Рекорд Tesla Model 3 по продажам в декабре 2018 года

За этот период в США было куплено 25 250 таких машин. Тем самым установлен новый рекорд Tesla Model 3, подтверждающий популярность доступного электромобиля.

 Рекорд Tesla Model 3 по продажам состоялся в декабре 2018 года
Рекорд Tesla Model 3 по продажам состоялся в декабре 2018 года

Показатель не учитывает количество моделей, проданных за пределами страны. Его величина пока является недоступной ни для одной марки машин на полностью электрическом приводе.

Рекорд Tesla Model 3

Эти данные представляют собой предварительную оценку экспертов. Однако вероятность того, что все обстоит именно так, весьма высока. До появления официальной информации интересно уже сейчас вспомнить и сравнить некоторые цифры.

Динамика продаж

Этот показатель не может похвастаться стабильностью с начала выхода в серию Tesla Model 3. В ходе отработки технологического процесса сборки было много срывов, но в итоге летом 2018 года все стабилизировалось.

Продажи стали расти большими темпами, и составили:

  • июнь – более 6000 единиц;
  • июль – 14 250 экземпляров;
  • август – 17 800 машин;
  • сентябрь – продано 22 250 электрокаров.

Далее в течение двух месяцев был небольшой спад реализации, что было прогнозируемо. А вот за декабрь удалось реализовать рекордные 25 250 машин. Это почти в 25 раз больше, чем было год назад — в декабре 2017 года. Тогда продали только 1 060 единиц такого ожидаемого электромобиля.

Седан Tesla Model 3 является самым доступным по стоимости среди всех моделей компании
Седан Tesla Model 3 является самым доступным по стоимости среди всех моделей компании

Годовой показатель реализации этого электрокара в США также выглядит как рекорд Tesla Model 3 и составил 140 тысяч машин. Ни одна другая марка машин на электрической тяге пока не может показать лучший результат в этой стране, начиная с 2015 года. Ближе всего к нему стоит Nissan Leaf. Этому представителю Японии удалось в 2014 году также стать рекордсменом продаж, но его результат несравненно ниже – около 30 тысяч электромобилей за 12 месяцев.

Ситуация показывает, что компании Илона Маска удалось значительно превзойти конкурентов. Сегодня ей достаточно около одного месяца, чтобы продать то количество Tesla Model 3, которое сопоставимо с объемами продаж соперников за целый год.

Сколько всего продано электромобилей Tesla

За 2018 год их количество составляет более 190 тысяч машин – Tesla Model 3, Tesla Model X и Tesla Model S. Американцы поддерживают своего производителя, о чем говорит показатель рынка проданных электрокаров. Здесь на долю марки Tesla приходится более половины их общего количества.  

Tesla Model 3 Performance
Tesla Model 3 Performance

Что касается финансовой стороны вопроса, то и здесь компания Илона Маска впереди всех. В пределах выпускаемого сегмента машин доля доходов от их продаж в США составила около 2/3 части (67%). Рекорд Tesla Model 3 является одной из составляющих такого успеха.

Возможен ли новый рекорд Tesla Model 3

Американская компания намерена в марте 2019 года приступить к поставкам электрокара Tesla Model 3 в Китай. Об этом уже заявил Илон Маск, как всегда, в своем Твиттере накануне нового года. Стартовая цена составить около 72 тысяч долларов (400 тысяч юаней). На цене отразилось влияние напряженности в торговых отношениях США и Китая.

Салон Tesla Model 3 в премиальном исполнении
Салон Tesla Model 3 в премиальном исполнении

Компания намерена не только привозить из Америки и продавать готовые Model 3, но и производить их в дальнейшем в этой стране. Уже предприняты соответствующие действия. Они состоят в строительстве целого завода в Шанхае.  О начале этого процесса, так же в Сети, написал Илон Маск 6 января 2019 года.  

Такой подход позволит проще входить в огромный китайский рынок электромобилей и соответствующим образом регулировать стоимость машины. Конкуренция в этом сегменте очень высокая и без реальных шагов не удастся преодолеть соперников, которые всеми силами также стремятся сюда.

Ситуация в Европе

Кроме Китая, Tesla уже объявила о возможности предварительных заказов на Model 3 для граждан Европы и принимает залоговые 1000 долларов. Поставки в количестве 3000 электрокаров в неделю обещает начать в феврале 2019 года. Европейские варианты Tesla Model 3 Performance и Log Range Dual Motor AWD были представлены в конце 2018 года.

 Электромобиль Tesla Log Range Dual Motor AWD
Электромобиль Tesla Log Range Dual Motor AWD

С такими планами развития и поставок, не исключено, что в скором времени американская компания сможет поставить новый рекорд Tesla Model 3 по продажам.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: Insideevs.com