Электрическая Honda приоткрывает свои секреты

На этот раз опубликованный тизер дает представление о приборной панели ситикара. Электрическая Honda покажет себя полностью в марте 2019 года на Женевском моторшоу.

Электрическая Honda
Электрическая Honda

Это будет серийный вариант электромобиля Honda Urban EV, который продвигается к цели с 2017 года. Начав с концепта, модель подходит к показу в готовой к производству версии.

Электрическая Honda и ее основные элементы

Накануне автосалона производитель сначала продемонстрировал внешний вид машины. Сегодня сделан следующий шаг – на фотографии показана приборная панель.

Как она устроена

Давать оценку этой части салона электромобиля только по представленному изображению не совсем корректно. Однако основные моменты ее устройства можно разглядеть и составить впечатление.

Во-первых, сразу же бросается в глаза размер панели. Это широкоформатный терминал, разделенный на три основных блока. Во-вторых, видно, что он имеет не только сенсорное управление. Часть функций исполняется при помощи обычных физических кнопок.

Приборная панель Honda Urban EV
Приборная панель Honda Urban EV

Электрическая Honda имеет мультимедийный дисплей, расположенный в центральной части панели справа от водителя. Левее от него на традиционном месте устроен виртуальный приборный блок. По левому и правому краю расположились экраны, отражающие ситуацию с камер бокового заднего обзора.

Остальные составляющие передней панели управляются при помощи кнопок. Ими выполняется настройка звучания информационной системы и включение сигнала аварийной остановки. Таким же образом изменяются параметры климат-контроля. Здесь же расположились два вентиляционных дефлектора.

На фотографии можно увидеть также кнопку активации виртуального помощника. Он наделен способностью распознания состояния и эмоций водителя. В определенных ситуациях дает рекомендации о принятии необходимых мер в процессе движения.

Какие особенности кузова имеет электрическая Honda

Сентябрь 2017 года стал временем первого представления концепта Honda Urban EV. Через год удалось рассмотреть прототип, приближенный к серийному варианту. Машина была узнаваема и повторила все характерные элементы кузова годичной давности.

Honda Urban EV
Honda Urban EV

Среди них круглые фары переднего света, ручки с возможностью интегрироваться в полость дверей. Это делает их малозаметными. Задние фонари также приобрели округлую форму. Лючок зарядного порта, как был, так и остался вмонтированным в капот.

Существенным отличием стало устройство дверей. Вместо открывающихся навстречу движению задних створок, теперь все вернулось к традиционному классическому варианту. Салон будет иметь пятидверную компоновку и сможет вмещать пять человек вместе с водителем.

Читайте также: Новый Renault Zoe S Edition

Силовые возможности и стоимость

С момента первого показа концепта японцам удается сохранить информацию об этом в секрете. Есть предположения, что электромобиль сможет преодолевать на одном полном заряде аккумуляторной батареи около 250 километров.

Сколько может стоить серийная электрическая Honda Urban EV также нет даже предположительной цифры.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.