Новый мотоцикл Harley Davidson и два электробайка

Эта техника на электричестве была представлена в январе на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Новый мотоцикл Harley Davidson среди нее занял центральное место. 

 Новый мотоцикл Harley Davidson LiveWire
Новый мотоцикл Harley Davidson LiveWire

Его название – LiveWire, а стоимость просто ошеломляет. Два других представителя известного бренда объединяют в одной конструкции элементы велосипеда, мопеда и байка, способного перемещаться по пересеченной местности.

Что такое новый мотоцикл Harley Davidson и остальные модели

После представления в 2018 году в Милане на выставке мототехники EICMA электрический мотоцикл LiveWire снова предстал перед публикой.

Что теперь известно о нем

Главное, что официально сообщили американцы, это стоимость мотоцикла. Она составила $29, 799 тысяч. Это очень даже «приличная» цифра по сравнению с другими предложениями производителей электрических байков подобного класса.

Стали известны и другие, ранее не озвученные параметры. За эту цену мотоцикл сможет обеспечить движение на расстояние 177 километров в режиме городского перемещения. Дополнительное пополнение заряда аккумулятора при этом не потребуется.

 Harley-Davidson на электричестве - мотоцикл премиум-класса
Harley-Davidson на электричестве — мотоцикл премиум-класса

При наступлении такого момента восстановить батарею можно будет от двух вариантов источника энергии. Если пользоваться бытовой электрической сетью в обычном исполнении, то каждый час приема заряда даст возможность получить запас хода на расстояние около 20 километров. Предусмотрена также возможность пользоваться услугами зарядных терминалов.

Из механических элементов конструкции новый мотоцикл Harley Davidson располагает следующими устройствами:

  • полностью регулируемой подвеской;
  • противопробуксовочной системой, которая адекватно реагирует на величину угла крена;
  • угловой противоблокировочной тормозной системой.

Теперь точно известно время достижения скорости 96 километров в час. Оно равно 3,5 секунды. Из этого можно сделать вывод, что LiveWire довольно дорогой, но премиальный продукт. Имея такую технику, можно получить все возможные удовольствия от управления передовым современным мотоциклом на электрической тяге.

Байк с возможностями внедорожника

Велосипедные колеса, покрышки под стать кроссовому мотоциклу и очень тонкое сидение для ездока прямо над задним колесом – это то, что сразу бросается в глаза, когда смотришь на него.

Электрический байк высокой проходимости
Электрический байк высокой проходимости

Далее, все довольно миниатюрное в виде компактного электрического моторчика и небольшого аккумуляторного блока. Окончательно формирует впечатление демпфирующая подвеска для каждого из колес и ремень с креплением на заднем колесе.

Модель представлена в статусе концепта и большинство характеристик пока не озвучено. Можно провести некоторые параллели с уже известными серийными моделями других производителей.Образцы класса, которому соответствуетновый мотоцикл Harley Davidson, конечно не подойдут. А вот китайский электрический мотобайк Light Bee будет в самый раз.

Его силовая установка располагает электромотором мощностью 8 лошадиных сил и источником питания в виде аккумуляторной батареи емкостью 2 кВт-час. Нечто подобное, вероятно, предложит и Harley Davidson.

Отсюда можно предположить и стоимость. Если «китайца» сейчас предлагают за три тысячи долларов, то этот «харлей» будет стоить не меньше. С учетом амбиций американцев цифра может оказаться даже больше.  

Читайте также: Легкий электровелосипед Carbo

Концептуальная модель мини-мопеда

По всей вероятности, эта модель окажется самой не дорогой из представленных компанией Harley Davidson экземпляров на этой выставке. Она предназначена для широкого круга любителей управления двухколесной техникой без предварительной подготовки.

Мопед на электричестве Harley Davidson
Мопед на электричестве Harley Davidson

Здесь все просто. Подножки мопеда напоминают по конструкции скейтборд, а плоское седло разместилось на перекладине между передней и задней частью конструкции. Силовые составляющие – электромотор и аккумуляторная батарея занимают максимально низкое положение. Это предотвращает возможность опрокидывания.

Оригинальной является конструкция фары переднего света. Она представляет собой кольцо с наполнением светодиодными элементами. В общем, получается удобная вещь для новичков. Если цена будет отвечать особенностям и возможностям этого мини-мопеда, то желающие иметь такую технику найдутся.

Новый мотоцикл Harley Davidson, по мнению создателей, так же будет востребован. Он далеко не так будет доступен, но и для него найдутся отчаянные байкеры. Выпуск модели и продажи начнутся в августе 2019 года.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.