Электромобиль MINI появится уже осенью 2019 года

Его полное название MINI Cooper SE, что сразу напоминает бензиновую версию машины. Электромобиль MINI действительно станет ее прообразом в новом качестве.

Электромобиль Mini Cooper SE скоро представят и, возможно, в таком виде
Электромобиль Mini Cooper SE скоро представят и, возможно, в таком виде

Для представления этой модели в электрическом варианте есть отличный повод. В 2019 году бренд MINI отметит юбилейную дату с момента своего появления на свет – 60 лет. Такое новое направление в работе компании может стать началом отсчета очередного этапа ее деятельности.

Что такое электромобиль Mini Cooper SE

Электромобиль создан на основе трехдверного хэтчбека MINI Cooper S с традиционным двигателем. По предварительным данным машина должна обладать высокой мощностью и производительностью.

Основа

Ею является стандартная платформа под названием UKL 1, модернизированная для моделей с электрической тяговой установкой.

Силовые возможности

Их пока можно только предполагать. Скорее всего, в этой машине будут применены основные силовые элементы от BMW i3 . Поэтому, электромотор обеспечит 183 лошадиные силы мощности (135 кВт).

BMW i3 S станет донором силовой установки для Mini Cooper SE
BMW i3 станет донором силовой установки для Mini Cooper SE

Такой вот вполне приличный показатель, делающий электромобиль достаточно быстрым и приёмистым на старте. Этому способствует также и величина крутящего момента, равная 270 Нм. В динамике разгона он компенсирует полученный дополнительный вес от нового аккумулятора.

В компанию к такому двигателю ожидается источник питания на литий-ионной основе. Его показатель емкости 42,2 кВт-час обеспечит пробег на одном полном заряде около 320 километров. По нынешним временам это уже не так много. Похоже, создатели больше ориентировались на динамические показатели, чем на дальность хода.

Исходя из силовых параметров, электрическая версия MINI вполне может конкурировать и не уступит своему бензиновому собрату.

Электромобиль Mini Cooper SE — внешний вид

Для тех, кто знает марку MINI, новый электрический хэтчбек внешне не будет от нее сильно отличаться. Традиционное «британское» дизайнерское оформление в целом сохранится.

Читайте также: Начало продаж электрического Mercedes EQC

Сроки выпуска и стоимость

Сегодня завершаются тестовые опробования машины. Ее официальный показ состоится во второй половине 2019 года, а производство организовывается в Оксфорде. Дальнейший выпуск будет также осуществляться на одном из заводов в Китае.

Маленький и быстрый электромобиль Mini Cooper SE европейскому покупателю начнут продавать ближе к окончанию 2019 года. Ожидается, что в ценниках на эту машину обозначат цифру около 30 тысяч фунтов стерлингов.

Какой был прототип

В 2017 году на автошоу во Франкфурте показали прототип MINI Electric. Машину представили как один из лучших вариантов для использования в городских условиях. Уже тогда говорилось о мощности и высокой динамике.

Прототип MINI Electric
Прототип MINI Electric

Внешне электромобиль сохранил плавные формы кузова знакомой формы. Фары оригинальной конструкции на светодиодной основе и С-образные ходовые огни создавали особенное впечатление. Аэродинамический обвес, накладка на решетке радиатора, утопленные ручки дверей и асимметричный дизайн четырехспицевых колес подчеркивали стильность модели.

Оформление заглушки радиаторной решетки с желтым акцентом
Оформление заглушки радиаторной решетки с желтым акцентом

Нельзя так же не отметить цвет кузова – светло-серый колер, на котором удачно контрастировали желтые акценты. Сегодня говорят о том, что нынешний электромобиль Mini Cooper SE визуально больше будет походить все же на Cooper S. Остается немного подождать и убедиться в этом.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Не допускается любое копирование без моего разрешения.