Infiniti QX Inspiration продемонстрирован в Америке

На автосалоне 2019 года в Детройте японцы показали электрический Infiniti QX Inspiration. Машина представила новое направления дизайна известного бренда.

 Infiniti QX Inspiration на электричестве
Infiniti QX Inspiration на электричестве

Ему суждено стать первенцем в линейке электрических моделей марки и стартовым концептом нового поколения автомобилей Infiniti.

Что такое Infiniti QX Inspiration на электричестве

Это среднеразмерный полностью электрический внедорожник, созданный на абсолютно новой основе. Он проповедует не только все самые передовые технологии, но и приглашает желающих познакомиться с японской философией.  

Основа и силовые возможности

Для создания машины использована специальная платформа, которая разработана с целью применения электрической силовой установки. Ее параметры на автосалоне раскрыты не были. Известно только, что кроссовер будет иметь полноприводную схему.

Каждый из двух электромоторов расположится на передней и задней оси. Это даст машине, по заявлению ее создателей, быстрое ускорение. Низко расположенный центр тяжести обеспечит устойчивое положение на дороге в самых различных ситуациях.

Такой кроссовер должен иметь высокие силовые показатели
Такой кроссовер должен иметь высокие силовые показатели

Кроссовер Infiniti QX Inspiration располагает источником питания, размещение которого предусматривается в подпольном пространстве салона. Это дает возможность извлечь дополнительный объем для создания усовершенствованного интерьера. Нет сомнения в том, что компания Infiniti обеспечит электромобилю достойный для конкуренции запас хода. Он, наверняка, позволит поставить машину в один ряд по этому показателю с другими дальнобойными моделями.

Особенности кузова и салона

Все элементы кузова выполнены традиционно на высоком уровне, а их компоновка отражает общий баланс формы. На пропорции повлиял факт использования электромоторов. Они не требует много места, поэтому для конструкторов и дизайнеров появилось свободное поле деятельности. Оно реализуется в перемещении салона ближе к передней части автомобиля.

Особенностью являются передний и задний свесы небольшого размера. За счет них кузов смотрится короче, чем он есть на самом деле – 4650 миллиметров. Фронтальный вид машины демонстрирует отсутствие фальшрадиаторной решетки. В области ее размещения красуется и играет светом фирменный логотип.

Машина с любой стороны смотрится эффектно
Машина с любой стороны смотрится эффектно

Infiniti QX Inspiration впечатляет огромными арками колес, размер которым добавляют накладки. Под этими элементами черного цвета выделяются эффектные колесные диски размером 22 дюйма. Такие элементы кузова и подвески формируют впечатление, что перед вами супермощный современный автомобиль.

Головной свет представляет собой узкие фары на светодиодной основе. Они украшают автомобиль и придают ему агрессивный спортивный вид. Между левой и правой передними стойками кузова разместился сенсорный дисплей, выполняющий все функции приборной панели и системы мультимедиа.

Сенсорный дисплей и элементы управления электромобилем
Сенсорный дисплей и элементы управления электромобилем

Миниатюрные камеры заднего обзора Infiniti QX Inspiration заменяют традиционные зеркала заднего вида. Великолепное впечатление производит цвет кузова – Liquid White. При его выборе японцы вдохновились колером снега на горе Фудзи.  

Читайте также: Новый Nissan Leaf e+

Салон

Внутри салона под панорамной крышей царит дух японского гостеприимства. Его дизайнерское оформление реализовано ручной работой мастеров на уровне произведений искусства. Подборка и качество отделочных материалов подчеркивает культурные ценности страны. Это создает особенный внутренний мир, который характеризуется японским понятием «омотэнаси» (философия гостеприимства и душевного настроя).

Салон  Infiniti QX Inspiration оформлен на высоком уровне
Салон Infiniti QX Inspiration оформлен на высоком уровне

Все органы управления автомобилем и вспомогательные функции для пассажиров размещаются очень удобно. Пользование ими осуществляется на уровне интуиции, как водителя, так и пассажиров. Это делает процесс пребывания в салоне приятным и неповторимым.

Читайте также: Электрический Audi e-tron GT

Какие перспективы выпуска имеет кроссовер Infiniti QX Inspiration

Пока общественность увидела концептуальную модель. Производитель заявляет о том, что на ее основе построит несколько электрических моделей. Будет ли реализована машина в виде, представленном на выставке, пока информации нет.  

Кроссовер имеет хороший доступ в салон
Кроссовер имеет хороший доступ в салон

Если принять во внимание позиционирование компании на электрификацию бренда, то можно предположить, что первый серийный вариант электромобиля появится к 2022 году. Через три года после этого доля продаж электрифицированных машин должна составить не менее 50% от всех выпускаемых моделей.

Показанный кроссовер Infiniti QX Inspiration представляет собой первый шаг компании в будущее, однозначно связанное с созданием большого количества новых высокомощных моделей на электрической тяге.

Infiniti QX Inspiration на электричестве

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.