Продажи Nissan Leaf в Европе за 2018 год превысили 40 тысяч единиц


Такую информацию предоставила компания Nissan после подведения итогов их реализации по регионам мира. Продажи Nissan Leaf в странах Европы показали рекордный результат.

  Продажи Nissan Leaf в Европе в 2018 году показали рекордный результат
Продажи Nissan Leaf в Европе в 2018 году показали рекордный результат

Популярность этой модели японского электрокара не вызывает сомнения. Первенец массовых мировых продаж поддерживает эту характеристику и наращивает показатели.

Продажи Nissan Leaf в Европе в 2018 году

Японская компания подсчитала количество хэтчбеков Nissan Leaf, которые были куплены гражданами европейских стран. Количество таких электромобилей составило 40 699 экземпляров. Это является лучшим показателем среди всех моделей электрокаров любого из производителей.

Все остальные рынки продаж машин на электрической тяге значительно отстали. Так, следом за Старым Светом идет Япония, где было куплено 25 722 Nissan Leaf. Для страны рост продаж за 2018 год составил 52%. Замыкают список лидеров два государства Северной Америки. В США было продано 14 715 штук и, наконец, в Канаде – 5 735 электрокаров.

Машина имеет хорошее соотношение качества, возможностей и стоимости
Машина имеет хорошее соотношение качества, возможностей и стоимости

В целом в мире продажи Nissan Leaf составили также рекордную цифру для этой модели. Предположительно их было реализовано примерно 80 тысяч экземпляров за 2018 год. Это является одним из самых достойных показателей среди всех марок полностью электрических машин.

Начиная с 2010 года, когда появилась первая возможность купить этот автомобиль, на сегодня их общее количество во всех странах мира составляет около 380 тысяч. 

Где больше всего покупают Nissan Leaf в Европе

Такой страной является Норвегия, потому что ее граждане при покупке отдали предпочтение этому хэтчбеку 12 303 раза. Причем такую привилегию норвежцы демонстрируют уже не первый год.

С момента начала продаж Nissan Leaf и по сегодняшний день количество этих электромобилей постоянно увеличивается. По итогам 2018 года в Норвегии их около 50 тысяч экземпляров. Никакая другая марка машин на электрической тяге не может пока составить японской модели достойную конкуренцию. Даже популярная американская модель Tesla Model S уступает Nissan Leaf по количеству в 2,5 раза.

Nissan Leaf показывает хорошие эксплуатационные показатели в северных европейских странах
Nissan Leaf показывает хорошие эксплуатационные показатели в северных европейских странах

Интересно, изменится ли ситуация с началом реализации в Европе Tesla Model 3. Ее поставки уже начинаются и заказов довольно много. Такими ли удачными останутся продажи Nissan Leaf?

Успех Норвегии в этом вопросе складывается из двух главных составляющих. Во-первых, ее граждане сами этого очень хотят, поскольку беспокоятся об экологии. Во-вторых, правительство также заинтересовано в этом. Продвижению электромобилей способствуют всевозможные льготы при их покупке.

Совместные действия привели к тому, что в стране на сегодня используется около 200 тысяч машин на электричестве. Экологическая стратегия государства предусматривает полный отказ от продаж автомобилей с традиционными двигателями к 2025 году.

Читайте также: Электромобиль Nissan Lesf Nismo

Как остальные

Старается не отстать и соседняя Швеция, где планы немного скромнее. Шведы намерены прекратить реализовывать машины с ДВС к 2030 году. Количество электромобилей Nissan Leaf, проданных в этой стране, также немалое и способствует выполнению поставленной задачи.

В мире насчитывается около 380 тысяч электромобилей Nissan Leaf
В мире насчитывается около 380 тысяч электромобилей Nissan Leaf

С таким же ориентиром движутся Дания, Нидерланды, Исландия и Ирландия. Ближе к 2040 году Германия, Франция и Великобритания также присоединятся к этим европейским странам.

Что еще продвинет продажи Nissan Leaf

Таким фактором, наверняка, станет предлагаемый уже сейчас Nissan Leaf e+ с улучшенными силовыми показателями. Машина с мотором в 160 кВт стала динамичнее и получила источник питания емкостью 62 кВт-час. Он обеспечит дальность пробега 385 километров на одном полном заряде (по измерительному циклу WLTP).

Nissan Leaf e+
Nissan Leaf e+

Также будет предоставлена возможность выбора между электрокарами Nissan Leaf в улучшенном исполнении. Это модели Leaf 3.ZERO e+ и Leaf 3.ZERO e+ Limited Edition. Последняя из них будет выпущена ограниченным тиражом 5000 машин.

Вполне вероятно, что продажи Nissan Leaf в 2019 году могут стать еще больше. Этому, наверняка, будут способствовать и предлагаемые обновления марки и приверженности к ней европейцев.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: nissan

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x