Самый быстрый гиперкар из Японии Aspark Owl

Он сделает попытку стать таковым не только в Японии, но и в мире. Для этого самый быстрый гиперкар Страны восходящего солнца Aspark Owl намерен побить рекорд Нюрбургринга.

Aspark Owl - cамый быстрый гиперкар из Японии
Aspark Owl — самый быстрый гиперкар из Японии

Эта трасса давно стала местом, где принято выяснять отношения по скоростным возможностям любых марок автомобилей. Тот, кто здесь стал первым, тот и лучший в мире. Именно на Северной петле намерен выступить Aspark Owl. Он продемонстрирует свои претензии на звание самого быстрого электромобиля в мире. Интересно, что японцы собираются выпускать этот автомобиль серийно.

На что рассчитывает самый быстрый гиперкар из Японии

В этой стране на сегодня нет электромобиля с более мощными характеристиками. Над усовершенствованием машины специалисты работают еще с 2014 года. Они посчитали, что уже наступило время показать, на что способно их детище в реальном деле.

Силовые возможности

Основания для этого, безусловно, есть. По результатам тестовых заездов гиперкар показывал очень высокий результат разгона. Скорости 100 километров в час электромобиль достигал за 1,921 секунды.

После первого показа на моторшоу-2017 во Франкфурте разработчики продолжили работу над силовыми возможностями машины. Если тогда она была оснащена двумя электродвигателями, то через год их стало уже четыре.

Машина имеет огромную мощность
Машина имеет огромную мощность

Самый быстрый гиперкар Японии получил мощность 1166 лошадиных сил (была 435 лс). Крутящий момент так же стал больше – 885 Нм, а до этого был равен 764 Нм. В состав источника питания при демонстрации во Франкфурте входили как тяговые батареи, так и суперконденсаторы. Сегодня машину оснастили источником питания достаточной мощности.

Увеличенная мощность дала возможность разгоняться еще быстрее. Скорости 100 километров в час в этом варианте машине удалось достигнуть за 1,87 секунды. Наибольшая скорость, которую способен развить электромобиль, сегодня равна 280 километров в час.

С такими данными и показанным результатом пробных заездов можно претендовать на новый рекорд Нюрбургринга.

Как с дальностью хода

Аккумулятор гиперкара теперь обеспечивает дальность пробега на одном полном заряде в пределах 300 километров. До усовершенствования этот показатель был вдвое меньше – около 150 км.

Что еще поможет

Самый быстрый гиперкар из Японии имеет отличные характеристики по аэродинамике. Верхняя точка кузова располагается от поверхности дороги на высоте 99 сантиметров. Совсем не маленькое по размеру двухдверное купе имеет малый вес, который составляет 1460 килограммов.

Aspark Owl - один из самых низких электромобилей
Aspark Owl — один из самых низких электромобилей

Заметим, что в первом варианте исполнения, когда применялись суперконденсаторы, машина весила 850 килограммов. Оснащение новым источником питания увеличило вес почти в два раза, но это компенсировано дополнительной мощностью.

Такого показателя удалось добиться за счет использования легких и прочных прогрессивных материалов. Монокок полностью выполнен из карбона, а панели кузова – из пластика, армированного углеволокном. Успеху также помогут покрышки увеличенного по ширине размера, смонтированные на легких дисках из магниевого сплава.    

Перспективы выпуска и стоимость

Гиперкар Aspark Owl из Японии в серийной версии компания покажет на выставке в Дубае. Она пройдет в ноябре 2019 года.

Гиперкар Aspark Owl на гоночном треке
Гиперкар Aspark Owl на гоночном треке 

В сегодняшних реалиях автомобиль оценивают в пределах 3,5 миллиона долларов. Планируется изготовить небольшую серию в количестве 50 единиц. Покупатели смогут стать владельцами гиперкара в середине 2020 года.

Самый быстрый гиперкар Японии в ряду конкурентов

Среди рекордов скорости, установленных на Северной петлеНюрбургринга, значатся несколько машин. Во — первых, это абсолютный рекордсмен — спортивный прототип Porsche 919 Hybrid EVO. Его время составляет 5 минут 19,55 секунды.

Один из конкурентов - Porsche 919 Hybrid EVO
Один из конкурентов — Porsche 919 Hybrid EVO

Во — вторых, суперкар Lamborghini Aventador SVJ. Этот обычный автомобиль с традиционным двигателем прошел трассу за 6 минут 44,97 секунды. Машину оснастили двигателем V12 объемом 6,5 литров на 770 лошадиных сил.

Замыкает тройку китайский гиперкар Nio EP9. Машине с 1360-сильным мотором для преодоления трассы длинной 20,8 километра потребовалось 6 минут 45,9 секунды. Тогда средняя скорость составила около 185 километров в час.

Японский самый быстрый гиперкар Aspark Owl среди соперников имеет еще два представителя очень быстрой езды. Это Tesla Roadster второго поколения. Электромобиль из положения полного покоя достигает скорости 96 км/час за 1,9 секунды. Замыкает перечень Rimac Concept One с динамикой разгона 2,5 секунды до 100 километров в час.

Еще один из претендентов на новый рекорд - Volkswagen I.D.R Pikes Peak
Еще один из претендентов на новый рекорд — Volkswagen I.D.R Pikes Peak

Совсем недавно свои претензии на первенство в преодолении трассы Нюрбургринга озвучила компания Volkswagen. Она уверена, что спорткар на электричестве Volkswagen I.D.R Pikes Peak способен на рекордный результат.

Гиперкар из Японии Aspark Owl 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.