Новый седан Nissan IMs спортивного типа на электричестве

Этот концепт представлен в январе на моторшоу 2019 в Детройте. Новый седан Nissan IMs воплотил в себе видение его создателей на автомобили недалекого будущего.

 Новый седан Nissan IMs
Новый седан Nissan IMs

К элементам спортивного стиля в машине добавлен повышенный комфорт за счет многих передовых технических решений. Силовые возможности этого вседорожного седана также не остались без внимания.

Что такое новый седан Nissan IMs

Машина представляет собой реализацию концепции японских конструкторов и дизайнеров в создании электромобилей будущего под названием Nissan Intelligent Mobility. Это нашло свое отражение во всех основных элементах – платформе, силовой установке и компоновке автомобиля.

Силовые возможности

Машина снабжена системой полного привода с размещением по одному электромотору на передней и задней оси. В сумме мощность двигателей составляет 483 лошадиные силы, а их крутящий момент достигает 800 Нм.

Аккумуляторный блок батарей располагает емкостью 115 КВт-час. Это даст возможность преодолеть расстояние около 612 километров без пополнения заряда источника питания. Восстановить его энергию можно будет через систему скоростной зарядки.

Концепт заявлен с хорошими силовыми показателями
Концепт заявлен с хорошими силовыми показателями

Динамические параметры пока представлены не были. Но и без них понятно, что такие показатели выровняли возможности электромобиля с подобным бензиновым аналогом. Разгон до «сотни» будет даже лучше, по той причине, что электромотор эффективнее реализует свои стартовые возможности.

Идеальное распределение веса электромобиля достигается за счет полноприводной конструкции трансмиссии. Именно поэтому машина ведет себя идеально во всех возможных дорожных ситуациях. Дополняет этот эффект современная пневматическая подвеска. Ее конструкция позволяет адаптироваться к меняющимся дорожным условиям. За счет этого новый седан Nissan IMs имеет плавный и комфортабельный ход не только на прямых участках, но и во время прохождения поворотов.

Читайте также: Полностью электрический Polestar 2

Особенности кузова

Можно сказать, что машина больше смотрится как седан, а не кроссовер. В конструкции кузова явно просматривается что — то новое, ни на что не похожие линии. Все это — результат влияния возможностей автомобилей с электрической тягой.

Внешне формы кузова воплощают в себе полное ощущение стремительности. Обтекаемые формы и лаконичность линий обеспечивают минимальный коэффициент сопротивления воздуху. Прижимную силу во время движения на больших скоростях создают передний спойлер, полностью защищенная поверхность днища и форма крыльев.

Кузов выполнен без центральной стойки для дверей
Кузов выполнен без центральной стойки для дверей

Зрительно линия крыши ассоциируется с полумесяцем, а удлиненная колесная база подчеркнута выдвинутыми по ходу движения передними стойками. Это все, вместе с наклонным задним стеклом, создает особенный силуэт машины.

В автомобиле предусмотрено наличие четырех дверей без средней стойки. Они открываются от середины боковой части кузова, что дает просторный доступ в салон.

Спортивный вид подчеркивают колеса размером 22 дюйма. Полностью стеклянная прозрачная крыша имеет дымчатый оттенок и покрыта геометрическим рисунком золотистого цвета.

Новый седан Nissan IMs – особенности салона

Упакованная в пол аккумуляторная батарея создает массу возможностей. Здесь они реализованы в увеличенный размер высоты салона и вытянутый интерьер. Внутри установлены кресла по оригинальной схеме, которая пока практически не встречается.

Заднее кресло салона класса PremierSeat
Заднее кресло салона класса PremierSeat

Главная фишка в этом – их задний ряд. В одном варианте это просто сидения для троих пассажиров. В другом случае, когда два боковых складываются, ряд превращается в одно кресло, соответствующее классу PremierSeat. Здесь можно шикарно разместиться в центре задней части салона.

Передний ряд сидений и убирающийся руль нового седана Nissan IMs
Передний ряд сидений и убирающийся руль нового седана Nissan IMs

Не менее эффектны и кресла переднего ряда, расположение которых может изменяться. Это заключается в возможности их разворота на 180о во время движения электромобиля в полностью автономном режиме.

Читайте также: Электрический Rapide E от компании Aston Martin

Элементы освещения

Новый седан Nissan IMs получил головной свет, исполненный оригинально в виде буквы V. Заднее освещение представляет собой голографические фонари.

Новый седан Nissan IMs и его элементы освещения
Новый седан Nissan IMs и его элементы освещения

Во время перемещения в автономном режиме передние и задние световые элементы автоматически переключаются на свет синего колера. Спереди и сзади постоянно мигают специальные индикаторы. Эти особенности информируют окружающих о движении машины с активированным автопилотом.

Приборы управления

Они размещаются на тонкой передней панели, занимающей все ширину электромобиля. На ней разместились четыре дисплея компактного размера. Число переключателей и других органов управления минимально.

Расположение дисплеев на передней панели электромобиля
Расположение дисплеев на передней панели электромобиля

Система контроля физического состояния водителя исполнит свою функцию безопасности, если человек не способен управлять автомобилем. Остановка осуществится сразу же и максимально корректным образом.

Новый седан Nissan IMs – автономность вождения

Электромобиль на выставке заявлен, как машина с высшим уровнем автономности. Она может перемещаться без участия человека, который при желании может управлять ею сам.

Электрокар в самом широком понимании имеет подключение к виртуальному цифровому пространству. Это реализовывается новейшей системой Invisible-to-Visible (I2V). Максимальная безопасность с ее использованием гарантирована при любом варианте движения.

Новый седан Nissan IMs имеет высший уровень автономности
Новый седан Nissan IMs имеет высший уровень автономности

Для простоты понимания речь идет о том, что водитель с ее помощью будет видеть то, что не видел бы при ее отсутствии. Например, сможет знать обстановку за углом, до которого еще не доехал.

В период автономного перемещения руль автомобиля из своего привычного положения интегрируется в переднюю панель. Это дает возможность передним сидениям поворачиваться, поэтому водитель и пассажир смогут удобно общаться с остальными попутчиками.

Новый седан Nissan IMs в концептуальной версии представляет электромобиль будущего, но, вероятно, не такого далекого. Создатели уверены, что их творение доставит удовольствие от управления машиной.

Nissan IMs

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.