Беспроводная зарядка Hyundai с дополнительной функцией

Это вариант решения проблемы пользования электромобилем. Беспроводная зарядка Hyundai совмещает процесс восстановления емкости его батареи и парковки.

 Беспроводная зарядка Hyundai  и автоматическая парковка станут возможны с использованием новой технологии
Беспроводная зарядка Hyundai и автоматическая парковка станут возможны с использованием новой технологии

Такие два процесса объединены одной новой технологией, которая носит название Automated Valet Parking System (AVPS).

Что такое беспроводная зарядка Hyundai

Разработчиком системы является корейская компания Hyundai. Производитель автомобилей наперед предусмотрел возможные вопросы для владельцев электрокаров и предлагает их решение.

В чем проблема

Электрические машины высокими темпами внедряются в жизнь, вытесняя традиционные авто. Не исключено, что в самом ближайшем будущем может возникнуть дефицит зарядных станций и парковочных мест.

Вследствие этого владельцам электрокаров неизбежно придется терять время на ожидание свободных мест, как для подключения к источнику питания, так и для постановки машины на стоянку. При современном темпе жизни для многих это просто не позволительная роскошь. 

Что предлагает беспроводная зарядка Hyundai

У инженеров из этой корейской компании возникла идея объединить две проблемы в одну и решить их одновременно. Это позволит исключить неоправданные ожидания в очередях и использовать свое время более рационально.

Читайте также: Скоростная зарядка электромобилей от компании Porsche

Как работает новая технология

Для того чтобы все сработало так, как предусматривается, необходимо несколько условий. Во-первых, нужно, чтобы на стоянке, где паркуется электромобиль, имелся подходящий по параметрам индукционный зарядный терминал. Парковочный комплекс также должен быть оборудован системой отслеживания свободных мест, и передачи сигнала электромобилю об этом в режиме реального времени.

Во-вторых, машина должна иметь систему автопилотирования не ниже четвертого уровня и возможность беспроводного приема электрической энергии при зарядке.

Если все это имеется, тогда процесс происходит в следующей очередности. Подъехав в район стоянки, водитель может покинуть электромобиль. Дальше все происходит в полностью автоматическом режиме.

Процесс отправки электромобиля на зарядку осуществляется со смартфона при помощи специального приложения
Отправка электромобиля на зарядку осуществляется со смартфона при помощи специального приложения

Активировав на мобильном приложении смартфона режим автопилота, человек становится абсолютно свободным. Дальше вступает в работу беспроводная зарядка Hyundai. Машина сразу самостоятельно отправляется на место пополнения заряда или ожидает, когда такая возможность появится.

Прибыв к источнику энергии и расположившись над ним, индукционный процесс передачи энергии начинается и заканчивается автоматически. После этого система делает сообщение водителю на смартфон о том, что все прошло успешно.

После прибытия на зарядку процесс передачи энергии индукционным способом начинается автоматически
После прибытия на зарядку процесс передачи энергии индукционным способом начинается автоматически

Теперь владелец электрокара дает команду для отправки машины на свободное место стоянки. Если оно временно отсутствует, система контролирует ситуацию и выполняет это требование по мере освобождения занятых мест.

Далее машина находится на отстое, пока водитель не вызовет ее так же по смартфону для следующей поездки. От стоянки к месту вызова электромобиль прибывает автоматически в режиме автопилота.

Читайте также: Мобильная зарядная станция для электромобилей

Сроки внедрения

Разработчики сообщают, что для реализации представленного проекта потребуется около 5 лет. В этом вопросе они ориентируются на возможности компании Hyundai. Она в своих планах рассчитывает стартовать в серийном выпуске электрокаров с четвертым уровнем автономности к 2025 году.

Поэтому беспроводная зарядка Hyundai станет доступной в использовании после полной отработки, как самой технологии, так и беспилотных электромобилей.

На этом видеоролике показан процесс выполнения зарядки и парковки электромобиля при помощи технологии AVPS

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.