Миниатюрный автомобиль на трех колесах и электричестве


Он будет называться Evergreen Edition и является продуктом американской компании Arcimoto. Этот миниатюрный автомобиль очень прост в устройстве и управлении.

Миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition
Миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition

Уйти от высокой стоимости электромобилей в последнее время пытаются путем создания миниатюрных моделей. Сводя к минимуму часть функций и удобств, удается добиться неплохих результатов. А главное, сделать машину доступной по цене.

Что такое миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition

Это новая разработка под названием Fun Utility Vehicle (FUV) – забавный фургончик на легковом шасси. Более детально — маленький электромобиль на трех колесах для водителя и одного пассажира. Получается некий симбиоз машины и трехколесного мотоцикла.

Evergreen Edition предназначен для двух человек
Evergreen Edition предназначен для двух человек

Его основное назначение не максимально комфортная езда, а возможность ежедневного свободного перемещения в условиях мегаполиса. Для движения и парковки машины требуется совсем немного места.    

Особенности устройства

Трицикл имеет незначительный вес – всего 590 килограммов. При длине 2870 мм ширина и высота составляют 1650 и 1550 миллиметров соответственно. Спереди миниатюрный автомобиль Evergreen Edition имеет два колеса, а сзади одно. По утверждению разработчиков это придает конструкции лучшую устойчивость и хорошее маневрирование.

Электромобиль имеет полузакрытую конструкцию кузова
Электромобиль имеет полузакрытую конструкцию кузова

Кузов, в котором находятся ездоки, имеет полузакрытую конструкцию. Для этого предусмотрены двери West Coast. Они не предназначены для создания комфортных условий в салоне. Основное их назначение в защите водителя и пассажира от внешних воздействий. Имеется небольшой багажник в задней части кузова. Его можно увеличить, для чего придется снять заднее сидение.

Из элементов комфорта имеются приспособления для транспортировки напитков (магнитные подстаканники), подогрев сидений и рукоятки руля.

Предусмотрена возможность расположить смартфон в специальном креплении и воспользоваться беспроводной акустической системой с Bluetooth. Из элементов безопасности каждое из сидений оснащено ремнями.  

Читайте также: Трехколесный электромобиль Solo

Какие силовые возможности имеет миниатюрный автомобиль Evergreen Edition

В движение электромобиль приводят два электромотора встроенные в передние колеса. Они в состоянии придать машине наибольшую скорость, равную 120 километров в час. Динамика разгона имеет вполне приличные параметры. До 96 километров в час Evergreen Edition разгоняется за 7,5 секунды.

Машина очень удобна для городских поездок
Машина очень удобна для городских поездок

Запас хода обеспечивает источник питания на литий-ионной основе. На одном полном его заряде электромобиль может проехать путь длиной не менее 160 километров.

Стоимость

Миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition выставят для продажи по цене 19,9 тысячи долларов. Его выпуск налаживается на заводе компании в штате Орегон (США) в городе Юджин. Сегодня желающие имеют возможность сделать предварительную оплату в сумме $5,0 тысяч. Это позволит им стать счастливыми обладателями первых серийных Evergreen Edition. Они появятся в июне 2019 года.

Компания уже собрала более трех тысяч предварительных заказов на Arcimoto Evergreen Edition
Компания уже собрала более трех тысяч предварительных заказов на Arcimoto Evergreen Edition

Компания стремится довести стоимость электромобиля до минимальной величины, которая предусматривалась изначально – 12 тысяч долларов. Для этого ведутся дальнейшие проработки устройства и подборка применяемых материалов.

Миниатюрные электромобили Arcimoto постоянно совершенствуются и их стоимость снижается
Миниатюрные электромобили Arcimoto постоянно совершенствуются и их стоимость снижается

Есть надежда, что конструкторы этого добьются. Ведь их ранее разработанные модели стоили около $40,0 тысяч. Совершенствуя изделия, теперь они предлагают миниатюрный автомобиль Arcimoto Evergreen Edition вдвое меньшей по цене.

Читайте также: Городской электромобиль-трансформер iEV X

Немного о компании-производителе

Стартап Arcimoto впервые заявил о себе в 2015 году электромобилем на трех колесах под названием SRK 8. Далее его история продолжилась усовершенствованной серией BETA. Через три года появляется версия Pilot, которая вышла ограниченным тиражом.

Arcimoto Evergreen Edition

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x