, разместившаяся на заднем диффузоре узкая светодиодная полоса.

Подсвеченный красным цветом фирменный логотип «SKODA» на корме электромобиля завершает формирование впечатления от осмотра машины.

Читайте также: Электрический Kia Soul

Силовые возможности Skoda Vision iV

О них пока ничего не сообщается. Интрига затягивается до момента старта автошоу в Женеве. В этом вопросе можно ориентироваться на предшественника – концеп-кар Skoda Vision E. Его наибольшая мощность от двух электромоторов равна 306 лошадиным силам.

Концеп-кар Skoda Vision E
Концеп-кар Skoda Vision E

Это дает возможность двигаться с наибольшей скоростью 180 километров в час. Источник питания на литий-ионной основе обеспечивает пробег на полном заряде не менее 500 километров. Достижению такой дальности хода способствует система рекуперации энергии.

Следуя логике совершенствования моделей, можно предположить, что кроссовер Skoda Vision iV не должен выглядеть слабее.

Перспективы

По предварительным данным серийные модели Vision iV следует ожидать в первые месяцы 2020 года. Более точная информация по этому поводу будет озвучена на моторшоу в Женеве.

Кормовая часть Skoda Vision iV
Кормовая часть Skoda Vision iV

В целом, Skoda, входящая в концерн Volkswagen Group, движется в русле намеченной электрификации бренда. Уже через четыре года ожидается появление десяти новые моделей Skoda на электрической тяге. Среди них больше половины (6 единиц) будут представлять собой чистые электромобили, а остальные – гибриды.

В 2019 году появятся гибрид Skoda Superb PHEV, полностью электрический городской Citigo. Следующий 2020 год станет временем начала освоения электромобилей, созданных на платформе MEB. Среди них первенцем станет Skoda Vision iV. Не останется без внимания и сервисная инфраструктура.

Такое развитие будет обеспечено вливанием огромных инвестиций в электрификацию моделей. Их сумма составит не менее двух миллиардов евро.

Читайте также: Гибрид Skoda Superb

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.