Летающее беспилотное такси показала в работе компания Audi

Выставка Drone Week в Амстердаме стала местом демонстрации рабочего прототипа Pop. Up Next. Летающее беспилотное такси доставило условных пассажиров по назначению двумя способами.

Летающее беспилотное такси компании Audi

Летающее беспилотное такси компании Audi

Переместить из пункта А в пункт Б двух человек сначала по воздуху, а затем беспилотным электромобилем без пересадки из одного вида транспорта в другой уже возможно. Это и было показательно осуществлено в рамках мероприятия.

Что такое летающее беспилотное такси компании Audi

Этот инновационный проект представляет собой симбиоз двух видов транспортных средств для решения одной задачи – максимально быстрого перемещения человека в условиях большой плотности транспортных потоков мегаполисов.

Полностью автономная платформа электромобиля, на которую помещается капсула с пассажирами

Полностью автономная платформа электромобиля, на которую помещается капсула с пассажирами

Например, оказавшись в автомобильном заторе на дороге, можно вызвать летательный аппарат, который заберет модуль с находящимися в нем людьми, и доставит в нужную точку. В 2017 году на автошоу в Женеве концепт Pop. Up Next впервые был показан общественности.

Кто исполнители

Ими являются кроме Audi, как основного участника, еще Italdesing – компания по разработке конструкций и изготовлению кузовов автомобилей, а также Airbus – мировой лидер в строительстве авиалайнеров.

Составляющие проекта и демонстрация работы

Пассажирский дрон (летающий восьмипропеллерный модуль на специальной раме) с капсулой для размещения пассажиров и беспилотная платформа электромобиля являются главными участниками проекта и исполняют все действия по доставке людей из одной точки в другую.

Дрон в режиме полета доставляет капсулу к платформе электромобиля

Дрон в режиме полета доставляет капсулу к платформе электромобиля

В самой капсуле созданы все условия для того, чтобы ее посетители нашли себе занятие для отдыха или же занимались работой, если это им необходимо.

Во время публичной демонстрации процесса все увидели, что дрон в режиме полета доставил пассажирскую капсулу к платформе электромобиля, точно установил ее, и далее перемещение продолжилось уже в режиме автономного движения машины.

Установка капсулы на платформу

Установка капсулы на платформу

Летающее беспилотное такси отличалось от реальности тем, что все происходило без пассажиров, поскольку для показа все составляющие элементы были сделаны в четыре раза меньше их истинных проектных размеров.

Читайте также: Volvo 360c — электромобиль с пятым уровнем автономности

Перспективы реализации

Сегодня представленный проект пока не предполагается к немедленному исполнению. Компания Audi рассчитывает реализовать его не ранее следующего десятилетия.

В глобальном плане предлагаемый проект в перспективе представляется как составляющая единой транспортной системы крупных городов. По планам разработчиков не должна стать исключением и система Hyperloop. Такая возможность максимально повысит уровень мобильности людей.

Электромобиль отъезжает с погруженной на него капсулой к месту назначения

Электромобиль отъезжает с погруженной на него капсулой к месту назначения

Именно правильное перераспределение транспортной нагрузки между автодорожными и воздушными перевозками обеспечит решение этого вопроса. Воспользоваться услугами Pop. Up Next можно будет сделав заказ через специальное мобильное приложение.

Для примера постепенного внедрения воздушных перевозок в масштабе мегаполисов можно вспомнить уже сейчас использующиеся в Мехико такси-вертолеты. Но здесь ими управляет пилот, а, предусмотренное проектом Audi роботакси, представляет собой высочайший беспилотный технический уровень.

Читайте также: Огромный шаттл Renault EZ-Ultimo

Кто конкуренты

Разработкой вопроса создания и внедрения автомобильного аэротакси в городах сейчас занимаются много, как известных компаний – Boeing, Toyota и Uber (в содружестве с NASA), так и стартапов, например, Volocopter из Германии. Последний разработчик из этого перечня в Дубае уже проводит испытания подобного сервиса.

Таким образом, летающее беспилотное такси компании Audi и ее компаньонов не является первопроходцем. Конкуренция на рынке таких услуг заставляет продвигаться в решении проблемы с максимальной скоростью.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.