Электрический Cadillac ожидается не ранее 2021 года

Этот автомобиль премиального класса обещает конкурировать с Tesla. Электрический Cadillac станет новым шагом компании GM в рынок экологически чистых машин.  

 Новый электрический Cadillac возможно сохранит некоторые черты гибридной модели модели ELR
Новый электрический Cadillac возможно сохранит некоторые черты гибридной модели модели ELR

Конкуренты поджимают известный бренд General Motors своими попытками захватить мировые площадки для продажи автомобилей. Это призывает к активным действиям и концентрации всех усилий. Обращаясь к полностью электрическому приводу, компания намерена учесть опыт по ранее созданным гибридам.

Что такое электрический Cadillac от General Motors

Машину будет приводить в движение чисто электрическая силовая установка. Это ее главная особенность. В остальном все должно быть как всегда, когда идет речь об автомобиле премиум-класса GM. 

Основы электромобиля

Источник питания и платформа – это те базовые составляющие, от которых зависит успех любого автомобиля на электрической тяге. Этими вопросами компания стала заниматься уже с 2017 года. В итоге ожидают совершенно новую гибкую архитектуру под названием Battery Electric Vehicle 3 (BEV3), которая может использоваться только для полностью электрических машин.

 Cadillac CT6
Cadillac CT6

Она сегодня представляется как долгосрочная перспектива и будет применяться для различных моделей бренда. Их ряд составят около двадцати моделей, в том числе компактные кроссоверы, фургоны коммерческого назначения и роскошные спортивные внедорожники солидного размера.

Источникам питания также уделено повышенное внимание. На новых электромобилях будут использоваться усовершенствованные системы аккумуляторных батарей. В этой части есть еще одно доказательство серьёзности подхода к будущему выпуску машин на электрической тяге. Им является открытие General Motors и китайской фирмой SAIC Motor в 2018 году предприятия по производству аккумуляторов.   

Читайте также: Заводы General Motors могут быть проданы компании Tesla

Электрический Cadillac и перспективы продаж

Компания видит своим основным рынком продаж территорию США и Китая. Только азиатскому потребителю планируется представить не менее десятка моделей на электричестве. И это будут преимущественно автомобили марки Cadillac.

Такое внимание к ней обусловлено текущей успешной ситуацией с продажами. На сегодня концерн уже подвел итоги реализации своих машин в Китае за 2018 год. Оказалось, что более 200 тысяч из них носят именно это название. Рост по сравнению с 2017 годом составил 17,2 %.

 Выпуск плагин-гибрида Chevrolet Volt прекратится весной 2019 года
Выпуск плагин-гибрида Chevrolet Volt прекратится весной 2019 года

Понимая отношение китайцев и американцев к Cadillac, для развития успеха в дальнейшем компания вполне может сделать это имя главным брендом на рынке автомобилей с электрическим приводом.

В перспективе к 2026 году в планах производителя обозначена цифра ежегодной реализации около одного миллиона экологически чистых машин.

Читайте также: Рекорд продаж Tesla Model 3 в декабре 2018 года

Немного о гибридах GM

Компания GM не новичок в вопросе частичного использования электричества в силовых установках своих ранее выпускаемых моделей. Это электрический Cadillac в виде двух гибридных версий с индексами ELR и CT6, Chevrolet Volt и полностью электрического Chevrolet Bolt. Успех машин был весьма условным, поскольку выпуск некоторых пришлось прекратить.

Основной причиной становилась высокая стоимость. Например, плагин-гибрид Cadillac ELR на момент начала реализации (2014 год) предлагался по цене 76 тысяч долларов.  Это было вдвое больше, чем электрический Chevrolet Volt. Покупателя не заинтересовала ни улучшенная отделка интерьера, ни впоследствии сниженная до $50, 0 тысяч стоимость. В 2016 году выпуск Cadillac ELR прекратили. Та же судьба постигла и Cadillac CT6 в 2018 году.

 Электромобиль Chevrolet Bolt EV
Электромобиль Chevrolet Bolt EV

По заявлению руководства GM осенью прошлого года плагин-гибрид Chevrolet Volt прекратят выпускать в марте 2019 года. Остается только Chevrolet Bolt, на который имеется хороший спрос в США и его выпуск продолжается. Сокращение производства этих моделей позволит сконцентрировать силы и средства для продвижения в направлении создания новых электрических машин. Их новым главным представителем станет электрический Cadillac.

Нужно отметить предыдущие достижения General Motors в части применения электрической составляющей в силовых установках автомобилей. Ведь их модель Chevrolet Volt опередила с началом продаж Tesla Model S. А Tesla Model 3 значительно опоздала с выходом на рынок против Chevrolet Bolt.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.