Электрический Kia Soul и все подробности о нем


На представлении 2018 года в Лос-Анджелесе некоторые характеристики машины не озвучивались. Это было осенью, а теперь электрический Kia Soul раскрыл все детали.

Электрический Kia Soul раскрыл все характеристики
Электрический Kia Soul раскрыл все характеристики

В январе 2019 года в Южной Корее начались продажи этой марки машины третьего поколения. В салонах предлагается и ее модификации на электричестве.

Электрический Kia Soul

Стильный субкомпактный кроссовер имеет характерный для модели силуэт и отличия от электрического предшественника второго поколения.  

Силовые возможности

Марка располагает двумя версиями силовой установки. Отличия состоят в мощности электромоторов и емкости аккумуляторных батарей. Основная модель укомплектована двигателем мощностью 204 лошадиные силы (150 кВт). Емкость литий-ионного источника питания равна 64 кВт-час.

Кроссовер получил дальность хода более 400 километров
Кроссовер получил дальность хода более 400 километров

Такая комбинация силовых параметров демонстрирует показатели дальности хода на одном полном заряде аккумулятора на уровне:

  • в режиме городского перемещения – 427 километров;
  • при движении по шоссе вне пределов населенных пунктов – 336 км;
  • в смешанном варианте – 386 километров пробега.

Вторая версия машины под названием Slim гораздо слабее. Электромотор способен выдать всего 136 лошадиных сил мощности (100 кВт). Батарея накапливает только 39,2 квт-часа электрической энергии.

При таких параметрах электрический Kia Soul Slim располагает следующими данными по пробегу на заряженной батарее:

  • по городу – 279 километров;
  • по трассе – 214 км;
  • в смешанном цикле – 250 километров.

Электромобили отличаются между собой по весовому показателю. Slim, в силу того что оснащен менее мощным аккумулятором, на 140 килограммов легче основной модели. Это делает его менее расходным по использованию электроэнергии.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

В моделях третьего поколения имеется существенное отличие по способу охлаждения источника питания. Теперь оно жидкостное, а у предшественников было воздушное. Потрудились создатели и над электромоторами. Они утверждают, что их отдача стала более эффективной в периоды работы на малых нагрузках. Этого удалось добиться за счет применения в конструкции подшипников с меньшим сопротивлением.

Пополнение емкости аккумулятора

Предусмотренный вариант скоростной зарядки обеспечивает полное восстановление заряда батареи на 64 кВт-часа за 54 минуты. Этого можно достигнуть при использовании зарядного устройства мощностью 100 кВт.

Машина располагает мультимедийной системой UVO 3.0, которая оснащена экраном 10,25 дюйма. Она способна при помощи навигационной составляющей определить уровень зарядки батареи, чтобы преодолеть проложенный маршрут.

Читайте также: Электрический кроссовер Renault K-ZE

Как будет продаваться электрический Kia Soul

Пока электромобиль предлагается только в Корее в двух комплектациях. Одна из них называется – Nobless, другая — Prestige. Ценник стартует от 40,8 тысяч долларов.

Передняя часть салона электрического Kia Soul
Передняя часть салона электрического Kia Soul

На сегодня уже более четырех тысяч корейцев выразили желание приобрести этот электромобиль и сделали предварительные заказы. Планы компании на 2019 год значительно больше. Она планирует реализовать кроссовер в количестве не менее двадцати тысяч единиц.

На автомобильных рыночных площадках других стран машина появится ближе к середине текущего года. Европейцам следует знать, что им будет продаваться только электрический Kia Soul. Реализация моделей с традиционными двигателями не предусматривается.

Все остальное по машине уже было известно во время показа на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x