Polestar 2 в полностью электрическом исполнении

Это вторая модель компании после гибридного варианта, показанного в 2017 году. Polestar 2 имеет электрический привод и намерен конкурировать с Tesla Model 3.

Первый тизер Polestar 2
Первый тизер Polestar 2

Компания Polestar уже второй год после расставания с Volvo работает самостоятельно. Время не проходит даром, и вот подоспела очередная новинка.   

Что такое модель Polestar 2

В сети появился ее первый тизер, но официальной информации о деталях устройства пока нет. Первая полностью электрическая модель Volvo Group, по всей вероятности, представляет собой четырехдверный фастбек.

Силовые возможности

Их можно пока только предположить. Речь идет о мощности силовой установки в пределах 400 лошадиных сил. Источник питания позволит проехать на одном полном заряде не менее 480 километров.

Особенности кузова и салона

Они, вероятнее всего, в большей части будут походить на элементы дизайна Volvo 40.2 Concept. Делать такое предположение позволяет тот факт, что ранее представленный компанией гибрид Polestar 1 полностью повторил Volvo Concept Coupe 2013 года.

 Volvo 40.2 Concept может стать прообразом электромобиля Polestar 2
Volvo 40.2 Concept может стать прообразом электромобиля Polestar 2

Следуя логике событий, делаем вывод, почему бы не соблюсти аналогию и не воспользоваться в этом вопросе основными чертами построенного и показанного в 2016 году Volvo 40.2 Concept.

Эффектный боковой вид Volvo 40.2 Concept
Эффектный боковой вид Volvo 40.2 Concept

Это в первую очередь платформа Compact Modular Architecture (CMA). На ней размещен кузов, внешне представляющий собой симбиоз кроссовера и хэтчбека. Кстати, напомним, что над основой трудились представители не только Volvo, но и китайской Geely.

Получился неплохой результат, если судить, что на этой тележке базируются модели марки Lynk&Co, Geely FY11 и Volvo XC40.

Polestar 2 наверняка унаследует элементы такого дизайна
Polestar 2 наверняка унаследует элементы такого дизайна

Предполагается, что выпускать полностью электрическую версию автомобиля будут на территории юго-западного Китая на заводе в городе Чэнду. Именно там сейчас собирают седаны S90L, S60L и кроссовер XC60, а для новинки ведется строительство дополнительной производственной площадки.

Стоимость и сроки выпуска

В этом вопросе склоняются к величине, сопоставимой со стоимостью Tesla Model 3. Ее цена на сегодня в Америке стартует от 35,9 тысячи долларов и растет в зависимости от модификации и комплектации.

Началом постановки Polestar 1на серийный конвейер производитель называет последние месяцы 2019 года. Количество выпускаемых электромобилей этой модификации будет значительно большим, чем гибридного первенца.

Читайте также: Концептуальная модель Audi e-tron GT

Немного о модели Polestar 1

Временем начала ее выпуска станет середина 2019 года. В состав силового агрегата этого гибридного купе входит двухлитровый бензиновый двигатель на четыре цилиндра с турбонаддувом.

Гибридное купе Polestar 1
Гибридное купе Polestar 1

Его усилия нацелены только на вращение передних колес автомобиля. Электромоторы в количестве двух единиц расположены в противоположной части машины, и вся их мощность вкладывается в заднюю ось.

Такая комбинация силовых агрегатов синтезирует суммарную отдачу в пределах 600 лошадиных сил. Только на электромоторах гибрид в состоянии преодолеть путь порядка 150 километров.

В качестве основания Polestar 1 использует платформу Volvo SPA в модернизированной версии. Она же применяется и для моделей Volvo серий 90 и 60.

Читайте также: Китайский электрический кроссовер Aiways U5 lon

Перспективы

Начиная с модели Polestar 2, все последующие новинки компании будут иметь только полностью электрический привод. Очередной моделью станет кроссовер с одноименным названием и индексом «3».

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.