Hyundai Kona Electric в США будет продаваться в трех моделях


Корейский производитель подтвердил объявленные в декабре 2018 года цены для своих машин в Америке. Стоимость Hyundai Kona Electric стартует от $29,0 тысяч.

 Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric
Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric

Для покупателей машины будут предлагаться в моделях SEL, Limited, и Ultimate.

Модели Hyundai Kona Electric в сходствах и отличиях

Электрические кроссоверы имеют довольно много общего по силовой части и активной безопасности. В удобствах и интерьере есть отличия, которые наращиваются по мере роста стоимости машины.

Базовую модель SEL для покупателей США компания предлагает по цене 36 450 долларов. Однако следует учесть федеральный налоговый кредит, который предоставляется при покупке. Поскольку он равен $7,5 тысяч, то стоимость кроссовера американцу обойдется 28 950 долларов.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Еще одной скидкой могут воспользоваться жители некоторых штатов, где власти занимаются стимулированием продвижения электромобилей. Суммы колеблются в пределах от $2,0 до $2,5 тысяч. Максимальная величина этой льготы назначена в Калифорнии.

За такие деньги покупатель получит электромобиль с характеристиками, изложенными ниже. 

Силовые возможности

Все машины Hyundai Kona Electric укомплектованы одинаковой силовой установкой. Ее электромотор имеет мощность 204 лошадиные силы (150 кВт) и развивает крутящий момент 395 Нм. Эти показатели обеспечивают кроссоверу наибольшую скорость, равную 167 километров в час.

Источником питания является мощная аккумуляторная батарея на литий-ионной основе емкостью 64 кВт-час. Создатели машины утверждают, что это обеспечит прохождение пути длинной около 415 километров по протоколу EPA.

Зарядить батарею электромобиля можно меньше, чем за один час
Зарядить батарею электромобиля можно меньше, чем за один час

Все предлагаемые к продажам в США модели способны воспринимать возможность зарядки батареи от скоростного терминала. Используя постоянный ток, такая установка восстановит емкость источника питания за 54 минуты на 80%. Для достижения результата зарядное устройство должно иметь мощность 100 кВт.

Можно пополнять емкость аккумулятора Hyundai Kona Electric и с применением меньшей мощности. Присоединившись к точке питания на 7,2 кВт, этот же процесс займет 9 часов и 40 минут.

Другие особенности

В качестве помощников водителю все модели оснащены автоматическим устройством удержания на занятой полосе движения. Машина отреагирует и не допустит фронтального столкновения и наезда задом на препятствие. Постоянно работает система предупреждения о ситуации в мертвых зонах.

Место водителя Hyundai Kona Electric
Место водителя Hyundai Kona Electric

Все модели комплектуются колесными дисками из легких сплавов размером 17 дюймов, оформленные уникальным дизайном. Попасть в электромобиль можно без использования традиционного ключа и произвести включение специальной кнопкой. Рулевое колесо имеет кожаное оформление, а салон тканевую обивку.

Панель приборов на цифровой основе и экран информационно-развлекательной системы имеют один размер – 7 дюймов. Здесь доступны сервисы Android Auto и Apple CarPlay.

Модель Hyundai Kona Electric Limited

Она дороже базовой версии, ее стоимость стартует от 42 195 долларов. Со скидкой сумма будет равна $34,695 тысяч. Основными дополнениями здесь являются по кузову – врезанный в крышу люк и фары на светодиодной основе.

Люк в крыше модели Limited
Люк в крыше модели Limited

По салону – сидения обшитые кожей и кресло водителя, положение которого регулируется электрическим приводом.

Читайте также: Электрический кроссовер из Кореи Hyundai Saga EV

Модель Ultimate

Это самая дорогостоящая из всех предлагаемых версий. Здесь ценник начинается от 45, 695 тысяч долларов. С учетом скидки — $38,195 тысяч. В электромобиле, кроме всего, изложенного выше, можно воспользоваться информационно-развлекательной и аудиосистемой премиального качества. Они работают в сочетании с сенсорным дисплеем, размером восемь дюймов. В дополнение к этому имеется и проекционный дисплей.

Kona Electric Ultimate
Kona Electric Ultimate

Передний ряд сидений оснащен системой вентиляции, а рулевое колесо может подогреваться. Главной особенностью является наличие системы Smart Cruise Control, оснащенной функцией Stop & Go.

Она определяет расстояние до препятствия и может изменить скорость Hyundai Kona Electric Limited. В случае необходимости машина сделает полную остановку. После устранения причины торможения, система вернет машину в прежний скоростной режим.

Сопоставив возможности и стоимость этих электромобилей, можно сделать вывод об их удачном сочетании. Все предлагаемые модели являются серьезными конкурентами для любого производителя машин на электрической тяге.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x