Китайский пикап приготовлен для США и Европы

Этот небольшой грузовичок на электрической тяге под названием Pickman скоро начнет продаваться в Америке. Китайский пикап недорог и пригодится в небольших хозяйствах.

Китайский пикап Pickman
Китайский пикап Pickman

Разработчик не скрывает, что электромобиль создавался с расчетом для продаж вне пределов Китая. Основными рынками для него определены европейские страны и американские штаты.   

Что такое китайский пикап Pickman

Создателем компактного автомобильчика является фирма Kaiyum Motors из Китая. Профилем ее работы является проектирование и выпуск разнообразных транспортных средств на электричестве. Предлагаемая машина удобна для решения каждодневных проблем по коммерческим перевозкам грузов небольшого размера.

Силовые возможности

В этом плане показатели Pickman невелики. Наибольшая скорость равна всего 45 километров в час. На одном полном заряде аккумуляторной батареи электромобиль сможет проехать также немного – около 120 километров.

В грузовой отсек машины можно загрузить до полутонны груза.

Читайте также: Электрический пикап Tesla

Особенности устройства

Открытый кузов автомобиля имеет задний откидывающийся борт. Это удобно для погрузки и выгрузки перевозимых предметов. Кабина, где размещаются водитель и один пассажир, может использоваться без крыши и дверей. Китайский пикап Pickman также предлагает возможность поездки без лобового стекла, которое может быть снято.

Задний открывающийся борт создает удобства при погрузке
Задний открывающийся борт создает удобства при погрузке

Это не представляет проблемы во время движения, поскольку максимальная скорость перемещения невелика. А в летний день такое нахождение в машине будет даже приятно. Вместо отсутствующих дверей при открытой кабине для безопасности предусмотрены небольшие открывающиеся барьеры трубной конструкции.

При изучении рынка продаж разработчики предусмотрели ряд специфических решений по усилению конструкции рамы и шасси. Кузов так же имеет несколько вариантов внутреннего устройства. Это даст возможность располагать специфические грузы рационально и надежно.

Варианты использования кабины пикапа
Варианты использования кабины пикапа

Автомобиль с точки зрения дизайна оформлен достаточно просто. Это не тянет за собой дополнительных финансовых затрат и не увеличивает стоимость машины. Предусмотрено несколько ярких цветов окраски, которые придают электромобилю некоторый шарм.  

Читайте также: Электрический пикап Rivian

Сколько стоит китайский пикап Pickman

Для европейского покупателя в ценнике обозначена стоимость 5000 евро. Американцам он будет продаваться за 5700 долларов. Среди своих покупателей китайцы видят предпринимателей среднего достатка.

Именно им должна подойти такая модель малогабаритного грузовика, практически не требующая затрат по содержанию. С зарядкой аккумулятора так же нет проблем, стоимость электроэнергии не разорит владельца этой машины.

Электрический пикап Pickman - удобная техника для небольших перевозок
Электрический пикап Pickman — удобная техника для небольших перевозок

Продажи стартуют сначала в США. Разрешительные документы компания Kaiyum Motors уже имеет, и пария готовых машин ожидает отправки в салоны. Количество реализуемых электрических грузовиков в 2019 году здесь должно составить не менее 10 тысяч единиц. Продажи в Европе начнутся несколько позднее.

Производитель рассчитывает, что доступный и мобильный китайский пикап Pickman будет востребован и оправдает его надежды.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.