Электромобиль Porsche Taycan получит три версии

Появилась информация об этой широко рекламируемой новинке. Электромобиль Porsche Taycan будут предлагать в трех вариантах исполнения с разной стоимостью.

 Электромобиль Porsche Taycan gпоказал свои очертания на тизерном изображении
Электромобиль Porsche Taycan показал свои очертания на тизерном изображении

Неожиданно откровенно поделился этим представитель производителя в ответ на запрос главного редактора американского журнала The Drive Алекса Роу. Поклонник бренда обратился с потребительским запросом относительно возможности покупки электромобиля и опубликовал ответ на своей страничке в Твиттере.  

Каким будет электромобиль Porsche Taycan

В полученном ответе было указано, что к концу 2019 года спортивный электрокар начнут продавать, предлагая три модификации – базовую под названием Porsche Taycan, полноприводную Porsche Taycan 4S и топ-модель Porsche Taycan Turbo.

Базовая модель Porsche Taycan

Она будет оснащаться минимальной по мощности силовой установкой – 400 лошадиных сил. Здесь, как и в двух других версиях Porsche Taycan, применена трансмиссия двухступенчатой конструкции. Базовая модификация электрокара будет предлагаться в продаже по цене 90 тысяч долларов.

Полноприводная версия

Этот вариант занимает промежуточную позицию в мощности силовой установки между двумя другими версиями. Его моторы в состоянии развить около 500 лошадиных сил.

Серийный электромобиль Porsche Taycan во многом сохранит особенности концепта
Серийный электромобиль Porsche Taycan во многом сохранит особенности концепта

Такая модель машины оценивается на сегодня в пределах немногим менее 100 тысяч долларов.

Электромобиль Porsche Taycan Turbo

Для автомобиля с электрическим приводом термин «Turbo» явно удивляет. Какой наддув здесь можно делать? Ясно, что никакого. Это просто дань традиции бренда, когда все самые мощные варианты машин одаривались этим словом.

Силовая установка turbo-версии, скорее всего, будет соответствовать показателям ранее представленного Porsche Mission E Concept. Это — пара электромоторов, суммарная мощность которых составит 600 лошадиных сил и возможность ускоряться до скорости 100 километров в час за 3,5 секунды. Продолжая разгон, со скоростью 200 км/час машина сможет мчаться уже через 12 секунд.

 Porsche Mission E Concept - предвестник серийной модели
Porsche Mission E Concept — предвестник серийной модели

Аккумуляторная батарея емкостью 90 кВт-час в состоянии обеспечить пробег на одном полном ее заряде не менее полутысячи километров (по испытательному циклу NEDC). Электромобиль Porsche Taycan Turbo может использовать для восстановления заряда своего источника питания терминалы с напряжением 800В и мощностью 350 кВт. Такими же возможностями располагают и две другие менее мощные версии.

Топовой модели будет соответствовать и наибольшая стоимость, равная 130 тысяч долларов, которую назвал представитель бренда.

Все три версии этого спортивного электромобиля наделены силовыми установками, которые в состоянии поддерживать длительное время высокую продуктивность при движении на предельных режимах. Для этого при их разработке особое внимание было уделено системе охлаждения и управление источником питания. Только после того, как результат был достигнут, автомобиль начали готовить к серийному производству.  

Читайте также: Электрический Rapide E от компании Aston Martin

Возможность приобретения

Для того чтобы через год иметь возможность приобрести электромобиль Porsche Taycan в одной из модификаций, уже сейчас предлагается внести предварительную сумму в размере $2,5 тысячи. И таких желающих уже не мало. На окончание 2018 года их число составило более 20 тысяч человек.

Немного о названии «Taycan»

Как поясняют в компании Porsche, слово Taycan обозначает в переводе из тюркского языка – «душа энергичного молодого коня». Видимо именно таким видят и хотят подать поклонникам бренда этот электрокар – стремительным и свободным духом.

Составлению имени машины уделили особое внимание, изучив для этого темы тюркских народов. Во внимание бралось много аспектов, в том числе лингвистика, юридический и технический моменты. По итогам выбора компания даже выпустила специальный ролик, в котором уделила основное внимание произношению названия.

Электромобиль Porsche Taycan в любой из представленных версий, безусловно, станет эффектным представителем спортивных электромобилей и сможет составить достойную конкуренцию известным мировым брендам.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.