Новости электромобилей BMW о продажах машин и перспективе

Концерн BMW глобально занимается автомобилями на электрической тяге и машинами с гибридными силовыми установками. Новости электромобилей BMW всегда содержат информацию по этому поводу.

Новости электромобилей BMW приходят отсюда - главного офиса компании

Новости электромобилей BMW приходят отсюда — главного офиса компании

Сегодня это данные о реализации планов продаж популярных марок машин на электричестве, серьезности намерений в развитии бренда и ответственности за выполнение ранее озвученных обязательств по срокам выпуска новой модели электромобиля.

Новости электромобилей BMW

От того, как продается электромобиль, насколько он пользуется спросом, зависит финансовое положение производителя и перспективы его дальнейшего развития.

Успешные результаты продаж в ноябре 2018 года

Компания BMW отмечает хоть и незначительную, но устойчивую тенденцию постоянного роста на свои электрифицированные модели автомобилей. Так, в ноябре 2018 года суммарное количество проданных полностью электрических машин и плагин-гибридов составило 14 767 единиц. Это превысило рекордный показатель сентября этого же года на 228 машин.

Если сравнить итоговые цифры этого же месячного периода с годичным интервалом, то электромобили показали рост 6,6%, а сегмент электрифицированных машин оказался больше на 26,1%.

Нарастающим итогом показатели одиннадцати месяцев 2018 года демонстрируют прирост величины продаж машин, использующих в конструкции своей силовой установки полностью или частично электрический привод, в пределах 5,5%.

Успешно реализуемая модель BMW i3

Успешно реализуемая модель BMW i3

До достижения ранее анонсированного плана продаж за год – 140 тысяч электрокаров остается не так много, всего 14 635 единиц (уже реализовано с начала года 125 365 электрических машин). Судя по набранным темпам и образовавшейся тенденции, задача вполне реальная.

Ее выполнение и дальнейшее недопущение уровня снижения для компании чрезвычайно важно. Ведь за 2018 год вложено огромное количество средств в развитие электрификации бренда. Уже за первые шесть месяцев 300 миллионов евро направлены для исследовательских работ и предварительных разработок. Сюда включены вопросы автономного пилотирования и мобильности, разработка новых стандартов будущих моделей.

Новости электромобилей BMW на сегодня состоят также в том, что большое внимание уделяется освоению китайского рынка электромобилей. Это делается, как в части продажи собственных моделей, так и расширения совместных предприятий с местными компаниями, например, с Brilliance Automotive Group. Также достигнуто соглашение с китайским холдингом Great Wall Motor, дающее возможность организовать выпуск электромобиля MINI на территории этой страны.

Городской электромобиль MINI

Городской электромобиль MINI

Все эти мероприятия для успешной их реализации требуют финансовых вложений, которые BMW в первую очередь ожидает от продажи производимых автомобилей. В немалой степени существенной составляющей доходов являются машины на электричестве.

В завершение немного о реализации в ноябре 2018 года машин на электротяге по моделям. Одна из самых популярных – BMW i3 достигла реализации в количестве 3468 единиц, что отражает рост продаж на 17%. Эта машина поддерживает стабильный уровень покупок в течение всего года, а рекордным для нее стал март 2018 года. Тогда нашлось 3490 желающих приобрести эту машину.

BMW 5 Series с гибридным двигателем

BMW 5 Series с гибридным двигателем

Кроме BMW i3 хорошие показатели демонстрирует и седан пятой серии, если учесть, что одна из каждых пяти проданных машин имела в конструкции привода электрическую составляющую.

Инвестиции в новое производство

Планируемый на 2021 год старт выпуска в серийном варианте нового электромобиля BMW i4 беспокоит компанию не менее чем продажи уже выпускаемых моделей. Поэтому уже сегодня BMW Group начинает вкладывать в реконструкцию своего завода в Мюнхене солидные средства, сумма которых в итоге составит 200 миллионов евро.

Главной сложностью переоборудования является совмещение в будущем технологических процессов по параллельному изготовлению кузовов моделей третьей и четвертой серии BMW с абсолютно новым кузовом BMW i4. Задачей проектировщиков и производственников в этом плане является необходимость внедрения в процесс сборки около одной тысячи роботов, обеспечивающих работу автоматических линий.

Производство на заводе в Мюнхене требует реконструкции под выпуск новой модели

Производство на заводе в Мюнхене требует реконструкции под выпуск новой модели

Дело в том, что кузовные элементы, процесс их сборки в единое целое и сам кузов имеют существенные отличия от предыдущих автомобилей в части их архитектуры. Особенно на это повлияло применение новой аккумуляторной батареи. Поэтому существующие производственные площади довольно сильно уплотняются, но это не должно создать отрицательного эффекта в самом процессе изготовления машины.

Сегодня новости электромобилей BMW отражают текущее положение с ситуацией о развитии и продажах. О последующем ходе событий по этим вопросам ждем дальнейшей информации от производителя.

Читайте также: Автомобиль с гибридным двигателем для полицейских — BMW i8

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: press.bmwgroup