Кроссовер Audi Q4 e-tron увидим в марте 2019 года Женеве


Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron по планам производителя должен стать относительно доступным электромобилем. Пока он показан только на трех официальных скетчах.

Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron
Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron

Уже меньше чем через месяц машину продемонстрируют в виде концепта. Пройдет еще не более двух лет, и в начале 2021 года выйдет серийная модель.

Что такое кроссовер Audi Q4 e-tron

Машина позиционируется в компактном классе и будет электрическим аналогом кроссовера Audi Q3 в традиционном исполнении. Ожидается, что Audi Q4 e-tron станет конкурентом американской Tesla Model Y.

Особенности кузова и салона

Нынешний фирменный дизайнерский стиль марки просматривается во всех деталях кроссовера. Это выражается в отлично обтекаемом кузове, расширенных арках колес и массивных воздухозаборниках.

Audi Q4 e-tron выполнен в традиционном дизайне марки
Audi Q4 e-tron выполнен в традиционном дизайне марки

Их дополняют узкие фары на светодиодной основе и фальшрадиаторная решетка восьмиугольной формы. Светящаяся надпись «e-tron» на переднем бампере эффектно завершает формирование первого впечатления о машине.

В качестве основы применена платформа MEB, на которой расположился купеобразный силуэт кузова. Мощные задние стойки и мускулистые боковины отлично гармонируют с фронтальным видом. В целом кроссовер Audi Q4 e-tron смотрится мощно и агрессивно.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

В салоне в основном повторяется картинка старшего e-tron с незначительными отличиями. Передняя панель исполнена более замысловато по форме. Здесь из кнопочных переключателей только селектор режимов трансмиссии.

Во всем остальном везде сенсорное управление. Обращают на себя внимание цветные вставки и отсутствие места для экранов, вместо зеркал заднего вида.

Силовые возможности

О них достоверно ничего не сообщается, но можно сделать предположения. Одно из них состоит в применении силовой установки от серийного полноприводного Audi e-tron. В версии 55 quattro мощность двух электромоторов равна 408 лошадиных сил. При этом может крутящий момент достигать 664 Нм.

Наибольшая скорость, которую может развить кроссовер Audi, ограниченна электроникой и составляет 200 километров в час. Динамика разгона до «сотни» — 5,7 секунды. Проехать на одном полном заряде аккумулятора эта машина может около 400 километров (по протоколу WLTP).

Audi Q4 e-tron должен получить хорошие силовые параметры
Audi Q4 e-tron должен получить хорошие силовые параметры

Второй вариант силового оснащения состоит в использовании одного электромотора мощностью 204 лошадиных силы. С ним в паре будет работать аккумуляторная батарея емкостью 60 кВт-час.

Возможен еще один вариант полного привода. Здесь колеса будут вращать двигатели общей мощностью 300 лошадиных сил. За дальность хода ответственным станет источник питания емкостью более 60 кВт-час. Точного значения пока нет, но платформа MEB способна разместить батарею емкостью до 111 кВт-час.  

Сколько буде стоить кроссовер Audi Q4 e-tron

Его цена пока не озвучивалась, но есть предположения немецкого автомобильного журнала «Auto motor und sport». Это издание имеет контакты с представителями разработчика и производителя. Они считают, что цена Audi Q4 e-tron будет на уровне €45,0 тысяч.

Читайте также: Новый седан спортивного типа Nissan IMs

Это относительно доступная величина, если сравнить ее другими моделями марки. Например, большой Audi e-tron на электричестве оценен минимум в 81, 350 тысяч евро. По отношению же к сопоставимому по размерам дизельному Q3, электрический Audi Q4 смотрится вполне удачно. Он всего на €5,0 тысяч дороже.

Поэтому компания ожидает, что кроссовер Audi Q4 e-tron должен стать самым реализуемым электромобилем Audi. По крайней мере, это является перспективой на ближайшие годы.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x