Легкий элекромотоцикл Novus немецких конструкторов

Это комфортное транспортное средство на электрической тяге для поездок по городу. Легкий элекромотоцикл Novus удивляет соотношением цена – силовые возможности. 

 Легкий элекромотоцикл Novus
Легкий элекромотоцикл Novus 

Привлекательные дизайнерские решения сразу же выделяют его среди аналогов. Компания Novus решила посмотреть, какова будет реакция рынка на столь спорные технические и стоимостные параметры изделия.   

Что такое легкий элекромотоцикл Novus 

Его конструкция занимает промежуточное положение между мотоциклом и велосипедом. Несмотря на не высокие характеристики мощности, байк особенно будет удобен для использования в местах с напряженным трафиком.

Особенности конструкции

Рама оригинальной формы представляет собой полую конструкцию. Она, так же, как и маятник, вилки и руль, выполнена из углеродного волокна. Для мотобайка это редкость, но именно такое решение позволяет добиться минимального веса конструкции – 38,5 килограммов.

Из-за сложности форм этих комплектующих их пришлось изготавливать практически вручную. Вероятно, это стало одним из факторов, повлиявших на итоговую стоимость изделия.    

Одна из особенностей электромотоцикла - телефон в качестве приборной панели
Одна из особенностей электромотоцикла — телефон в качестве приборной панели

На ободья колес надеты тонкие шины, но это не исключает возможности применения резины более мощного профиля. Внешний вид байка от этого не пострадает. Удачные пропорции элементов конструкции и гармоничная окраска делают легкий элекромотоцикл Novusпривлекательным с первого взгляда.

Впечатление дополняет аккуратно встроенная фара и телефон, используемый в качестве приборной панели. К особенностям мотоцикла можно отнести одиночную вилку, нестандартные тормозные диски и узкое удлиненное сидение.

Читайте также: Электрический мотоцикл Zeus

Силовые возможности

В движение мотоцикл приводит заднее мотор-колесо. Номинально его мощность составляет 8,3 лошадиных силы (6,2 кВт), а крутящий момент — 200 Нм. На максимуме мощность выше и равна 18,7 лс. Скорость, с которой байк может ехать максимально быстро, составляет 98 километров в час.

Устройство тормозного диска
Устройство тормозного диска

Это немного, но благодаря малому весу, достигнуть ее мотоцикл может довольно быстро. На одном полном заряде аккумуляторной батареи можно преодолеть около 100 километров пути. Восстановить заряд источника питания на 80% удается за один час.

Читайте также: Новый мотоцикл Harley Davidson

Будет ли продаваться легкий элекромотоцикл Novus

Всем был бы хорошNovus, если бы не величина его стоимости. Заоблачная цифра 39,5 тысячи долларов резко снижает конкурентную способность этого байка. Ведь такого класса техника при довольно не высоких силовых показателях должна стоить всего несколько тысяч долларов.

Novus - модель приятная во всех отношениях, кроме стоимости
Novus — модель приятная во всех отношениях, кроме стоимости

Если даже изделие не найдет своего покупателя, оно все равно не пропадет. Это отличный концепт для дальнейшей разработки. Здесь есть поле деятельности, как для самой конструкции в целом, так и для отдельных узлов и деталей. Ведь конкуренция в сегменте индивидуального электрического двухколесного транспорта чрезвычайно высокая.  

Да и в качестве выставочного экземпляра легкий элекромотоцикл Novus будет однозначно привлекателен. Хотя такое использование, наверняка, не оправдает затраты на его производство.

Мотоцикл на электричестве Novus 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.