Запас хода Tesla изменен программным обеспечением


Компания пояснила, как поступает при продаже своих электромобилей с батареями меньшей емкости. Запас хода Tesla в отдельных версиях регулируется программой.

 Запас хода Tesla Model S теперь может регулироваться
Запас хода Tesla Model S теперь может регулироваться

Совсем недавно было объявлено о прекращении продаж некоторых версий электромобилей. Это касалось Tesla Model X и Tesla Model S с батареями емкостью 75 кВт-час. Теперь стало понятно, что предложено взамен этого.

Как изменяется запас хода Tesla

Предлагая теперь эти машины только с батареей 100 кВт-час, компания автоматически лишила клиентов доступной стоимости. Хотя доступной ее также можно считать условно, цена машин достаточно велика.

Нововведение вызвало много вопросов у покупателей, и вот стали известны очередные предложения в ценовой политике.

Что сделано

Компания решила продолжать действовать в ранее выбранном направлении. На эти модели машин все же будет устанавливаться источник питания емкостью 100 кВт-час. Но вот зарядить его можно будет с ограничением только в переделах 75 кВт-час.

Эту задачу решает программное обеспечение и получается аккумулятор типа software-limited battery pack. Стоимость машины при этом ниже, чем у полноценной ее версии.

Аккумуляторная батарея электрокара Tesla Model S
Аккумуляторная батарея электрокара Tesla Model S

Получается, что один и тот же автомобиль может иметь разную батарею и запас хода Tesla. Чтобы не было путаницы, теперь компания из обозначения всех моделей исключила информация о емкости батареи. Ранее это было сделано для Tesla Model 3.

В такой ситуации, производитель для покупателя оставил возможность при желании воспользоваться полной емкостью батареи. Обратившись на сервис и сделав оплату $8,0 тысяч, программа зарядки будет изменена. Машина перейдет в разряд полноценной модели с емкостью источника питания 100 кВт-час.

Кроме решения по аккумуляторам, Tesla изменила подход к предоставлению функции Ludicrous Mode. Этот режим активного ускорения теперь будет предлагаться за отдельную плату в размере $20, 0 тысяч.

Читайте также: Tesla Model X буксирует огромный Boeing

Что теперь имеем

С учетом всех изменений Tesla Model S в различных версиях сможет проехать на одном заряде батареи и будет стоить:

  • Standard Range — 499 километров пробега и $85, 0 тысяч.
  • Extended Range – 539 км и $93, 0 тысячи.
  • Performance – 507 километров и 112 тысяч долларов.
  • Performance с режимом Ludicrous Mode – 507 км и $132, 0 тысячи.

Запас хода Tesla Model X и стоимость выглядят следующим образом:

  • Standard Range — 435 километров пробега и $88, 0 тысяч.
  • Extended Range – 475 км и $96, 0 тысяч.
  • Performance – 465 километров и 117 тысяч долларов.
  • Performance с режимом Ludicrous Mode – 465 км и $137, 0 тысяч.

Все эти версии электромобилей уже есть возможность приобрести. Доступ к продажам имеется через сайт компании-производителя.

Что в итоге

Решение, скорее всего, довольно продуманное и с перспективой. Купив электромобиль по приемлемой стоимости, и поездив на батарее с ограниченным зарядом, клиент начинает размышлять.  Его гложет мысль о том, что ведь источник питания имеет больше возможностей. И для этого не нужно покупать новый аккумулятор, достаточно лишь доплатить определенную сумму.

ЭлектромобильTesla Model X будет предлагаться с различными возможностями пробега
ЭлектромобильTesla Model X будет предлагаться с различными возможностями пробега

Поднакопив средств, человек решается на этот шаг, и в итоге ценовая политика компании реализуется. Не сразу, но через время машина все-таки получается проданной по нужной стоимости. Запас хода Tesla становится востребованным в изначально предусмотренной величине.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: Electrec

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x