Обновленный Kia Soul EV показан на автосалоне в Лос-Анджелесе

Моторшоу 2018 года стало местом демонстрации третьего поколения этой марки автомобиля. Электрический обновленный Kia Soul EV сохранил характерные черты силуэта основной модели.

Обновленный Kia Soul EV

Обновленный Kia Soul EV

Прошло четыре года с момента первых продаж электрической версии этого автомобиля. Время потребовало перемен, и вот его новое поколение заявило о себе, правда, пока на мировом автошоу.

Что такое обновленный Kia Soul EV

Это прежний знакомый квадратный кузов, обновленный внешний дизайн, новые дополнительные системы безопасности и другие приятные моменты.

Силовые возможности

Электромобиль оснастили новым электрическим мотором, мощность которого составляет 201 лошадиную силу, а крутящий момент равен 396 Нм. Эти показатели выше тех, которыми располагал его предшественник 2014 года. Представленная в Лос-Анджелесе модель прибавила в силовой установке 90 лс мощности и 110 Нм крутящего момента, что весьма ощутительно.

Источник питания на литий-ионной основе получил емкость 64 кВт-час, поддерживает режим скоростной зарядки с разъемом CSS (Combined Charging System) и снижает температуру нагрева при помощи системы водяного охлаждения. Дальность пробега на одном полном его заряде пока не озвучивается в силу того, что испытания не закончены в полном объеме.

Электромобиль сохранил характерные черты силуэта

Электромобиль сохранил характерные черты силуэта

Информация об этом параметре ожидается в первые месяцы 2019 года. Используемая в предыдущей электрической модели этого автомобиля аккумуляторная батарея емкостью 27 кВт-час была способна обеспечить 210 километров пробега (по циклу NEDC) в полностью заряженном состоянии. Следуя логике роста показателей мощности нового электромотора, можно предположить, что и мощность новой батареи и дальность хода будет существенно увеличена.

Конструкция силовой установки предусматривает возможность использования четырех режимов перемещения, которые в значительной степени учитывают желание и манеру водителя при управлении автомобилем. Это – динамичный режим Sport, умеренный стиль Comfort, экологические Eco и Eco плюс.

Кормовая часть электромобиля

Кормовая часть электромобиля

В каждом из них используется система рекуперации электрической энергии, причем владелец машины может сам выбрать один из ее уровней от нулевого до третьего. Оценить результат такого управления можно при помощи специальной педали ускорения Smart Eco Pedal, посмотрев на одно из предусмотренных для этого окон дисплея.

Читайте также: Китайский конкурент Tesla Model 3 — электромобиль от компании GAC Motors

Особенности салона и кузова

Обновленный Kia Soul EV в теперешнем дизайне вполне можно назвать футуристичным. При этом силуэт, характерный для модели Soul, не претерпел изменений, и машина осталась легко узнаваемой. Отчетливо видно, что аэродинамические показатели у этого электромобиля выше, чем у предшественника.

Явные отличия от модели третьего поколения с традиционным двигателем состоят том, что в машине над передним бампером появилось место разъема для подключения зарядного кабеля, а также новая полуприкрытая радиаторная решетка.

Салон электрического Kia Soul EV нового поколения

Салон электрического Kia Soul EV нового поколения

В качестве помощников-ассистентов водителя в оснащении электромобиля предусматривается большое количество различных автоматических систем, которых насчитывается не менее десяти. Но не всеми ими машина будет комплектоваться сразу. Производитель намерен делать это в зависимости от того, на какой рынок будет поступать та или иная партия автомобилей.

Кроме дисплея, отражающего текущее состояние параметров электромобиля, есть и второй сенсорный экран размером 10,25 дюйма. На нем выдает свою информацию медиасистема, поддерживающая мобильное приложение Android Auto и систему Apple CarPlay. В дополнение к этому, информацию о состоянии источника питания водитель сможет получать от телематической системы UVO.

Читайте также: Электрический кроссовер Renault K-ZE

Перспективы выпуска и продаж

На рынках Европы и США автомобиль появится в течение первых шести месяцев 2019 года. Стоимость пока не озвучивалась, и о ней расскажут ближе к сроку продаж.

Для европейского покупателя, кроме базовой версии, обновленный Kia Soul EV предусматривается с окраской кузова в двухцветной гамме, беспроводной зарядкой для смартфона, аудиосистемой с десятью динамиками под названием Harman-Kardon, кожаным рулем и некоторыми другими фишками.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.