Последние новости Tesla на начало января 2019 года

С самого начала года компания не дает скучать никому. Последние новости Tesla не о проходных мероприятиях, а о событиях, вызывающих всеобщий интерес.

 Последние новости Tesla о событиях в компании
Последние новости Tesla о событиях в компании

Первые же дни оказались наполненными событиями, связанными с переменами в предложениях по некоторым моделям электрокаров, началом строительства нового завода в Китае и анализу безопасности при управлении автомобилями Tesla.

Последние новости Tesla

Сегодня они о грядущем изменении минимальной стоимости двух моделей электромобилей, первой фабрике компании за рубежом и о том, какие электромобили самые безопасные в США.  

Новые аккумуляторы для Tesla Model S и Model X

С 13 января 2019 года американская компания не станет принимать заказы на продажу моделей Tesla Model S и Tesla Model X, укомплектованных источниками питания емкостью 75 кВт-час. Такое сообщение Илон Маск написал в Твиттере.

Решение он не прокомментировал и предложил желающим использовать свой последний шанс для оформления заявки на эти электромобили не позднее воскресного вечера 12 января. Что будет устанавливаться взамен, бизнесмен не сообщил. Скорее всего, покупателей ожидает более мощная версия аккумулятора на 100 кВт-час.   

 Электрокар Tesla Model S
Электрокар Tesla Model S

Что теперь получается

С одной стороны, это решение приведет к росту стоимости уже базовых версий указанных машин. С другой, покупатели получат больший пробег на одном полном заряде батареи и более динамичный ход.

Последние новости Tesla говорят о том, что по цене ситуация теперь будет выглядеть следующим образом:

  • Tesla Model S подорожает на $18, 0 тысяч. Сегодня Model S 75D оценивается в 76 тысяч долларов, а с 13 января вместо нее будет предлагаться только Model S 100D. Ее стоимость составляет уже 94 тысячи долларов;
  • разницу в $15,0 тысяч придется покрыть желающим приобрести теперь уже Tesla Model X 100D, вместо ранее выпускавшейся Model X 75D. Ее цена стартовала от 82-х тысяч долларов, а минимальная стоимость «сотки» составляет $97,0 тысяч.

Илон Маск также утвердительно ответил на вопрос о возможных изменениях в наименовании выпускаемых моделей электрокаров. Постепенно компания отойдет от практики указывать в названиях величину емкости установленного источника питания.

Почему это произошло  

Специалисты предполагают, что одной из причин могла стать ситуация по необходимости стабилизации наладившегося процесса выпуска Tesla Model 3. Другая версия состоит в том, что настало время более конкретно разделить по цене премиальные модели от «народного» автомобиля.

 Tesla Model X
Tesla Model X

Насегодня компания пока еще не может обеспечить ранее обещанную цену Tesla Model 3 на уровне 35,0 тысяч долларов. В ценнике обозначена стартовая стоимость $44,0 тысячи. Запакованный же всеми опциями такой электрокар дотягивает до 70,5 тысяч американских «зеленых». Это уже сопоставимо с пока еще самой недорогой Tesla Model S 75D.

Последние новости Tesla об отчете компании по аварийности

Компания держит ранее данное слово о периодической публикации информации попадания в аварии выпускаемых электромобилей. С начала их производства и использования в этом вопросе было много необъективных данных.

Электромобили Tesla повышают качество оборудования автономного пилотирования
Электромобили Tesla повышают качество оборудования автономного пилотирования

С этим не соглашался Илон Маск, и с третьего квартала 2018 года все происшествия детально разбирались специалистами Tesla. Исследовались инциденты в ситуациях, когда водители применяли вождение с использованием автопилота, и без него в традиционном режиме.

Сейчас имеется информация за четвертый квартал 2018 года. Опубликован отчет компании, ставший вторым документом такого содержания (первые был представлен по итогам третьего квартала).

Следует сразу отметить, что сегодня по США одна авария с автомобилем фиксируется на каждые 700 тысяч километров пробега (официальные данные американского государственного агентства NHTSA).

Электрокар движется в режиме активированного автопилота
Электрокар движется в режиме активированного автопилота

А что у Tesla

Электромобили этого американского производителя в такие ситуации попадает значительно реже. Последние новости Tesla говорят о том, что в последние три месяца ушедшего года:

  • в режиме активированного автопилота электрокары компании оказывались в аварийной ситуации один раз на каждые 4,68 млн. км. Это чаще, чем такое же событие происходило в третьем квартале. В тот период частота составила один факт на 5,3 миллиона километров;
  • в обычном режиме управления инциденты возникали через каждые 2,54 млн. км против 2,68 миллиона километров в третьем квартале 2018 года.

Рост цифр происшествий в конце прошлого года отражает момент наступления осенне-зимних условий на дорогах, что является объективным фактором. Примерная возрастающая динамика происшествий наблюдалась и для традиционных автомобилей.

Отсюда видно, что электромобили Tesla, как в условиях автопилота, так и без него, значительно безопаснее остальных.

Последние новости Tesla о начале строительство Gigafactory 3 в Шанхае

В этом китайском городе 7 января 2019 года состоялось торжественное мероприятие с участием властей и представителей компании Tesla во главе с Илоном Маском. Оно посвящалось началу строительства абсолютно нового суперсовременного завода по выпуску электромобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y. Был заложен первый строительный блок в фундамент автогиганта.

Как заявили обе стороны, возможности завода начнут реализовываться уже в 2019 году. К осени должно завершиться его сооружение. Затем наладка конвейера, и через пару месяцев первые Tesla Model 3 отправятся в торговую сеть.

Так пока выглядит будущая Gigafactory 3
Так пока выглядит будущая Gigafactory 3

Машины будут предназначаться для потребителей Китая и нескольких других азиатских стран. На полную мощность в 500 тысяч электромобилей в год фабрика должна выйти во второй половине 2020 года. Электрокар Tesla Model Y будет поставлен на серийный конвейер после решения всех производственных вопросов по Model 3. Планируется, что это произойдет также в 2020 году.

Последние новости Tesla сегодня о том, что инвестиции в Gigafactory 3 составят около двух миллиардов долларов. За эти средства, как утверждает Илон Маск, будет построено самое продвинутое предприятие Tesla.

Каковы ожидания

Руководство компании рассчитывает, что в нынешних условиях такое глобальное решение по выпуску электрокаров будет эффективным. Оно даст возможность, во-первых, производить Tesla Model 3 по приемлемым для азиатского рынка ценам. Во-вторых, закрепиться на этом континенте в условиях теперешней и будущей конкуренции среди производителей электрических машин.

Видеоролик показывает масштаб строительства будущего завода по выпуску электромобилей Tesla

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.