Проблемы Tesla сегодня и непопулярные решения

Сократить более трех тысяч работников компании решил Илон Маск. Проблемы Tesla вынуждают бизнесмена идти на такой шаг, иначе положительного результата не достигнуть.

Завод по производству электромобилей Tesla во Фримонте
Завод по производству электромобилей Tesla во Фримонте

В чем проблемы Tesla сейчас

Главной задачей компании является выпуск продукции для обеспечения чистой энергетики. Еще более важно чтобы она была доступной для большинства желающих владеть ею. Это не только электромобили, но и системы хранения энергии, солнечные панели.

Главный вопрос – стоимость Tesla Model 3

Амбициозная цель — создать электрокар высокого класса с доступной ценой для широкого потребителя, пока не достигнута. В этой роли ранее была представлена модель Tesla Model 3. Ее стоимость прогнозировалась на уровне $35,0 тысяч.

Электрокар Tesla Model 3
Электрокар Tesla Model 3

Сегодня минимальная цена, по которой компания позволяет себе продавать эту машину, составляет 44 тысячи долларов. Даже за эти деньги во многих станах мира электромобиль пока не продается.

Какой выход

Выходом из такой проблемы Tesla Маск считает реализацию двух основных решений. Во-первых, уменьшить количество работников, занятых выпуском Tesla Model 3. Во-вторых, еще более усовершенствовать технологию ее производства.

Место водителя
Место водителя

Компания Tesla не так давно выпускает продукцию такого сегмента. Поэтому ей сложно конкурировать с мировыми производителями, которые имеют крепкие позиции на рынке. Это приносит дополнительные проблемы.

Добиваясь, шаг за шагом некоторого прогресса, пока не удается работать стабильно. Сложно выходя на прибыль в 2018 году, в четвертом квартале снова результат оставлял желать лучшего.

В прошедшем году для решения проблемы Tesla относительно производительности выпуска электрокара штат компании был увеличен. Это прибавило сотрудников на одну треть и общее количество работающих составило 45 тысяч человек. Нужного результата по достижению плановой стоимости электромобиля это не дало.

Задний ряд сидений Tesla Model 3
Задний ряд сидений Tesla Model 3

Тогда летом для уменьшения затрат было произведено сокращение персонала. Предложили уволиться 9% работников, и это дало результат. В третьем квартале появилась прибыль, однако в последней четверти года нужного показателя снова достигнуть не удалось.

Сегодня к числу ранее покинувших предприятие присоединятся еще 7%, а это примерно 3,4 тысячи человек. Илон Маск обратился к ним с сообщением об этом. Поблагодарив за работу и внесенный вклад в развитие компании, топ-менеджер пояснил, что другого выхода нет.

Что еще делается для решения проблемы Tesla

Увольнение работников не единственное мероприятие, которое по расчетам Илона Маска должно улучшить текущую ситуацию. Недавно было объявлено о завершении продаж Tesla Model Х и Tesla Model S минимальной стоимости.

Tesla Model X
Tesla Model X

Кроме этого остановлена федеральная программа компании «Приведи друга» с выдачей всех возможных бонусов. Интересно, что в ней не один клиент заработал бесплатный Tesla Roadster! Таких активных счастливчиков уже собралось 60 человек. Это так же дополнительные расходы.

Примерно на треть повышена стоимость киловатта электроэнергии, получаемого на фирменных зарядных терминалах Supercharger.

Зарядный терминал Supercharger
Зарядный терминал Supercharger

Следует так же отметить, что по законам предоставления федерального кредита в США ($7,5 тысяч) компания его лишается. Это связано с достижением уровня поставки электромобилей на рынки страны в количестве более 200 тысяч единиц.

В соответствии с порядком изменяется его величина. Сначала эта сумма уменьшится до 3750 долларов, а во второй половине 2019 года она станет равной $1,875 тысячи.

Этот фактор также отразится на уровне продаж. Поэтому, для того, чтобы проблемы Tesla можно было преодолеть, просто необходимо срочно привести стоимость Tesla Model 3 к первоначально озвученной цене – 35 тысяч долларов.

В высказываниях Илона Маска ранее звучал мотив, относительно мировой миссии компании в сегменте производимой продукции. Он отмечал, что если наступит момент банкротства Tesla, то все равно свою задачу она выполнила.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments