Электроскутер с большим запасом хода от компании Etergo

Он может проехать на одном заряде батареи около 240 километров. Представляемый сегодня  электроскутер с большим запасом хода называется Etergo AppScooter.

Электроскутер с большим запасом хода Etergo AppScooter

Для мира малогабаритного электротранспорта способность преодолеть такое расстояние является редкостью, поэтому эта модель двухколесного байка заслуживает особого внимания.

Что такоеэлектроскутер с большим запасом хода EtergoAppScooter

Голландская компания, которая раньше называлась Bolt Mobility, своим предложением существенно расширяет возможности такого вида транспорта с электрическим приводом.

Силовые возможности

Электрическая силовая установка скутера в состоянии обеспечить его движение для преодоления расстояния не менее 240 километров. Однако для этого необходимо поддерживать скорость в пределах 20 километров в час.

Но он может ехать и быстрее. Здесь все зависит от мощности двигателя, которым будет комплектоваться AppScooter. Производитель намерен предлагать три варианта электромотора:

  • первый — мощностью 2 кВт, с помощью которого можно достигнуть предельной скорости 45 километров в час;
  • второй — 4 кВт мощности разгонят скутер до 70 км/час;
  • третий – мощность 7 кВт-час позволит развить скорость 90 километров в час.

Следует отметить, что динамика разгона скутера весьма высока и позволяет достигнуть скорости 45 километров в час из состояния полного покоя всего за 3, 9 секунды.      

Аккумулятор имеет изогнутую форму, позволяющую компактно вмещаться в конструкцию скутера
Аккумулятор имеет изогнутую форму, позволяющую компактно вмещаться в конструкцию скутера

Электроскутер с большим запасом хода оснащен особенной силовой установкой, которая имеет модульную структуру источника питания. Набирая в блок нужное количество отдельных батарей, можно повышать дальность пробега. И если один из них дает возможность преодолеть 70 километров, то шесть единиц обеспечат пробег около 400 километров!

Именно такую дальность заявляли разработчики, представляя ранее прототип скутера. Однако следует понимать, что такая возможность влечет за собой и рост стоимости. Поэтому в итоге решили остановиться на пробеге 240 километров, для чего применено три аккумулятора повышенной мощности, что вполне достойно.

Такой принцип построения аккумуляторного блока удобен еще и тем, что позволяет выполнять подзарядку отдельных его составляющих дома или в офисе прямо от бытовой электрической сети.

Читайте также: Электрический скутер Vespa

Дополнительное оснащение

Электроскутер с большим запасом хода EtergoAppScooter оснащен сенсорным дисплеем, размер которого составляет 7 дюймов. В нем сконцентрированы возможности измерять скорость движения, система навигации (в том числе карта, где указывается путь), способность отыскивать место расположения зарядных терминалов, приложение Tripadvisor.

Электроскутер имеет массу дополнительного оснащения

Предусмотрена возможность контакта мобильного телефона со скутером через Bluetooth, что дает возможность принимать сигналы и наслаждаться прослушиванием музыкальных программ. Управлять всем этим можно не только через экран дисплея, но и используя кнопки, удобно размещенные на руле.

Впечатляет и объем багажного отсека, равный 65 литров. Туда можно погрузить достаточное количество продуктов, а его геометрическая форма позволяет даже поместить стандартный ящик с пивом. За дополнительную плату предоставляется опция в виде охлаждаемого багажника.  

Читайте также: Одноколесный электрический скутер Monowheel Z-One

Перспективы выпуска и стоимость

Первые экземпляры электроскутера по обещаниям компании-производителя должны появиться на рынке Голландии и Германии ближе к концу 2019 года. Уверенность в это вселяет информация о том, что некий заинтересованный немецкий инвестор, имя которого держится в секрете, вложил в организацию производства этой техники около 10 миллионов евро.

Емкость багажного отсека, размещенного под сидением, позволяет перевозить достаточное количество груза
Емкость багажного отсека, размещенного под сидением, позволяет перевозить достаточное количество груза

Электроскутер с большим запасом хода EtergoAppScooter предлагается в базовом варианте по 3,8 тысячи евро. За эту сумму он обеспечит пробег на полном заряде блока батарей около 240 километров. При желании увеличить дальность можно приобретать дополнительные элементы питания, каждый из которых оценивается в 499 евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.