Складной автомобиль City Transformer показан в Тель-Авиве

Миниатюрный электрический ситикар представлен на выставке «Инновационная неделя». Складной автомобиль призван решать одну из проблем городов – дефицит парковочных мест.

Складной автомобиль City Transformer

Складной автомобиль City Transformer

Для многих мегаполисов, и не только для них, этот вопрос является очень актуальным на сегодняшний день. Авторами прототипа предпринята очередная попытка облегчить ситуацию, и пополнить ряды компаний, имеющих в своем активе подобные разработки.

Что такое складной автомобиль City Transformer

Стартап City Transformer уже к началу выставки сделал эффектный ход перед официальным представлением электрокара. Многие участники мероприятия увидели, как машина прибыла на выставочную площадку прямо в кабине лифта, ширина которой равнялась 1,2 метра.

Особенности конструкции

Главной фишкой показанного электромобиля является его возможность очень просто складываться и, соответственно, в значительной мере уменьшать свои габаритные размеры (длина машины в нормальном состоянии равна 2350 мм, а ширина – 1440 миллиметров). Технически все делается очень просто – путем нажатия единственной кнопки.

Электромобиль занимает минимум парковочной площади

Электромобиль занимает минимум парковочной площади

Это позволяет при парковке претендовать на довольно маленькую территорию, которую значительно проще найти среди дефицита стояночных мест. В сложенном состоянии автомобильчик имеет габаритный размер по ширине не более одного метра.

По информации разработчика четыре таких машинки свободно разместятся на одном стандартном парковочном месте. Не менее важным и удобным качеством является также способность легкого маневрирования в потоке городского транспорта.

Машина может легко разместиться в промежутке между двумя другими автомобилями

Машина может легко разместиться в промежутке между двумя другими автомобилями

Складной автомобиль City Transformer предполагает размещение внутри себя двух человек – водителя и одного пассажира.  В процессе складывания кабина не изменяет свой размер, а только шасси. Поэтому в уменьшенном состоянии водитель может даже перемещаться с небольшой скоростью, подыскивая место стоянки.

Читайте также: Немецкий миниатюрный электромобиль-трансформер iEV X

Силовые возможности

Благодаря своим небольшим размерам, прототип имеет вес 450 килограммов. Параметры электродвигателя пока не озвучиваются, но электрическая силовая установка в состоянии разогнать его до наибольшей скорости, равной 90 километров в час.

Ситикар оригинально смотрится и довольно быстро перемещается

Ситикар оригинально смотрится и довольно быстро перемещается

На одном полном заряде аккумуляторной батареи, емкость которой тоже держится в секрете, электромобиль может преодолеть путь длинной около 200 километров. В окончательном серийном варианте направление движения будет изменяться при помощи джойстика.

Читайте также: Маленький городской электромобиль Kugel для двух человек

Перспективы

Электромобиль — трансформер по планам производителя станет доступным в продаже в 2019 году, а компания предварительных заказов уже стартовала. В амбициях авторам этого миниатюрного чуда не откажешь. Они рассчитывают на то, что к 2025 году в использовании этих машин будет не менее одного миллиона экземпляров.

Компания уверена, что их электромобиль будет иметь успех

Компания уверена, что их электромобиль будет иметь успех

Такая уверенность появилась после того, как муниципалитет Тель-Авива оказал поддержку предприятию и включил 50 электромобилей в программу опробования их на городских улицах. Эксперимент стартует в 2019 году, но компания уверена в успехе уже сейчас.

Ориентировочная стоимость машины на сегодня озвучена в пределах 10,5 тысяч долларов.

Стартап не планирует оставаться на месте и заявляет, что складной автомобиль City Transformer будет оснащен еще и системой автономного пилотирования. К решению этой задачи они уже приступают.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.