Электромобиль Honda будет показан на автосалоне в Женеве

В марте 2019 года на автошоу в Женеве японцы покажут электромобиль Honda в серийном варианте. Обещание, данное здесь же в прошлом году, компания сдержала. 

 Электромобиль Honda Urban EV на опубликованном изображении
Электромобиль Honda Urban EV на опубликованном изображении

Honda планомерно идет к освоению машин на электрической тяге. Годовой интервал в развитии вопроса подтверждается конкретными шагами вперед. В 2017 году во Франкфурте был дан старт показом перового концепта Honda Urban EV.

Через год в Женеве все увидели усовершенствованный вариант и услышали заявление о подготовке к производству. Еще через год, там же в Женеве, представят теперь уже готовую к выпуску серийную модель. Это произойдет в марте 2019 года.

Что такое электромобиль Honda

Об электромобиле мало что известно, но уже показано его первое официальное изображение. Пока на нем трудно найти отличия от концептуальной версии.

Какие предположения

С ними так же не просто. Информация о силовой установке не разглашается. Ничего не известно, как относительно мощности мотора, емкости аккумулятора, так и о дальности хода. Весь этот объем данных приберегают для оглашения на предстоящем автосалоне.

Таким был показан концепт в 2017 году
Таким был показан концепт в 2017 году

Автомобиль построен на абсолютно новой основе. Его платформа станет базой для последующего создания целого направления серийных моделей. Известна такая деталь – в качестве источника питания будут применены аккумуляторы высокой плотности заряда. В них интегрирована система охлаждения, а вес чрезвычайно мал.

По внешнему виду электромобиль Honda Urban EV демонстрирует, что серийная версия сохранит шарм ретро-стиля. Именно в этом и состоит изюминка новинки. Дизайн машины прост, но и в то же время уникален. Во всех элементах просматривается акцент на функциональность.

В концептуальной версии предполагалось три двери
В концептуальной версии предполагалось три двери

Пятиместная модель напоминает авто гольф-класса и будет иметь пять дверей. Предполагается, что в электрическом варианте машины бренд останется верен традициям качества и производительности выпускаемого продукта.

Программа Electric Vision

Автомобиль является одним из шагов в реализации оглашенной компанией в 2017 году программы «Electric Vision».

О старте этого глобального мероприятия компании Honda было объявлено на моторшоу 2017 года в Женеве. Его стратегия предусматривает четкие цифры в количестве и времени перехода на экологически чистые автомобили.

К 2025 году в общем перечне выпускаемых моделей Honda не менее 2/3 из их числа будут именно такими. К ним относятся, как полностью электрические, гибриды, так и машины на водородных топливных элементах. Электромобиль Honda Urban EV как раз и является первым представителем машин бренда на электрической

Читайте также: Электромобиль Porsche Taycan

Программа Electric Vision предусматривает еще несколько существенных направлений развития компании. К ним относятся:

  • пополнение перечня большинства уже выпускаемых моделей гибридными версиями;
  • уменьшение стоимости производимых полностью электрических и водородных машин;
  • повсеместное развитие сети водородных заправочных терминалов, в том числе и в Европе.    

Кстати, во время представление программы «Electric Vision» в Женеве, Honda показала автомобиль на водородных элементах. Он назывался Clarity Fuel Cell. Это была версия для европейских покупателей, дальность хода которой заявлена на уровне 700 километров.

Honda Urban EV - первый полностью электрический автомобиль компании Honda
Honda Urban EV — первый полностью электрический автомобиль компании Honda

С такими стратегическими планами японцев можно ожидать в ближайшем будущем прорывов в области полностью электрических машин.

Читайте также: Немецкий электромобиль e.GO

Когда будет продаваться электромобиль Honda Urban EV

Известно заявление бренда о том, что новинку долго ждать не придется. Ее массовый выпуск и поступление на рынки начнется ближе к концу 2019 года.

Honda Urban EV

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.