Porsche Taycan в Америке можно будет заряжать бесплатно


Производитель машины уже сегодня беспокоится о будущих ее владельцах. В США можно будет три года пополнять емкость батареи Porsche Taycan без оплаты.

Электрокар Porsche Taycan
Электрокар Porsche Taycan

Для этого филиал компании Porsche Cars North America заключил соглашение с местной энергопоставляющей фирмой Electrify America.

Как будет заряжаться Porsche Taycan

Процесс организовывается по трем основным направлениям. Во-первых, такая зарядка станет возможной на всех общественных зарядных станциях страны от имеющихся терминалов. Это обеспечит полное покрытие территории США.

Во-вторых, компания Porsche при необходимости смонтирует собственные скоростные терминалы в дополнение к существующим американским. Эту работу проведут их дилеры. И, наконец, у владельцев электрокаров не будет проблемы с пополнением емкости аккумулятора в домашних условиях. Им предложат фирменный вариант такого зарядного устройства.

Условия зарядки

Для того чтобы пользоваться предлагаемой бесплатной услугой, нужно, прежде всего, купить автомобиль Porsche Taycan. В прилагаемом к покупке бонусе и будут подтверждены возможности на бесплатную скоростную зарядку.

Оцените фронтальный вид автомобиля
Оцените фронтальный вид автомобиля

Ею можно пользоваться на протяжении трех лет с момента приобретения машины. Количество зарядок не ограничивается, но по времени каждая из них не будет превышать тридцати минут.

Можно будет использовать возможность 800-вольтовой системы электромобиля с коннектором технологии CCS. Для этого представители компании Porsche предоставят терминалы постоянного тока, мощностью до 350 кВт. В таком случае на пополнение аккумулятора для пробега 100 километров понадобиться не более четырех минут.

Как будут размещаться и работать зарядные терминалы

При решении этого вопроса руководствовались условием максимального удобства для владельцев электромобилей Porsche Taycan. Принцип максимального покрытия зарядными станциями основных автомагистралей являлся приоритетным.

Одна из зарядных станций, где смогут заряжаться Porsche Taycan
Одна из зарядных станций, где смогут заряжаться Porsche Taycan

В это число попали 42 штата, на территории которых установлено более трехсот терминалов Electrify America. К ним присоединятся и 17 районов метро с зарядными пунктами в количестве около 180 единиц.

На сегодня обеспечивается расположение точек зарядки в среднем через каждые 200 километров пути. Компания считает это первым этапом решения вопроса максимальной дальности пробега для своих машин. В дальнейшем расстояние между станциями будет сокращено вдвое.

Зарядный порт электромобиля
Зарядный порт электромобиля

Кроме зарядных станций Electrify America все дилеры компании Porsche также будут производить установку таких терминалов. Это 191 представительство, и большая часть из них (120 организаций) смонтирует систему Porsche Turbo Charging. Речь идет о фирменном зарядном терминале мощностью до 320 кВт. Остальные дилеры будут использовать устройства на 50 кВт.

Читайте: Зарядные терминалы компании Porsche

Что и итоге

В общем итоге получается, что общее количество зарядных станций для электромобилей Porsche Taycan составит 484 площадки. На них будут сконцентрированы более двух тысяч точек подключения. 

Для предотвращения очередей на каждом терминале будет обеспечено в среднем от пяти до десяти коннекторов. Самых мощных точек присоединения на 350 кВт будет минимум две, а остальные — до 150 кВт.

Когда появятся зарядные станции для Porsche Taycan

Как известно из заявлений компании, первые электрокары поступят в продажу ближе к концу 2019 года. А уже к его середине планируется установить все терминалы. Это даст возможность своевременно провести все дальнейшие организационные мероприятия.

Организуемая структура зарядных станций позволит не беспокоиться за дальность хода электромобиля
Организуемая структура зарядных станций позволит не беспокоиться за дальность хода электромобиля

Поэтому первый же купленный Porsche Taycan, вероятно, сможет пересечь США от восточного побережья к западному. При этом проблем с зарядкой не будет.

Компания понимает, что с хорошей инфраструктурой привлечь внимания покупателя к своему электромобилю будет гораздо проще. Это даст преимущество перед конкурентами и соответствующие выгоды. Поэтому объем инвестиционных вложений в зарядные терминалы размером около 79 миллионов долларов будет осваиваться незамедлительно.

читайте также: Зарядка электромобилей во время движения

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: press.porsche

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x