Беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS из Австралии


Благодаря модульной конструкции он может приобретать семь разных конфигураций. Этот беспилотный электромобиль изменяется по назначению и габаритам. 

Беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS
Беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS

Транспортное средство было представлено на выставке потребительской электроники CSE-2019 в Лас-Вегасе австралийским стартапом AEV Robotics.

Что такое беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS

Идея разработчиков в том, чтобы на одной платформе можно было собирать несколько вариантов передвижных конструкций кузова. Это расширит возможности использования машины и будет способствовать спросу на нее.

Особенности устройства

В качестве основания электромобиля выступает плоская платформа, в полости которой размещается источник питания. Электромотор расположен на передней оси. Его возможности позволяют приводить в движение эту машину со скоростью 40 километров в час.

Платформа плоской конструкции для беспилотника
Платформа плоской конструкции для беспилотника

Варианты конструкций модулей предусматривают кузова, предназначенные для исполнения нескольких функций. Машина может быть собрана для доставки грузов или такси для перевозки пассажиров. Есть варианты, когда беспилотный электромобиль AEV Robotics становится микроавтобусом повышенной комфортности или простым пассажирским автофургоном. Медицинские услуги и придорожные витрины также содержатся в перечне видов обслуживания.

Для создания таких разнообразных возможностей не требуется больших затрат. Ведь то, что стоит максимально дорого – основа, всегда остается одной и той же. Для индивидуального пользования предлагаемая конструкция, скорее всего, не подойдет. Но для бизнеса это вполне удобно.

Вариант электромобиля для перевозки пассажиров
Вариант электромобиля для перевозки пассажиров

В качестве системы беспилотного управления разработчиками применена технология Nvidia Drive. Платформа управляется через смонтированный модуль, на борту которого установлен программируемый цифровой интерфейс.

Читайте также: Полностью автономный Rinspeed Snap

Какие силовые возможности имеет беспилотный электромобиль

Параметры источника питания невелики, поскольку машина изначально не рассчитывалась на дальние перемещения.

Батареи хватает на однодневные поездки в черте города, после чего необходимо восстановление ее заряда. Для этого машина комплектуется двумя вариантами аккумуляторов. Максимально мощный располагает емкостью 30 кВт-час, и более слабый – 15 кВт-час.

Версия машины для медицинских услуг
Версия машины для медицинских услуг

Такие показатели предполагают небольшие габариты и вес источников питания, положительно сказывающиеся на общей массе электромобиля. Для пополнения емкости батареи в конструкции машины предусмотрен вариант беспроводной индукционной зарядки.

Ее можно применить для пополнения емкости аккумулятора там, где такой источник энергии имеется. Это дает возможность рационально использовать время возникающих простоев. Сегодня это уже возможно. Автомобильные площадки возле супермаркетов, торговых центров, мест отдыха во многих странах оборудованы для таких целей.

Читайте также: Беспилотник-курьер доставляет посылки

Немного о компании AEV Robotics

Это коллектив из Мельбурна, около трех десятков инженеров которого разработали беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS. В этом им помогали сотрудники автомобильной компании General Motors.

Полностью автономный AEV Robotics MVS
Полностью автономный AEV Robotics MVS

Основным профилем работы стартапа является совершенствование существующих и создание новых прогрессивных интерфейсов. Их продукт должен позволять производить настройки электромобилей под желания пассажиров.

Компания также занимается разработкой технологий, максимально эффективно управляющих возможностями источников питания электрических машин.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x