Прогноз по электромобилям на 2019 год – их станет больше


Ожидается прибавление в мировое пространство более двух миллионов экологически чистых машин. Такой прогноз по электромобилям сделала компания Bloomberg.

 Прогноз по электромобилям говорит об увеличении их количества
Прогноз по электромобилям говорит об увеличении их количества

Точнее эта цифра составит около 2,6 миллиона единиц электрокаров. Они пополнят существующий парк «зеленых» автомобилей, который на начало 2019 года составил пять миллионов единиц. В это число вошли легковые модели, автобусы и все коммерческие транспортные средства на электричестве.

Какой прогноз по электромобилям в мировых регионах

Исходя из приведенных цифр, ожидаемое количество электромобилей через год будет равно 7,6 миллиона экземпляров. Это дает прирост около 40%, что прогнозирует меньшую активность покупок, чем в 2018 году. Тогда прибавление составило 70%, и количество электрических машин выросло с трех до пяти миллионов единиц.

Лидер продаж – Китай

Именно эту страну Bloomberg видит основным потребителем электромобилей в 2019 году. На долю его жителей прогнозируется 57% мировых продаж, что составит около 1,5 миллиона таких машин.

К этому есть все предпосылки. В стране с населением более 1,4 миллиарда человек создаются условия для приобретения экологически чистых машин. К их числу относится предоставление субсидий при покупке электромобиля, что снижает первоначальные затраты. Прогноз по электромобилям констатирует, что это является одним из основных факторов возможности стать его владельцем.

Недорогой китайский электромобиль Baojun E100
Недорогой китайский электромобиль Baojun E100

В Китае создается огромное количество новых предприятий, пытающихся создавать и производить машины на электричестве. Не все из них достигают цели, но тем, кому это удалось, пополняют местный рынок электромобилей. Многие из них предпочитают заниматься бюджетными машинами, доступными по цене для местных жителей. Это увеличивает число продаваемых машин на электротяге.

Для зарубежных производителей также создаются приемлемые условия ведения и развития автомобильного бизнеса. Например, в 2018 году Илон Маск решил вопрос выделения территории для строительства нового завода в Шанхае. Здесь будут производиться электромобили Tesla Model 3, а в перспективе и Tesla Model X.

Прогноз по электромобилям для Европы

Этот регион по прогнозам станет вторым по активности продаж после Китая. Разница существенная, поскольку ожидается реализация электромобилей в количестве около полумиллиона экземпляров. Это в три раза меньше, чем в Поднебесной.

Наибольшее количество желающих перемещаться на автомобилях, приводимых в движение электричеством, предполагается в скандинавских странах. Сам менталитет шведов, датчан и норвежцев создает такую ситуацию. Граждане этих государств очень ответственно относятся к сохранению чистоты своей природы.

Один из популярных электромобилей в скандинавских странах Audi e-tron
Один из популярных электромобилей в скандинавских странах Audi e-tron

Поэтому переход на экологически чистые машины для них является национальным решением. Придерживаются такого подхода жители Германии и других европейских стран, но активность здесь меньше.

Что в остальном мире

На североамериканском континенте прогноз по электромобилям таков, что будут лидировать Канада и США. Здесь ожидается продажа электромобилей в количестве немного меньшем, чем в Европе – около 425 тысяч единиц. Тем не менее, это больше, чем в 2018 году. Тогда американцам и канадцам вместе было продано 405 тысяч электрических машин.

Здесь один такой производитель, как Tesla, сам создает предпосылки для увеличения парка электромобилей. Кроме него и остальные мировые лидеры пытаются осваивать американский авторынок.

Американский электрокар Tesal Model 3
Американский электрокар Tesal Model 3

Жители Южной Кореи и Японии замыкают перечень стран, в которых машины с электрическим приводом пользуются спросом. Предположительно вместе они купят около 100 тысяч электрокаров.

Главные факторы успеха продаж

Аналитика показывает, что сегодня ими являются три основных условия. Во-первых, это достаточное количество и разнообразие предлагаемых электромобилей, что дает возможность выбора. Во-вторых, изначальная относительная доступность цены. В- третьих, предоставление государством льготы на покупку «зеленой» машины.

Однако, при всех имеющихся сложностях, количество машин на электрической тяге в мире увеличивается. Интересно, что их первый миллион был зафиксирован в мире только спустя пять лет с начала продаж. А для того чтобы удвоилось это количество, потребовалось всего полгода.  

Количество электрических машин постоянно увеличивается
Количество электрических машин постоянно увеличивается

Каким будет прогноз по электромобилям на будущие периоды, покажет время. Пока общая тенденция демонстрирует неуклонный рост их количества.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x