Bertone снова заявит о себе через нового производителя

Это марка была известна более ста лет в автомобильном мире. Сегодня ее пытается возродить стартап Dianche. Бренд Bertone реализуется в электрических моделях.

 Электрокары Bertone скоро снова появятся на рынке
Электрокары Bertone скоро снова появятся на рынке 

Прекратив свое существование в 2014 году, итальянское кузовное ателье стало собственностью AKKA Technologies. Структурное подразделение холдинга из Великобритании Flymove – молодое предприятие Dianche, заключило договор с новым владельцем бренда на право использования его имени в разрабатываемых электромобилях.

Что такое новые электрокары Bertone  

Это пока несколько новых моделей машин экстравагантного вида с высокими техническими характеристиками. Машины сделаны в традициях уважаемой итальянской марки.

Суперкар Dianche Bertone BSS GT Cube

Это пока самая мощная модель с полностью электрическим приводом, исполненная в кузове купе. Полный привод осуществляют два электромотора по 300 киловатт каждый (суммарная мощность составляет 815 лошадиных сил).

Это создает возможность суперкару совершать ускорение из положения полного покоя до скорости 96 километров в час (60 миль в час) за 2,2 секунды. Наибольшая скорость, с которой может мчаться электромобиль, равна 350 километров в час.

Dianche Bertone BSS GT One

Эта электрическая машина является второй в линейке стартапа. Здесь показатели несколько скромнее.

 Электрокар Dianche Bertone BSS GT One
Электрокар Dianche Bertone BSS GT One

Мощность силовой установки равна 408 лошадиных сил, но перемещается она не так уж медленно. На ее спидометре обозначена цифра 300 километров в час.

Перспективы выпуска

Об этом пока достоверной информации нет. Однако известно, что прототипы уже готовы, а начало их тестовых испытаний назначено на март 2019 года.

Читайте также: Гиперкар Arcanum из Болгарии

Что еще ожидать

Кроме суперкаров компания Dianche намерена также заниматься и машинами для городских поездок. Уже разработаны две модели электрических сити-каров под названием BSS City Car One и BSS City Car Cube.

Bertone BSS City Car Cube
Bertone BSS City Car Cube

Эти модели имеют такие особенности устройства, как расположенное по центру салона водительское кресло и специфические накладки на кузов. Восстановления заряда источника питания будет выполняться на специальных сервисных терминалах, которые компания намерена построить в достаточном количестве.

Специфика этого процесса состоит в том, что обесточенная аккумуляторная батарея просто заменяется полностью заряженной. Конструкция электромобиля будет позволять выполнять такую операцию не дольше, чем за три минуты.

С одной стороны такое время, конечно, значительно меньше, чем период, затрачиваемый на любой зарядной станции. С другой обязывает вовремя предвидеть необходимость замены и для этого специально ехать в сервисный центр. В домашних условиях, например, в ночное время зарядка не предусматривается. Время покажет, насколько эффективным является такой способ пополнения емкости аккумулятора.

Читайте также: Гиперкар McLaren Speedtail

Немного истории бренда Bertone

Итальянец Джованни Бертоне основал автомобильное кузовное ателье в далеком 1912 году. За столь длительный период существования было создано множество восхитительных концептов.

Среди них можно вспомнить:

  • Bertone Panther (1968 год) с огромным крылом над кузовом, гоночной подвеской и бескамерными покрышками;
  • модель «Nivola» (1990 год), особенностью которой являлся кузов, сваренный из труб прямоугольного профиля, мотор V8 объемом 5,7 литра. Для этого времени его 380 лошадиных сил мощности разгоняли машину до 100 километров в час за 4,4 секунды;
  • автомобиль с названием «Z.E.R.» (1994 год) обладал коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx всего 0,11. Им было поставлено два рекорда скорости тех лет для экологически чистых машин. На треке было достигнуто 303,977 км/час и 199,882 километра было преодолено за один час времени.

Итогом многолетней работы стал концепт-кар Bertone Nuccio, подготовленный к столетнему юбилею.

Концепт-кар Bertone Nuccio
Концепт-кар Bertone Nuccio

Выполненный в черно-оранжевых цветах кузов с единой линией капота хранил внутри 480 лошадиных сил мощности, выдаваемых двигателем V8 с объемом 4,3 литра.

На этом экземпляре деятельность ателье закончилась, поскольку финансовые дела ухудшались и в 2014 году оно обанкротилось.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.