Легкий электровелосипед Carbo и его возможности

Добраться домой или на работу от остановки транспорта вскоре можно будет на новом транспортном средстве. Легкий электровелосипед под названием Carbo создаст такую возможность.

Легкий электровелосипед Carbo

Легкий электровелосипед Carbo

Популярный в Америке вид перемещения граждан под названием «преодоление последней мили» можно будет осуществлять на этом двухколесном байке. Удобный и претендующий на титул самого легкого в мире, он, по заявлению канадской компании-производителя, будет не только красивым, но и доступным.

Что такое легкий электровелосипед Carbo

Экономия времени в моменты его критического дефицита, когда на дорогах автомобильные пробки, а до места работы остается совсем недалекий путь. Приятное перемещение с массой дополнительных удобств и, наконец, просто красивая вещь – все это электробайк под названием Carbo.

Силовые возможности

В движение велосипед приводит электрический двигатель бесщеточной конструкции. Его мощность составляет 350 Вт, и это позволяет перемещаться в режиме Sport со скоростью около 30 километров в час. Следует отметить, что в байке предусмотрено два варианта конструкции привода – с одной и с семью передачами крутящего момента на колеса. Это обеспечивает несколько различных режимов движения. Основа велосипедов при этом не изменяется, но цена у них буде разная.

Читайте также: Немецкий электрический скутер Pocket Rocket

Полость стойки, на которой размещается сидение ездока, стала местом размещения аккумуляторного блока. Его емкость позволяет проехать на одном полном заряде около 45 километров. Особенностью велосипеда является то, что дальность его хода может возрасти еще на 15 километров, если владелец электробайка будет сам периодически вращать педали. Источник питания имеет легкосъемную конструкцию, что удобно для выполнения процесса его зарядки.

Особенности

Велосипед отличается особенной легкостью. Его вес равен 12 килограммам, к тому же он имеет складную конструкцию и умещается в сложенном состоянии в штатную дорожную сумку небольшого размера. Эта характеристика напоминает самокат, но перемещение на электрическом велосипеде получается значительно комфортнее.

Легкий электровелосипед Carbo складывается очень просто и для этого не требует каких-либо специальных инструментов.

Велосипед легко складывается вдвое

Велосипед легко складывается вдвое

Он элементарно «переламывается» посередине рамы и сразу же становится вдвое меньше по размеру. Сложив руль и опустив сидение простым нажатием на его верхнюю точку, байк можно упаковывать в сумку или просто переносить в руках там, где поездка невозможна.

Внешне велосипед смотрится как очень хрупкая ажурная конструкция. Но это впечатление обманчиво. Его рама сделана из очень прочного и легкого материала – углеродного волокна. Это снимает всякие ограничения, связанные с весом человека, который будет им пользоваться.

Следует отметить, что Carbo представляет собой вполне современно оснащенный двухколесный аппарат. Из механических передовых решений здесь используются в дополнение к углеволокну еще и дисковые тормоза Tektro, и колесные покрышки Schwable германского производителя.

Тормоза имеют дисковую конструкцию

Тормоза имеют дисковую конструкцию

Из электронного оснащения можно воспользоваться во время перемещения информацией LED-дисплея, размещенного на руле и отражающего параметры движения и состояния электробайка. Если возникли проблемы с подзарядкой гаджета — к услугам велосипедиста USB-порт. Кроме этого предусмотрена возможность использования Bluetooth.

Читайте также: Скутер на электричестве Vespa из Италии

Перспективы выпуска и стоимость

Производитель обещает, что первые покупатели смогут приобрести этот велосипед в апреле 2019 года. Выпускаться он будет на средства собранные по системе краудфандинга, организованной на площадке Indiegogo. На сегодня сумма средств составила около 800 тысяч долларов, что, по мнению компании-производителя, вполне достаточно для старта производства.

Легкий электровелосипед Carbo из числа первой партии поставки ожидается по цене 1199 долларов. Это относится к экземплярам, оснащенных одной передачей. Те же байки с семью передачами будут стоить дороже на 100 долларов.

Канадская компания утверждает, что в Carbo самым удачным образом сочетаются такие качества, как компактность, мощность и стоимость модели.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.