Новый Renault ZOE S Edition представлен в Великобритании

Полностью электрическая линейка ZOE известного бренда пополнилась очередной моделью. Ею стал новый Renault ZOE S Edition насыщенный различным оборудованием.

Новый Renault ZOE S Edition
Новый Renault ZOE S Edition

К числу особенностей относится отделка салона, элементы комфорта в нем и помощники водителя. На выбор предоставляется два мотора и два размера колесных дисков.

Что такое новый Renault ZOE S Edition

Это модель, которая занимает самую верхнюю позицию во всем перечне ZOE электромобилей Renault. Компания рассчитывает на достойную оценку ее покупателями и хороший спрос.

Силовые возможности

Предлагается две версии ZOE S Edition с различными силовыми установками. Во-первых, это самая мощная комплектация с электромотором R110. Он выдает 110 лошадиных сил (80 кВт), а крутящий момент равен 226 Нм. Во-вторых, это мотор Q90, который способен развить 88 лошадиных сил мощности (65 кВт). Его крутящий момент составляет 220 Нм.

Машина с двигателем R110 достигает скорости 100 километров в час за 11,4 секунды. Максимальная скорость у обеих версий электромобилей одинаковая – 135 километров в час. Дальность пробега на полностью заряженной аккумуляторной батарее так же совпадает. Она составляет около 300 километров по измерительному протоколу WLTP. 

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Источники питания емкостью 41 кВт-час установлены на оба электромобиля. Между ними имеется разница в скорости восстановления заряда. Для модели с мотором Q90 может использоваться скоростной терминал мощность 43 кВт. Для двигателя R110 принимаемая зарядная мощность в два раза меньше – 22 кВт.

Соответственно, время зарядки также отличается. Нужно всего 65 минут для пополнения емкости батареи на 80% у ZOE с мотором Q90. Три часа необходимо для источника питания с двигателем R110.

Как еще можно зарядить батарею

Кроме скоростной зарядки можно использовать менее мощные источники восстановления энергии. Например, от настенного варианта зарядного устройства мощностью 7,4 кВт процесс длиться около семи часов. От обычной бытовой розетки нужно будет потратить больше всего времени – 25 часов.

Читайте также: Популярность электромобиля Renault ZOE

Новый Renault ZOE S Edition — особенности салона и кузова

В представленной версии существенно улучшена отделка салона. Обивка всех сидений исполнена в коже. С ней удачно контрастируют вставки из текстиля. Водительское сидение получило специальную регулировку. Она касается создания удобства для поясничной области тела, что важно при длительной поездке. Руль, как и сидения, выполнен в кожаной обивке. Стекла оснащены подогревом.

Салон Renault ZOE S Edition
Салон Renault ZOE S Edition

Помощниками водителя в этой модели машины стали камера заднего осмотра и парковочные датчики. К ним присоединяются автоматические фары и очистители стекол, начинающие свою работу при попадании капель дождя. Стекла дверей опускаются и поднимаются при помощи электрического привода. Таким же образом устроены теперь и зеркала заднего вида, которые можно сложить.

Новый Renault ZOE S Edition предлагает два варианта колес. Во-первых, это Black Optemic размером 17 дюймов, во-вторых, Black Shadow (базовая комплектация). Их размер поменьше, и составляет 16 дюймов. Оба комплекта выполнены на основе легких сплавов металлов. Для установки дисков большего размера доплата не требуется.

Читайте также: Обновленный Kia Soul EV

Элементы комфорта

В этом вопросе автомобиль так же существенно продвинулся. Система климат-контроля создаст приятные ощущения пребывания в автомобиле в любую погоду. Кондиционированием можно управлять дистанционно. Это подготовит салон по температуре ко времени прибытия в него водителя и пассажиров. В машину предусмотрен доступ без традиционного ключа.

Renault ZOE S Edition
Renault ZOE S Edition

Информационно-развлекательный блок оснащен сенсорным экраном, размер которого составляет семь дюймов. При помощи голоса можно управлять системой спутниковой навигации и цифровым радио.

Стереофоническая система BOSE, установленная в машине, имеет специальную настройку наивысшего уровня. Она, по заявлению разработчиков, учитывает акустические свойства салона электромобиля. От этого качество звука достигает максимального предела.

Уже известно, что новый Renault ZOE S Edition будет стоить больше, чем его стандартная версия Dynamique Nav. Все усовершенствования салона и созданный комфорт оценивается примерно в одну тысячу евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.