Tesla в Европе начинает путь с морского порта Бельгии

Именно сюда, в Зебрюгге, доставлена первая масштабная партия электромобилей Tesla Model 3. Начинается долгожданное официальное продвижение Tesla в Европе.

Tesla в Европе
Tesla в Европе

Огромное морское судно прибыло в начале февраля 2019 года во второй по величине порт Бельгии. Отсюда европейцы получат ранее заказанные электромобили после их предпродажной подготовки.

Tesla в Европе и ее первые проблемы   

Американская компания приступила к официальным поставкам Tesla Model 3 в Европу. Этому предшествовало получение соответствующего разрешения от Управления по контролю дорожного движения в Нидерландах.

Эта организация уполномочена издавать такие документы для их исполнения во всех европейских странах. Теперь для продажи Tesla Model 3 в любом государстве Евросоюза дополнительных санкций не требуется.

Tesla Model 3 в европейском варианте
Tesla Model 3 в европейском варианте

Машины этой и дальнейших партий будут поставляться полностью подготовленными для использования в местных условиях. Все Tesla в Европе до этого времени, были изготовлены в «американском» варианте.

Это означало, что их владелец оставался один на один со всеми возникающими проблемами. Зарядка источника питания не являлась исключением. В электромобилях первой официальной партии такой сложности уже нет. Они адаптированы под стандарт CCS, что позволяет без проблем восстановить работоспособность аккумулятора.  

Сложности при получении машин

С началом официальных продаж Tesla в Европе проблем с обслуживанием будет меньше. Следует сказать, что на сегодня они есть. Сервисных станций не хватает, и ожидать в очереди приходится в течение определенного времени.

Электрокары Tesla Model 3 перед отправкой в порту Сан-Франциско
Электрокары Tesla Model 3 перед отправкой в порту Сан-Франциско

Не обошлось без осложнений и при получении электрокаров из первой прибывшей партии. В порту намерены обрабатывать не более трех тысяч машин в неделю. Компания, которая этим занимается, пока на большее не способна. На вновь создаваемых ею рабочих местах будет проводиться подготовка электромобилей для продажи после транспортировки.

 Заказчики прибывают со всех стран Европы, по приглашениям.  К сожалению, исполнитель не смог достойно справиться с взятой на себя обязанностью. Часть клиентов начала жаловаться на неразбериху в этом вопросе. Даты получения переназначались, потому, что машины оказывались не готовыми к выдаче. Чтобы официальная Tesla в Европе появилась быстрее, в решение проблемы пришлось вмешаться руководителю компании.  

Илон Маск контролирует доставку и выдачу машин

Главный менеджер срочно прибыл в Европу в порт поставки. Это пришлось сделать после того, как один из заказчиков просто пожаловался ему в Твиттере. Маск заверил, что все наладится немедленно, и никто не будет испытывать неудобств по их вине.

Техническое обслуживание электромобилей Tesla в Европе требует расширения сети станций
Техническое обслуживание электромобилей Tesla в Европе требует расширения сети станций

Визит был сделан вовремя. Уже через несколько дней вЗебрюгге ожидается прибытие очередного судна с Tesla Model 3. Допустить еще одной неувязки с выдачей долгожданных машин американцы не намерены.

Одновременно Илон Маск хочет лично оценить уровень европейского сервиса Tesla. В первую очередь он посетит Норвегию, граждане которой в наибольшем количестве приобретают электромобили. Среди них Tesla занимает немалую часть, в том числе их много и в новых заказах.

Tesla в Европе наращивает свое присутствие

В Европе количество желающих купить Tesla Model 3 огромно. Только за первый месяц 2019 года число заказов превысило 14 тысяч. Поэтому сейчас американская компания нацелилась на изготовление этой модели только для европейцев. Необходимо удовлетворить всех, кто ранее ее заказал, и успеть изготовить под новые заявки.

Огромное производство Gigafactory 1 сейчас занято выпуском машин для европейского потребителя
Огромное производство Gigafactory 1 сейчас занято выпуском машин для европейского потребителя

Пока для граждан Европы официально доступна только две версии Tesla Model 3 – Performanceи Long Range Dual Motor AWD. Это на сегодня самые дорогие модификации с полным приводом.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.