Volkswagen в Америке построит завод для выпуска электромобилей

Закрепиться на этом континенте немецкая компания намерена основательно. Volkswagen в Америке будет не только продавать, но и делать свои электромобили. 

Volkswagen в Америке построит новый завод
Volkswagen в Америке построит новый завод

Производство создадут в городе Чаттануга (штат Теннесси). Для этого предусматриваются огромные инвестиции в размере 800 миллионов долларов.

Какие планы Volkswagen в Америке

Построив такой завод, Volkswagen получит серьезную площадку для последующего возможного развития. Это сложно, но немцы собираются поспорить за место на рынке с местными и зарубежными конкурентами.

Что будет выпускать завод

Здесь планируется осваивать электромобили на основе платформы MEB, разработанной специально для электрических машин бренда. Старт производства намечен на 2022 год. Тогда с конвейера сойдут первые кроссоверы Volkswagen I.D. CROZZ. Следующим шагом станет выпуск минивэна Volkswagen I.D. BUZZ.

 Volkswagen I.D. CROZZ - первая модель, которая будет выпускаться в Америке
Volkswagen I.D. CROZZ — первая модель, которая будет выпускаться в Америке

Создание полноценного производства с нуля за такое непродолжительное время требует максимальных усилий. Немцы это понимают, и намерены действовать уже сейчас. В своих машинах они видят будущее электрической мобильности, которое строят в Америке.

 Минивэн Volkswagen I.D. BUZZ
Минивэн Volkswagen I.D. BUZZ

Руководство компании акцентирует внимание на том, что выпускаемый на североамериканском континенте Volkswagen, сохранит старые традиции. Он останется «народным» автомобилем.

Для американцев такая ситуация, прежде всего — конкуренция. Но без этого никак, ведь она и заставляет всех двигаться вперед как можно быстрее. К тому же, новый завод в Чаттануга на начальной стадии развития обеспечит работой тысячу горожан.

Перспективы Volkswagen в мире

Общая сумма средств, которые компания намеревается использовать для развития сегмента своих электромобилей в мире, огромна. Она заявлена на уровне 50 миллиардов долларов со сроком вложения до 2023 года.

Вернуть такие средства и получить от них прибыль планируется постепенно. На первом этапе они сложатся от продаж 150 тысяч электрокаров к 2020 году. Далее, к 2025 году, планируется продать около одного миллиона машин

Прототип Volkswagen I. D.
Прототип Volkswagen I. D.

Для этого уже сейчас, принимаются соответствующие действия. Кроме завода в Америке, намечено развитие еще семи предприятий Volkswagen в других странах мира.

Из них два предприятия будут изготавливать электромобили на платформе MEB в Китае. Эти производства разместятся в городах Антинг и Фошань. В Чехии это будет город Млада – Болеслав, и еще четыре площадки в Германии.

Завод в Цвиккау станет первым среди них, где электромобили Volkswagen I.D. выйдут в серийном варианте. Кроме него в числе немецких городов значатся Ганновер, Эмден и Дрезден.

Читайте также: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Что в итоге

Реализовав эти планы, компания будет располагать мощнейшим мировым комплексом из восьми предприятий на трех континентах. Это создаст возможности реально претендовать на роль мирового лидера по выпуску электрических машин.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments