BMW i4 под камуфляжем появился на первых фотоснимках


Электромобиль был зафиксирован фотошпионами во время транспортировки на специальном автоприцепе. Появление BMW i4 в продаже ожидают в 2021 году.

BMW i4 под камуфляжем
BMW i4 под камуфляжем

Немецкая компания продолжает движение в реализации плана создания машин с использованием в силовой установке электричества. Сегодня речь о полностью электрическом гран-купе.

Что известно об электрокаре BMW i4

В линейке «зеленых» автомобилей марки BMW эта машина позиционируется между моделью i3 и гибридом i8.

Кузов и основа

В общем дизайне, оформления фронтальной и кормовой части просматриваются мотивы двух других моделей известного бренда. Это — BMW Vizion Dynamics и BMW 4 Series Gran Coupe.

Электромобиль имеет длинную колесную базу
Электромобиль имеет длинную колесную базу

Среди основных особенностей седана i4 выделяются передний и задний свесы небольшого размера. Линия крыши плавно ниспадает к заднему обрезу кузова. Все это располагается на длинной колесной базе четырехдверного купе. Неизменными останутся традиционная передняя решетка и дверные ручки.

Основой являетсяется специально разработанная модульная платформа CLAR. В качестве вариантов привода предусматривается две схемы. В базовом исполнении мотор располагается на передней оси, а в топовом  машина будет полноприводной. 

Читайте также: Обновленный KIA Soul EV

Силовые возможности и управление

Тяговая установка BMW i4 будет в состоянии разогнать электромобиль до «сотни» за 4 секунды. Наибольшая скорость машины составит 200 километров в час. Предполагается, что источник питания сможет обеспечить пробег без дополнительной подзарядки на уровне 700 километров.

Кормовая часть электрокара
Кормовая часть электрокара

Эта величина соответствует максимально мощной аккумуляторной батарее. Ею обладает концепт BMW Vizion Dynamics с аккумулятором 120 кВт-час в топовой версии. Применение именно такого источника питания для i4 вполне вероятно. В целом же, в зависимости от комплектации, возможны варианты длины пробега от трехсот километров.

Электромобиль будет оснащен автопилотом третьего уровня. Это дает ему возможность самостоятельно осуществлять маневрирование и обгонять попутный транспорт. Однако водитель не может отвлекаться полностью. В этом режиме он обязан постоянно быть начеку. При первой же необходимости управление должно быть взято в свои руки. 

Кто соперники BMW i4

На международном уровне ее оппонентом будет американская Tesla Model 3.

Читайте также: BMW i3 с обновленной аккумуляторной батареей

Планы BMW по электрификации автомобилей

Ориентиром для компании определен 2025 год. К этому времени она рассчитывает иметь в своем арсенале 12 полностью электрических моделей. Еще 13 машин будут иметь гибридные силовые установки.

BMW i4 начнут собирать на заводе в Мюнхене в 2021 году, тогда же стартуют и продажи. О стоимости машины на сегодня информации нет.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: carscoops

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x