Одноколесный скутер Monowheel Z-One от испанских конструкторов

Изобретатели из Барселоны — компания Bel&Bel представила разработку оригинального транспортного средства. Одноколесный скутер демонстрирует удачное сочетание классики и новизны.

Одноколесный скутер Monowheel Z-One

Одноколесный скутер Monowheel Z-One

Вариантов моноциклов довольно много, но все они в чем-то повторяют друг друга. Здесь же такой особенности нет. Все сделано в стиле, присущем только компании-разработчику.

Что такое одноколесный скутер Monowheel Z-One

Это самобалансирующийся моноцикл на электрической тяге, обладающий всеми преимуществами перемещения при использовании одного колеса.

Силовые возможности

Скутер может перемещаться с наибольшей скоростью 35 километров в час. Такую возможность ему обеспечивает интегрированный в колесо бесщеточный электромотор, мощность которого составляет 1000 Вт.

Силовая установка скрывается за этой крышкой

Силовая установка скрывается за этой крышкой

Один полный заряд литий-ионной аккумуляторной батарей напряжением 60 В позволяет преодолеть путь в пределах от 40 до 60 километров в зависимости от характера движения.

Особенности устройства

Monowheel Z-One представляет собой достаточно легкую и маневренную конструкцию. Его вес составляет 70 килограммов, что дает возможность в случае необходимости катить скутер рядом с собой без особых усилий.

Оснащение выполнено таким образом, что позволяет моноциклу по всем европейским техническим нормам совершать движение по общественным дорогам. Имеется фара основного освещения, габаритные и поворотные огни.

В конструкции скутера предусмотрено все необходимое

В конструкции скутера предусмотрено все необходимое

Дизайнерское оформление большинства составляющих конструкций выполнено в стиле классической итальянской модели скутера под названием Vespa.

Как им управлять

Маневренность скутера обеспечивается благодаря наличию самобалансирующейся системы. Этот фактор также дает возможность очень легко управлять устройством. Освоив элементарные правила и получив минимальную практику, можно наслаждаться вождением.

Техника использования проста и состоит в следующем. В состоянии покоя драйвер удерживает равновесие при помощи касания ногами поверхности земли. При этом колесо находится в состоянии блокировки.

Управлять скутером просто - достаточно небольших навыков

Управлять скутером просто — достаточно небольших навыков

Для того чтобы начать движение, достаточно немного подать тело вперед, сместив центр нагрузки. Для остановки водителю нужно сделать противоположный маневр, слегка отклонившись назад. Привычка такого управления, по утверждению разработчиков, оттачивается в течение буквально нескольких часов.

Благодаря особенностям устройства моноциклу даже для полного разворота требуется крайне мало места. Это позволяет его владельцу чувствовать себя очень уверенно при перемещении по плотно застроенным улицам городов, среди городского транспорта и без проблем находить место для парковки.

Стоимость и перспективы выпуска

Информации по цене разработчик пока не предоставил, а вот выпуск обещает наладить и начать продавать одноколесный скутер Monowheel Z-One в 2019 году.

Читайте также: Легкий электрический велосипед Carbo

Компания Bel&Bel

Два художника-дизайнера из Испании Carles Bel и Jesus Bel в 2005 году открыли студийную мастерскую, которая со временем переросла в компанию Bel&Bel, (понятно, почему такое название).

Интересен замысел образования этого творческого союза. Мастера решили создавать современные технические продукты, выполняя редизайн отдельных элементов классических автомобильных и мото — экземпляров. Постепенно росло количество удачных произведений и они стали приобретать статус брендовых.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, в качестве примера можно привести, одно их таких решений – кресло «Vespa». При его создании идея заключалась в использовании оригинальных составляющих легендарного итальянского скутера Vespa, выпускающегося уже не один десяток лет.

В этом кресле невозможно не узнать характерные составляющи скутера Vespa

В этом кресле невозможно не узнать характерные составляющи скутера Vespa

Путем переделки шасси, получилось вполне современное изделие со всеми требуемыми на сегодняшний день функциями для вращающегося кресла.

Немного об электрическом Vespa

Этот итальянский скутер с электрическим приводом является продуктом компании Piaggio, и представляет собой полное повторение классического варианта модели Vespa. В его названии добавилось слово «Elettrica», характеризующее специфику силовой установки.

Она располагает мощностью 2 кВт, однако в непродолжительном пиковом режиме способна и на большее – 4 кВт (5,4 лошадиные силы). Это является неоспоримым преимуществом в динамике разгона перед классическими моделями таких транспортных средств.

Легендарный итальянский скутер Vespa

Легендарный итальянский скутер Vespa

На одном полном заряде аккумуляторной батареи Vespa Elettrica может проехать расстояние не менее 100 километров, после чего будет достаточно четырех часов для ее полного восстановления.

Сравнивая два этих средства передвижения, похоже, что одноколесный скутер Monowheel Z-One стал неплохой импровизацией по отношению к своему итальянскому прототипу.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.